82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파 냉동해도 되나요?

Oooo 조회수 : 1,693
파 냉동해도 되나요?

양파는요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파..양파..
    '16.8.10 2:19 AM (125.187.xxx.204)

모두 잘게 다져 냉동할 수 있어요.
    국이나 찌개용으로요.
    그러나 생으로 넣는 무침요리에는 부적합해요.
    냉동실 들어갔다 나오면 흐물흐물하거든요.

• 2. 군자란
    '16.8.10 2:44 AM (76.183.xxx.179)

저의 경우에는....

양파는 보관성이 좋아서 따로 냉동할 필요를 못 느끼겠던데요.

파의 경우에는.... 대파든 쪽파든
    각각 적당한 크기로 썰어서, 구분하여 냉동해서 사용합니다.

어쨋든 냉동했다가 사용하면, 모양새가 망가지는 것은 틀림없지만
    상해서 버리는 경우가 없고, 조리시간이 아주 편해지고 단축되는 장점이 있어서
    가격이 저렴할 때 넉넉히 구매하여 냉동으로 보냅니다.

• 3. 양파
    '16.8.10 2:47 AM (220.118.xxx.63)

양파도 냉장실에서는 썩던데요,,냉동하면 안될까요?

• 4. 돼요
    '16.8.10 3:05 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

양파 썰어서 냉동실 ㄱㄱ
    꺼내서 요리할 땐 녹기전에 바로 투하해서 조리

• 5. boil
    '16.8.10 3:33 AM (174.138.xxx.139)

냉동파는 긇을때 넣으면 돼요
    양파는 먹는양이 많아 냉동실까지 갈 겨를이 없구요

• 6. 양파
    '16.8.10 6:31 AM (121.166.xxx.153)

양파는 잘라서 냉동시켜서 국물내거나 끓이는 요리에 써도 되고요
    아니면 캐러멜라이즈 시킨다고 네이버 검색하면 방법이 나와요
    채썰어서 갈색이 나게 오랜시간 볶아요. 30분이상.
    식힌 후 냉동하시고 카레 스파게티 등에 사용하면 좋아요

• 7. ...
    '16.8.10 7:14 AM (211.178.xxx.31)

대파는 씻어서 말린다음
    바닥에 키친타올 몇장깔고 적당한 길이로 잘라
    김치냉장고에 넣어두니 한달 정도 싱싱하게 가던데요

• 8. 제가
    '16.8.10 12:32 PM (221.145.xxx.83)

야채란 야채는 거의 다 냉동하는데... 다듬기가 귀찮지 요리할때 후다닥~ ...무지 편합니다.
    용도별로 썹니다. (채썰기, 깍둑썰기...)
    당근, 양파, 감자, 호박, 양배추, 대파, 부추, 브로콜리, 호박...

• 9. 바램
    '16.8.10 3:47 PM (121.174.xxx.215)

파는 냉동해서 쓰니 수분이 빠져나가 질겨서 아니더군요.