82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 잠깐 쓰러졌어요. 퍽하고...내일 어느과 병원엘 가볼까요?

.. 조회수 : 5,993
아침 식사 전 오전 10시경에요.
픽하고 쓰러졌나봐요. 전 일하러 나가고요.
엉덩이 옆 뼈가 아프다네요. 넘어지면서 바닥에 부딯혔나봐요.
중2 남아예요. 어지러우면서 퍽 쓰러지고 잠시 머리속이 아득해졌나봅니다. 큰아들이 옆에 있었는데 병원 가봐야 할것 같다네요. 너무 놀랬다고요.

내일 병원에 가볼껀데 내과? 외과? 어딜가봐야 하나요?
평소엔 지주 다니는 집앞 소아과에 대놓고 가족들이 모두 다닙니다. 감기. 설사. 위염 등등
소아과 선생님이 필요하면 큰 병원으로 연결해 주실라나요? 무슨 검사를 해야한다면 아예 근처 종합병원엘 가봐야하나요? 종합병원 무슨과를 가봐야할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.9 11:34 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

소아과 가셔서 소견서 가지구 큰병원 가세요. 소아과에서 바로 예약 잡아줄꺼예요.

• 2. ,
    '16.8.9 11:35 PM (115.140.xxx.74)

신경외과 아닐까요?
    어찌할지 모르시겠으면 일단 동네병원부터 찾아가보세요.

• 3. ////
    '16.8.9 11:38 PM (1.224.xxx.99)

네..먼저 소아과샘과 상의 하시는게 제일 좋을듯 합니다. 평소 아이의 몸을 가장 잘 아는 샘 이니깐요.

근데 왜 어지러울까요..ㅜㅜ
    울아들래미 중1인데 어지럽다고 오후에 꼭 자려고 하고 그러네요.

• 4. ㅅㅈㄷ
    '16.8.9 11:40 PM (175.200.xxx.145) - 삭제된댓글

내과가서 피검사해보세요

• 5. spring
    '16.8.9 11:42 PM (121.141.xxx.74)

저희아이도ㅠ영화의 한장면처럼 쓰러졌는데 별일없었어요 넘 걱정마세여

• 6. 인터넷 끊으시고
    '16.8.9 11:43 PM (2.126.xxx.0)

전화기 취소하세요. 의사랑 상의했다고 하시구요
    밤새 인터넷한 후유증일 확률 백퍼

• 7. 걱정돼네요
    '16.8.9 11:46 PM (220.76.xxx.253)

다녔다던 소아과 가보고 의사샘 의견 들어보시는게 좋을것 같네요.일단 검사는 해볼 필요성이 있어보여요.
    내과나 신경과

• 8. ...
    '16.8.9 11:48 PM (125.177.xxx.172)

윗님 재밌어여. 그럴수도 있겠네요.
    근데 요새 너무 더워서 온가족이 거실에 이불피고 캠핑온것처럼 모기장치고 에어콘 키고 자요. 선풍기 2대 돌리고. 혹시 선풍기 너무 많이 쐬서 그런가???
    하여간 내일 소아과 한번 가볼께요. 피검사가 필요하다면 해보구요.

• 9. 종합병원
    '16.8.10 12:10 AM (112.150.xxx.101)

내과 가보세요.
    미주신경성 실신으로 바닥에 얼굴면 그대로 떨어져서 광대뼈 부러진 적이 있어요.
    여름엔 더 자주 그런 현상이 있을 수 있다고, 물 자주마시고 핑 돌면 바로 쪼그려 앉으라고 하더군요.

• 10. ...
    '16.8.10 12:23 AM (122.32.xxx.10)

왜 오늘안가셨어요?

• 11. . .
    '16.8.10 12:52 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

울 애도 그런적 두어번 있어요. 미주신경성 실신. . 저혈압. . 등등

• 12. . .
    '16.8.10 12:53 AM (175.223.xxx.125)

울 애도 그런적 서너번 있어요. 미주신경성 실신. . 저혈압. . 등, 의사가 느낌오면 몸을 낮게 쪼그려 앉고, 안정을 취하래요. 약도 없어요.

• 13.
    '16.8.10 1:00 AM (58.120.xxx.108)

울 애가 미주신경성실신이라 경험있어서 말씀드려요.
    바로 그냥 대형병원 응급실로 가세요.
    진단서 받으면 예약잡고 어쩌고 시간만 많이 걸려요.
    오늘 바로 갔으면 더 좋았겠지만 내일이라도 꼭 가세요.

• 14. 낮술
    '16.8.10 2:19 AM (58.124.xxx.45)

저는 걱정돼서 댓글 다는데 당연히 아무일 아니면 좋겠지만 신경외과 가서 씨티 찍어보고 선생님말 들어보고 대학병원도 가보셨으면 해요 제가 비슷한 증상으로 고등학교때 뇌질환으로 수술받았어요 선천성이면 중고등때 발병한대요

• 15. ..
    '16.8.10 9:09 AM (210.107.xxx.160)

갑자기 쓰러졌다면 그 사실을 안 즉시 만사 제쳐두고 응급실 가셨어야 맞습니다. 응급실 가세요. 응급실에서 검사 기다리고 하느라 지칠지언정 갑자기 쓰러져서 머리가 아득해져서 왔다고 하면 즉시 베드 하나 내줍니다. 신경과 검사 받아야 합니다. 머리가 아득해졌다는데 그걸 그냥 두셨다니요....

• 16. 졸리
    '16.8.10 9:45 AM (121.130.xxx.127)

신경외과가 아니고 신경과입니다

• 17.
    '16.8.10 10:10 AM (202.136.xxx.15)

큰병원 응급실 가세요. 일반으로 가면 여러번 예약 잡고 돈 들여도 한번에 하는게 좋아요.

미주 신경 문제일 수도 있지맘ㄴ 다른 원인일 수도 있어요

• 18. .....
    '16.8.10 10:39 AM (222.108.xxx.28)

쓰러진 즉시 119를 부르든지 뭘 하든지 해서 대학병원 응급실 가셨어야 합니다.
    지금이라도 안 늦었어요.
    이게 신경과적, 신경외과적 질환이라면, 한 시간, 한 시간 지날 때마다 예후가 달라질 수도 있는 일이예요.
    물론 대다수는 미주신경성 실신이겠지만
    아이의 건강을 가지고 도박을 할 수는 없잖아요.
    예후가 안 좋은 위험한 질환이 아닌지를 최대한 빨리 감별하시고
    별 거 아니라고 나오면 다행인 거구요.

• 19. 쓰러져
    '16.9.2 6:43 PM (221.142.xxx.159)

후기글 보고 왔습니다.
    저희애도 얼마전 쓰러져서 걱정이거든요.
    Mri까지 찍었는데 이상 없었는데 걱정되서요