82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지가 택배를 보내서

ㅠㅠ 조회수 : 3,689
결혼 10년차인데요,
결혼 전에 남편과 연애할때는 시아버지가 빨리 며느리 데리고 오라고 성화?시더니,
결혼해보니 그게 며느리 부려먹고 싶어서더라구요,
결혼 하자마자부터 온갖 시댁일에 그리고 매일 안부 전화통화를 바라시고,

그런데 이제보니 제가 미운거였어요,
자기 아들 뺏어간 제가 미워서 늘 꼬투리 잡아서 뭐라하시고,
아들이 어쩌다 전화통화로 틱틱대면 결혼전엔 안그랬는데 저만나서 그렇다나;
제가보기엔 시부의 간섭에 그런건데도,

이젠지칠대로 지쳐서 시댁에 가고 싶지도 않고,전화도 안드리는데,

갑자기 전화해서 시골서 옥수수를 보낸다며 주소를 알려달라요,
왜 그런건 저한테 전화하는지;
주소를 알려드렸는데,
오늘 택배가 왔네요;
지난주부터 장염에 걸려 몸이 안좋은데 어제부터는 머리까지 띵하고 아파서
옥수수 박스를 보니 한숨만 나네요;
오후 2시즘 택배를 받고 계속 누워있다가 전화를 어째야 하나 고만하는데 저녁에 집전화 불이 나게 울리네요;
왜 택배 받고 전화도 안하냐고,
어휴,피곤해요;
제가 못된 거지만 인과응보아닌가요?
어떻게 처신해야하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.9 11:25 PM (223.33.xxx.7)

우선 옥수수 내버려두세요 설마 다 정리하셨어요?? 아직이면 몸이 너무 아파서 정리못하겠다고 남편 시키세요 옥수수 두박스 헉소리 나네요 몸도 아픈데 ㅠㅜ 남편한테 정리시키고 전화도 시키세요 너무 아프다고 머리가 빙빙 돈다고

• 2. 우유
    '16.8.9 11:45 PM (220.118.xxx.190)

옥수수 받고는 전화를 하시지...

• 3. ...
    '16.8.9 11:53 PM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

그래도 받았음 전화를 하셨어야죠..
    여기 올려서 같이 욕하자..가 아니라요.
    할건 하고..

• 4. ...
    '16.8.10 12:01 AM (175.207.xxx.216)

그래도 받았음 전화를 하셨어야죠..
    여기 올려서 자신을 정당화하고 같이 욕하자..가 아니라요.
    할건 하고 나서..

• 5. 에휴
    '16.8.10 12:24 AM (175.223.xxx.76)

그 시부는 엎드려 절받고 싶어 환장했네요.
    하루도 아니고 몇시간도 안 지나서 택배 감사 전화를 안 했다고 그 지랄이랍니까?
    내일 그 옥수수를 남편과 아이들 쪄주고는 님은 장염이 심해서 못먹고 남편과 아이들만 먹었다고, 궁금해 하실까봐 연락드린다고 시부에게 전화하세요.
    그리고 앞으로 시부가 뭘 보내주면 그게 뭐든 시부의 아들과 손자를 위한 것이라고 확실히 못을 박아주도록 하세요.
    아들과 손자를 위해 보내주면서도 며느리에게 생색내는 기괴한 꼬라지까지 당하면서 살 필요는 없습니다.

• 6. 카이베르
    '16.8.10 12:27 AM (101.127.xxx.200)

전화하지마세요. 인해도 됩니다. 님을 손아귀에 넣고 흔들어야 되는데 마음대로 안되니까 물량공세 하는거에요.
    흔들리지마세요. 아프다고 하고 접촉을 줄이세요. 어차피 미친년소리 한번은 들어야합니다.
    남편이 똑바른 사람이면 같이 상의해서 행동을 맞추고
    똑바른 사람이 아니면 힘과 권력을 적당히 이용하시고
    이도저도 안되고 애도 없으면 돌려보내세요.
    애가 있으면 그냥 포기..

• 7. 앞으로
    '16.8.10 1:02 AM (220.118.xxx.68)

시아버지와의 통화는 남편이 전담하는걸로 하세요

• 8. 까짓거
    '16.8.10 3:09 AM (119.198.xxx.58)

이혼해버리세요
    그럼 귀찮은 시자 떨거지들 꼴안보고
    친부모와 친형제들만 보고 삽니다

• 9. 누가 보내랬나
    '16.8.10 6:45 AM (223.62.xxx.9)

정말 희안한사람들 많아요.
    전화는 지아들한테 하면 되죠.
    괘심하고 못되처먹은 노인이네요.

• 10. 원글
    '16.8.10 6:11 PM (112.148.xxx.72)

그러니요,저한테 감사하단 말이 그리 듣고싶나봐요;
    그런데 저도 이젠 그러고 싶지가 않아서;
    암튼 모두 감사합니다