82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이피클 업소용 사면 오바일까요..

망고 조회수 : 1,690
롯데마트갔다가 오이피클 유리병에 든것 4천원주고 사왔는데요
(잼통 보다도 더 작은 아주 자그마한 병이에요)

오늘 동네마트 갔더니 2키로에 6천원도 안하는거에요!!

샌드위치 자주 만들어먹고, 피클 좋아하는데

업소용 사면 오바일까요?.?
만들어보자니 그돈이 그돈인것 같고 ㅠㅠ맛도 보장 안되고..

근데 2키로짜리 사면 엄마한테 등짝 한대 맞을것 같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.8.9 10:09 PM (119.18.xxx.100)

오바 아님...
    전 한번씩 단무지 대용량 삽니다..

• 2. 피클귀신
    '16.8.9 10:18 PM (39.118.xxx.24)

물1 식초1 설탕1
    레시피는 저거지만 너무 새콤해서 식초는 덜 넣고 설탕은 조금 더 추가해서 한꺼번에 팔팔 끓인후 뜨거운물을 오이,무,양배추 썰어 놓은 통에 부어요. 월계수잎,통후추같은거 같이 넣어주심 좋고요
    만들기 간단하면서도 아삭아삭 넘 맛있어요.
    비트있음 새끼손가락만큼 잘라 몇조각 넣어주심 카페브런치때 나오는
    핑크피클이네요

• 3. 와..
    '16.8.9 10:45 PM (118.35.xxx.175)

안그래도 냉장고에 팔뚝만한 무가 있는데..
    같이하면 되겠어요 ^^
    조선오이 사서..~~감사해요

• 4. 근데
    '16.8.9 11:01 PM (187.66.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 아무리 업소용이라도 2키로에 6천원이면
    식초값도 안나오겠어요.. 재료에 의심이 조금...

• 5. 근데
    '16.8.9 11:02 PM (187.66.xxx.173)

아무리 업소용이라도 2키로에 6천원이면 재료값보다도 싸네요..
    어떤 재료를 썼을지.. 의심이.. 조금 드는데.
    만들기 무지 쉬우니 그냥 만들어보세요~

• 6. ㅎㅎ
    '16.8.9 11:05 PM (175.223.xxx.98)

비트가 없으면 적양배추 넣어도 예쁜 물 들어요 .~

• 7. ㅎㅎ
    '16.8.9 11:05 PM (118.35.xxx.175)

동서식품이더라구요
    보는 순간 .. 드릉드릉했는데 참았어요

• 8. 샀어요
    '16.8.9 11:33 PM (122.36.xxx.22)

저는 동원꺼 대용량 사서 한참 먹고 있어요
    피자 스파게티 치킨도리아 등등‥먹을때 곁들여 먹어요
    마트서 살려면 비싸고 맛도 똑같던데요
    재료 차이가 있는지는 몰라도
    업소용 딱 그 맛입니다‥

• 9. ...
    '16.8.10 12:01 AM (1.242.xxx.32)

저도 여기서 보고 주문해서 먹고있어요.
    오뚜기에서 나오는 피클인데요. oem제품인데 피자헛피클처럼 아삭아삭 맛있습니다.
    저는 물렁거리는 피클은 별루네요.

• 10. 존심
    '16.8.10 7:04 AM (14.37.xxx.183)

단점은 보관하기가 나쁘다는 거죠...

• 11. 팔팔끓는 뜨거운 촛물을
    '16.8.11 1:07 AM (39.118.xxx.24)

오이에 바로 부어야 아삭아삭해요