82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경전조현상...

궁금이 조회수 : 4,645
44살이에요
지난달까진 양이 좀 준것같다정도만 느꼈는데
이번달 생리날짜가 몇칠일찍한다싶더니
생리혈이 검게나오고 양도 거의없어요ㅜㅜ
그러고보니 생리증후군이 없어진듯 가슴통증도
배가묵직한것도 없더라구요
이게 폐경의 전조현상일까요?
아님 몸에 이상이생긴걸까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.10 7:53 AM (116.41.xxx.111)

병원가서 간단한 피검사로 알수있어요. 40대 중반에 폐경이면 조기폐경이에요. 의사랑 상담하세요. 이른 폐경은 노화를 촉진시키고 골다공증을 야기시킬 수 있습니다.

• 2. ....
    '16.8.10 8:00 AM (112.220.xxx.102)

착상혈? ;;;

• 3.
    '16.8.10 9:02 AM (125.178.xxx.207)

가까운 산부인과로 가면 되나요?

• 4. 흠...
    '16.8.10 10:16 AM (116.127.xxx.116)

44에 폐경을 생각하는 건 너무 이른데요. 특별하게 아프거나 이상 있는 거 아니면 다음달 생리까지 지켜
    봤다가 똑같은 문제가 있으면 부인과 가서 검진 한번 받아 보세요.
    아, 혹시 많이 피곤하거나 체중이 많이 줄었거나 하면 그럴 수도 있지만...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642427 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 216
1642426 서바이벌프로 추천 해주세요~ 1 채널 01:00:10 48
1642425 고준! 3 ... 00:51:23 620
1642424 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 721
1642423 사춘기 중딩이 가출했어요. 2 인생 00:47:43 614
1642422 야무진 사람은 좋겠다. 00:36:39 376
1642421 노인피크닉 요리 추천해주세요 5 ..... 00:30:54 247
1642420 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 8 ㅇㅇ 00:21:47 800
1642419 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 2 ..... 00:17:05 1,507
1642418 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 358
1642417 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 4 ㅡㅡ 00:01:31 525