82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리면 다리 간지러우신 분 계시나요?

운동싫음 조회수 : 8,542

전 어릴 적 부터 달리기나 빨리걷기 같은거 하면 허벅다리가 막 가려웠어요.
왜 그럴까요?
저 같은 분 안 계시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깐따삐야
    '16.8.9 11:04 PM (211.205.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 그래요 신기신기 이유기 뭘까요?

• 2. 그거 원래 있는증상인데
    '16.8.9 11:05 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

이름을 까먹었네요.
    안움직이다 움직여서 근육이 놀라서 그러는거...
    온도 변화에도 그런 증상 나타나고요.
    따뜻한데 있다 추운데 나간다든지 ㅎㅎㅎ

• 3. 운동싫음
    '16.8.9 11:05 PM (211.215.xxx.227)

그니깐여
    전문가님 나와주세여~~~~~

• 4. 그거 원래 있는 증상인데
    '16.8.9 11:06 PM (115.93.xxx.58)

이름도 있는데... 까먹었네요.
    안움직이다 움직여서 근육이 놀라서 그러는거...
    온도 변화에도 그런 증상 나타나고요.
    따뜻한 실내 있다가 추운데 나간다든지 해도 가려워요ㅎㅎ

정상적인 반응으로 알고 있어요

• 5. ㅎㅎ
    '16.8.9 11:07 PM (124.51.xxx.155)

저도요~~~~

• 6.
    '16.8.9 11:08 PM (58.140.xxx.177)

다리는 안그러는데 팔이 간지러워요.
    달릴 때만 그래요.
    근데 간지러운건지 저리는 건지 잘모르겠어요.
    요즘은 잘 안그러는데 어릴 땐
    왜그랬나 모르겠네요.

• 7. 운동싫어
    '16.8.9 11:13 PM (211.215.xxx.227)

가뜩이나 운동하기 싫고만 빨리걷기 5분 하자마자 다리가 가려워서 바로 그만뒀어요
    에잇 속상한데 맥주나 한캔 해야겠어요

• 8. 우와
    '16.8.9 11:16 PM (211.197.xxx.103)

저도 팔이 간지러워요 ㅋㅋ

• 9. 그거
    '16.8.9 11:19 PM (115.143.xxx.8)

일종의 질환이에요.저도 심해요.콜린성 두드러기라고 하는거에요.
    특히 야외활동 100미터 달리기등 심박수가 빠르게 증가하는 활동후.전신 특히 허벅지가 미쳐버릴것처럼 가려워서 저는 피가날정도로 긁은적이 있어요.
    그럼벌겋게 부어올라서 또 한참동안 가라앉지가 않아요.
    콜린성 두드러기로 검색해 보세요

• 10. 운동싫네
    '16.8.9 11:44 PM (211.215.xxx.227)

ㅠㅠ 그랬군여.. 콜린성 두드러기..
    맞아여.. 미친듯 가려워요 ㅠㅠ

• 11. 냥냥
    '16.8.9 11:47 PM (182.228.xxx.233)

그걸 콜린성 두드러기라고 하는군요.
    전 다리는 가끔 그렇고 손바닥이 막 간질거리면서 손이 팅팅 부어여. 펴기가 잘 안될만큼. 운동후 1시간쯤 지나면 사라지구요.

• 12. 운동 안하다 하면
    '16.8.9 11:55 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그래요. 몸도 벌게지구요.
    그거 운동 계속 하면 괜찮아져요.

• 13. 운동 안하던 사람이 하면
    '16.8.9 11:57 PM (218.52.xxx.86)

그래요. 몸도 벌게지구요.
    일반적으로 운동 계속 하면 괜찮아져요.
    (병적인거 제외)

• 14. 운동싫네
    '16.8.9 11:58 PM (211.215.xxx.227)

콜린성 두드러기 찾아봤는데 정말 피부질환이 심하네요 ㅠㅠ
    저는 그 정도는 아니고요
    달리기할 때만 가렵고 안 뛰면 괜찮아요

• 15. moony2
    '16.8.10 1:12 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

젊었을때 무지 심햇어요
    특히 겨울 찬바람나면 걸을때도 허벅지가 가려워서 미치죠
    설날에 시댁가는길에 남편은 앞서걸으면 전 뒤따라 걸으면서 허벅지를 얼마나 긁어댔는지
    시댁도착하고 허벅지보니 혈관이 터저서 샛보라색 멍이 들어있는거에요 ㅠㅠ

그후로 수영을 수영반에 들어가 빡세게 2년했어요
    그러고선 그런증상 싹 사라졌어요
    수영할때 찬물속에서 땀나도록 해야해요 설렁설렁했었음 효과가 없었을거에요

• 16. moony2
    '16.8.10 1:13 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

아참 전 둘째아이 출산후 체질이 변해서 그랬었어요

• 17. 이런...
    '16.8.10 1:19 AM (125.128.xxx.172)

저는 지방이 타서 간지러운가보다 하고 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 윗님
    '16.8.10 1:33 AM (175.212.xxx.106)

귀여우삼. 히히

• 19. ..
    '16.8.10 2:08 AM (218.148.xxx.91)

그게 콜린성 두드러기로군요? 정말 힘들었었는데요.

• 20. ^^
    '16.8.10 4:16 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

지르텍같은 약 먹으면 된다고 하네요.
    저도 그 증상 때문에 운동하는게 너무 싫었어요.
    좀 춥다 싶으면 허벅지가 쓰리게 아팠거든요.
    요즘엔 그 증상이 사라진 것 같기도 하네요

• 21. ^^
    '16.8.10 4:17 AM (223.62.xxx.103)

증상이 나오면 지르텍같은 약 먹으세요.
    저도 그 증상 때문에 운동하는게 너무 싫었어요.
    좀 춥다 싶으면 허벅지가 쓰리게 아팠거든요.
    요즘엔 그 증상이 사라진 것 같기도 하네요

• 22. 옴마
    '16.8.10 7:49 AM (114.203.xxx.168)

아. .저도 살빠지는 징조인줄 알고 좋아했어요.
    근육세포가 운동하는줄. .

• 23. 저도 그래요.
    '16.8.10 8:40 AM (59.7.xxx.209)

살 좀 빼보겠다고 피트니스센터 가서 러닝머신 달리면 그 꼴...

• 24. ..
    '16.8.10 4:51 PM (121.164.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 한랭건선이 있어서 여름엔 그나마 나은데 겨울이 두렵네요 ㄷㄷ

• 25. ..
    '16.8.10 4:52 PM (121.164.xxx.35)

저는 한랭두드러기가 있어서 여름엔 그나마 나은데 겨울이 두렵네요 ㄷㄷ