82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수익대박난 한전 성과급 수천억, 1인당 1000만원 외유성 연수 적발

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,157
http://www.sedaily.com/NewsView/1L02QH93T6

국민은 에어컨도 못켜고 더워 쓰러지고 있는데
이 ㅆㄴ들은 성과급잔치하고 국민 등꼴 뽑아서 호화 해외 여행 가고 있는게 이나라 꼬라지.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.9 11:44 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

이런 썩을 ~~~~

• 2. 민영화
    '16.8.9 11:48 PM (121.173.xxx.54)

결국은 민영화
    갸갸 필요하다고 떠들겠죠?

• 3. .....
    '16.8.9 11:48 PM (211.232.xxx.94)

누진제가 최고 1500%인줄 알았더니 4000%짜리도 있다던데 이게 사실인가요?
    전체 전력 소비량 87%는 손도 못대고 나머지 13% 가정용 전력 소비량 쬐끔 가지고
    주물럭거려 할 것 다 해내니 죽어나는 것은 일반 국민들 뿐.

• 4. 누진으로 삥 뜯어
    '16.8.9 11:52 PM (1.228.xxx.136)

니나노~~~~~~

• 5. 아그래도
    '16.8.9 11:52 PM (119.67.xxx.187)

영업이익 10조원에 국민들이 더워,추워 죽거나 말거나 절약하라는 정권의 명령입니다.

서민들이 아끼면서 혜택을 본다는게 무슨 논리인지
    부자감세라라니...

빈대 잡으려다 초가삼간 다 태우는격!
    전체 전기소비량이 가정용이 고작 14프로라는 그들이 써봐야 한겨울.한여름 얼마나 된다고 40년째 같은 방식으로 요금을 징수하는지 ..

이참에 확 뜯ㅇㅓ고치길 비랍니다.

저들이 전기세 아까워 부채 들고다니는 부류들이 아니니
    딴소리하는거죠.

언제나 그들이 두렵고 지켜줘야할 집단은 재벌..기업,..

누진세 수정이 부자감세에 전기과잉소비로 된다는 산자부장관!!

• 6. ..........
    '16.8.9 11:59 PM (211.193.xxx.184)

국가는 국민을 위해서 존재해야지

국민 등골 빼먹고 쥐어짤려고 존재하는게 아니다!

• 7. 오늘
    '16.8.10 12:14 AM (210.222.xxx.124)

전기요금 할증에 대한 변을 보니 기가 차더군요
    마이동풍이더라구요
    말도 안되는 반론을 말이라고 하는지....ㅠㅠㅠ
    아이를 많이 낳으라면서 대식구라 전기요금 많이 나오는 문제를
    과소비로 몰고가고 마치 부자에게 더 내는게 당연하다는 논리????
    올해만 2조가 넘게 이익이 났다고하던데
    왜 국민들은 전기요금 폭탄을 맞고 살아야하는지 모르겠네요

• 8. ㄸㄷ
    '16.8.10 12:17 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

아. 정말 이딴 후진 나라에 산다는게 너무 힘들다
    나라전체가 암 유발자들

• 9. ㅎㅎ
    '16.8.10 12:21 AM (121.148.xxx.21)

민영화 경쟁 도입 없으면 도둑들이 국민을 호구로 알죠.
    더 중요한 것은 이런 바로 잡아야 할 일들을 야당이 총대메고 앞장 서야 하는데,, 그저 말로만.
    야당 2개면 힘으로 밀어 붙칠 수 있는데 안하면 한전 로비??

• 10. 민영화 반대
    '16.8.10 12:59 AM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

민영화해서 경쟁도입하면 저게 저렴해지는게 아니고요.
    민영화를 하면,
    중간없자만 하나 더 늘어나는 것에 불과해요.

위에 은근슬쩍 민영화를 하면 경쟁이 되니까 괜찮다? 라고 하는 소리 하는 분들은...
    민영화를 하면 전기를 만들어내는 기업이랑 전기를 고객에게 공급하는 기업이 현재는 하나인것에서
    전기를 만들어내는 기업은 고대로 있고,
    고객에게 공급하는 공급가가 다른 중간업자인 기업만 여럿으로 늘어나서
    국민들은 중간업자에게 돈을 더 줘야 하는 상황이 되니까
    결국은 경쟁이 아니고,
    이익을 추구하는 업자가 중간에 추가가 되는 상황에서 어쩔 수 없이 돈 더주고 전기를 구입해야 하는 상황이 되는 것임.

• 11. 민영화 반대
    '16.8.10 1:01 AM (74.101.xxx.62)

민영화해서 경쟁도입하면 저게 저렴해지는게 아니고요.
    민영화를 하면,
    중간업자만 하나 더 늘어나는 것에 불과해요.

위에 은근슬쩍 민영화를 하면 경쟁이 되니까 괜찮다? 라고 하는 소리 하는 분들은...
    민영화를 하면 전기를 만들어내는 기업이랑 전기를 고객에게 공급하는 기업이 현재는 하나인것에서
    전기를 만들어내는 기업은 고대로 있고,
    고객에게 공급하는 공급가가 다른 중간업자인 기업만 여럿으로 늘어나서
    국민들은 중간업자에게 돈을 더 줘야 하는 상황이 되니까
    결국은 경쟁이 아니고,
    이익을 추구하는 업자가 중간에 추가가 되는 상황에서 어쩔 수 없이 돈 더주고 전기를 구입해야 하는 상황이 되는 것임.

• 12. 저는 요금은 누진제는 없애야
    '16.8.10 1:28 AM (175.212.xxx.106)

저는 누진제는 수정되거나 없애야 한다고 생각하지만,
    한전직원들 연수가는건 뭐라고 하고 싶지 않아요.
    그 직원들도 대부분 흙수저일텐데 서민(개돼지)끼리 싸우고 까내리는 형국같아서 속상하네요.
    한전도 형편나아지면 직원들 연수도 보내주고 중소기업도 흑자보면 직원들 복지 향상시켜주고 그래야 할것 같아요.
    아쉬운 점은 하필 이 극성수기에 너무 비싼 해외여행을 갔다는거...

• 13. 4564
    '16.8.10 1:34 AM (112.187.xxx.24)

연수여행이 문제가 아니죠 . 한 사람당 몇백만원은 과한겁니다.
    그런 결정을 내는 조직이 잘못되었다는 걸 보여주는거죠.
    이거 하나만 봐도 한전이 어떤 조직인지 아는거죠.

• 14. 썪고 곯은 것들에
    '16.8.10 1:52 AM (119.200.xxx.230)

의지해서 유지되는 정권인데 뭐 하나 제대로 할까요.
    그저 꿀 항아리에 들어가서 나올 줄 모르는 더러운 손들만 좋은 세상 만났습니다.

• 15. 연수내용도
    '16.8.10 12:47 PM (61.80.xxx.237)

빈약하고 나라안에서 연수하면 안되나요?

100명씩 한 명당 900만원이 넘는 그런 비싼 연수를 생각했다는

한전 정신 차려야죠.

11조원이 지들 횡재한 돈입니까?

엄연한 국민들 누진세로 착취해 벌어들인 돈인데

저걸 지들이 저렇게 맘대로 써도 됩니까?

극회의원들 중국 가는 것도 자기 돈으로 가면 좋겠어요.

국민들이 다 원하는 일이 아닌데도 자기 가고 싶다고

세금 들여 해외 나가는 거 좀 작작하고 고쳤으면 하네요