82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 집단살상 교통사고범이 그 당시 정신을 잃었었다고 막 주장한다네요.

..... 조회수 : 5,785
평소 앓고 있는 뇌전증인지 그 병을 이유로 그리 주장하고 있나 봐요. 정신이 깨어 있지 않았다.
전문가들은 당시 정신이 있었을 가능성도 있다고 하고...
방금 티비에서 변호사가 운전중 정신을 잃고 사람을 죽이면 법에는 무죄라고..
3명 죽이고 21명 중상이라던데...사실 여부를 떠나서 이런 사고 때 무조건, 왠일인지 그 당시 정신이 
없었다고 주장하고 온정주의 판사가 깜박 넘어가면 집단 실상하고도 무죄로 거리 활보하고
잘먹고 잘 살겠네요.
법이 참 요상해요. 법 공부 잘한 사람은 법이 정확하다고 하겠지만서도..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.9 10:58 PM (220.83.xxx.250)

법은
    사회를 한발 느리게 반영하는거 같아요
    술마시고 사고쳐도 감형
    언젠가는 바뀌겠지 하고 있는데
    경험이 쌓여야 가능 할 일이니 몇명이나 더 죽어야 할까요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.9 10:59 PM (180.230.xxx.54)

주변에 있던 다른 차 블랙박스 영상에 따르면
    당시 다른 사고내고 도주중(뺑소니) 이었다고 하더군요.
    그래놓고 형 적게 받으려고 간질이니 지병이니 뭐니 개소리한거

• 3. ...
    '16.8.9 11:04 PM (221.157.xxx.127)

이미 다른차 박고 뺑소니 요리조리 피하다 사고낸 동영상 다 있는데 본인이야 무조건 우기겠지만 판사가 빙구도 아니고 뺑소니 내고 도망가다 그런거니 더 형량 늘겁니다.

• 4. ....
    '16.8.9 11:04 PM (211.232.xxx.94)

뺑소니 중이었대요?
    도망 가는 중이었으니 눈에 뵈는 것이 없다 뿐이지
    정신은 아주 말짱했겠구만요.

• 5. ...
    '16.8.9 11:05 PM (58.230.xxx.110)

그런놈이 그렇게 곡예운전을요?

이미 그 핑계는 지난 사고들에서 써먹었고
    본인이 그런 증상이 있는데도
    불구하고 운전하고 다닌것
    그것만으로도 죄를 줘야해요...
    정말 나쁜 새끼네요...
    어떤 놈인지 신상 안털렸나요?

• 6. ㅎㅎ
    '16.8.9 11:13 PM (121.148.xxx.21)

기절을 했는데 자동차는 테슬라카 ?? 아님 차가 간질인가??

• 7.
    '16.8.9 11:16 PM (211.36.xxx.208)

블랙박스에 멀쩡히 다른차들 요리조리 피하는거 다 녹화됬어요. 오히려 거짓말 한 죄로 가중처벌 받았으면 좋겠네요.

• 8. ..
    '16.8.9 11:19 PM (119.192.xxx.54)

정황상 뺑소니 치고 도망가는 거였대요.
    차선도 바꾼거 보면 정신 멀쩡했다데요.

• 9. ///
    '16.8.9 11:25 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

[단독] '해운대 질주' 참사 직전, 추돌사고 영상 입수

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160803204021982

• 10. 토론프로 잠깐 봤는데
    '16.8.9 11:45 PM (218.52.xxx.86)

입시학원 원장이랍니다.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.8.10 12:17 AM (183.99.xxx.190)

헐! 입시학원 원장요? 어떻게 저런 사람이 가르치는 사람일까요?

• 12. ..
    '16.8.10 1:04 AM (124.195.xxx.80)

우리나라에서는 정말 죽이고 싶을 만큼
    미운 사람은 음주운전해서 치거나
    운전중 정신 잃었다 하고 치어버리면
    되겠어요.
    법이 이렇게 허술해서야..
    국개의원들 관련법 좀 만드세요.제발

• 13. 말이니
    '16.8.10 7:21 AM (222.239.xxx.49)

앞에 있는 차를 피해서 진로변경을 하고 다시 비어 있는 차로로 계속 진행한 것을 봐서 의식이 없었다거나 행동을 제어 못하는 그런 상황은 아니었다 라고 기사에 써 있는데요.
    그 차량에 블랙박스는 없나요?

• 14. 졸업 한다고 첫 여행 떠난
    '16.8.10 8:13 AM (124.199.xxx.247)

그 모자 생각하면 500년형쯤 받아야죠
    미국이라면 그럴 것 같은데

• 15. 이런 놈은
    '16.8.10 1:01 PM (61.80.xxx.237)

또 다시 검찰 법원 돈으로 먹이고 감형되서 가볍게 나올 수 있으니

국민들이 잘 감시해서 재판이 어떤 결과를 내놓는지 끝까지 봐야합니다

진경준 해임으로 끝난 거 보세요.

백 몇 십억이 진경준이 그 동안 벌은 전재산일까요?

아마도 수백억은 벌었을겁니다.

친구에게 차까지 받아내는 쓰레기같은 인간이

다른 사람들 얼마나 많이 벗겨 먹었겠습니까?

검찰들 하는 일들 우리는 유심히 지켜볼 필요가 있어요