82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 방학 숙제. 직업체험 어떻게 할지....

이거참 조회수 : 905
아이 방학 숙제로
부모님이나 인척 직장에 가서 사진도 찍고 경험한것을 적는
보고서 형식의 숙제가 있어요
남편 직업특성상 아이가 가기 힘들구요
친척들도 갈만한 사람은 숙제하러 가기엔 너무 멀어요

그냥 전화로 인터뷰만 할까 싶었는데
안증사진 붙이는 곳이 떡하니 있네요 나참...
이 숙제 어떡하죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.8.10 11:31 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

동네 약국에 가서 박카스 한 박스 사면서 부탁하면 해줄 거예요.

• 2. ....
    '16.8.10 12:58 PM (114.204.xxx.212)

관공서 가능할걸요
    간단히 물어보고 사진찍는 정도는요

• 3. 저희도
    '16.8.10 1:14 PM (112.154.xxx.98)

그과제 있어요
    다행이 남편회사가 그런거에 재능기부도 하는 적극적으로 대하는 외국계 it업체라 다행이라 생각하고 다녀왔어요

보면서 이과제 힘든친구 많겠구나 싶더라구요

검색해보면 직업체업 프로그램으로 중학생들 참석할수 있는곳들 꽤 많아요 좀 늦었지만 찾아보고 신청해 보시구요

정 안되면 저렇게 동네약국이라도 가셔서 부탁해 보세요

참 왜 이런걸 내주나 싶네요

• 4. 저도
    '16.8.10 1:34 PM (125.128.xxx.133)

저희 남편도 외국계 it기업 임원이고 저도 관공서 근무하지만 저희 직장에 데려오거나 하진 않았구요
    어차피 견학이 아닌 체험하라고 한거라 그냥 잡월드 데리고 갔어요.
    잡월드에선 수박 겉핥기나마 체험이란걸 할수 있으니...

• 5. 잡월드?
    '16.8.10 1:38 PM (112.154.xxx.98)

그건 직업체험하는 일종의 체험관 아닌가요?
    거긴 안된다는걸로 아닌데요
    실제 근무하는 사람의 애로사항 힘든점등등 직업인에게 직업대해 묻고 질문하는것도 보고서에 들어가야 하는건데요

• 6. 저도
    '16.8.10 2:34 PM (125.128.xxx.133)

저희애 학교에서도 방학과제로 직업체험보고서를 작성하도록 되어 있어요
    잡월드 안된다고 되어 있지 않구요(작년에도 잡월드 직업체험 작성했고 상까지 받았음- 서울 소재 학교입니다)
    직업을 체험한 후 보고서를 작성하라고 되어 있어서(자유양식) 잡월드에서 다양한 직업을 체험한 후 그 소감을 작성하도록 했습니다.

• 7. 그렇군요
    '16.8.10 3:02 PM (112.154.xxx.98)

우리아이 학교는 직업체험을 하는게 아니고 친척,부모님 직업현장 방문 이나 원하는직업 가진 분 만나 인터뷰 하거나
    둘중 하나 해서 보고서 쓰는거라 체험관에서의 직업체험은 안되더라구요