82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 회사회식 노래방갈것 같아요 노래좀 추천해주세요

부들부들 조회수 : 5,258
오늘 회사 회식이 있는데..노래방 갈것 같아요 
매번 1차 맥주 마시고 2차 노래방 가면 저는 도망치듯 나왔는데..
너무 그러니까 눈치가 보여요 
노래방 안가본지 백만년 되서 뭐 불러야 할지도 멘붕
노래방가도 쳐지고 비주류 노래만 좋아해서 
회식엔 어울리지 않는 노래만 좋아해요 
노래방가면 분위기 뛰우진 못해도 문안하게 부를 만한거 추천좀 해주세요 
이제 곧 회식인데..
벌써부터 걱정이예요 
참 회식 참석자 나이는 모두 남자구요 저만 여자
상사 59세 , 나머지 41,43,45세 
저는 딱 40 미씨예요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.9 5:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

연세들이 있으니 최신곡은 필요없고
    백지영이나 김범수 지오디 이선희 그 정도...

• 2. 에메랄드캐슬
    '16.8.9 6:01 PM (59.14.xxx.12)

발걸음.
    모자이크의 왕자와 병사들
    김혜림의 디디디

• 3. 단소금
    '16.8.9 6:03 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

현철 앉으나 서나 당신 생각

• 4. 노래방에선
    '16.8.9 6:13 PM (211.106.xxx.100)

삐에로가 좋아 .,..예예예옝~~~로 분위기 좀 띄우시고

My way 로 쉬는 시간 갖고...

• 5. 미스 최가 부릅니다.
    '16.8.9 6:17 PM (14.63.xxx.73)

그겨울의 그 찻집.

• 6. 부들부들
    '16.8.9 6:18 PM (221.165.xxx.58)

아.. 댓글이 달릴수록 뭐 불러야 할지 모르겠어요 엉엉~ 삐에로가 좋아 이거 부를까요?

• 7. 노래방에선
    '16.8.9 6:21 PM (211.106.xxx.100)

엔딩곡 :

이젠안녕 - 015B
    비와당신

회식에선 분위기 띄우는 사람이 장땡....

• 8. 부들부들
    '16.8.9 6:22 PM (221.165.xxx.58)

일단 삐에로가 좋아 킵할께요 ~ 감사합니다~^^

• 9. ㄷㄹㄷ
    '16.8.9 6:25 PM (110.70.xxx.41)

시ㅏ랑의 빠떼리요

• 10. 진이
    '16.8.9 6:27 PM (175.223.xxx.120)

가수는 모르겠는데 제목이 진이..
    여자가 부르기쉽고 적당한 리듬감도 있어 분위기 쳐지지도 않아요.
    아님 낭만고양이나 진달래꽃..

• 11. 존심
    '16.8.9 6:54 PM (14.37.xxx.183)

초반은 분위기 뛰으는 노래
    남행열차나 카스바의 여인 사랑의 트위스트 둥지 소양강처녀 등등등
    후반부에는 차분하게 부를 수 있는 노래
    사랑의 미로 애모 등등등

• 12. ......
    '16.8.9 8:23 PM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

너무 옛날 노래들 아닌가요 ㅎㅎ
    80년대생이 옛날에유명했다고환상속의 그대나 투투의 일과 이분의 일 부르지는 않잖어요
    2000년 이후에 나온 곡을 고르심이 ....
    요즘엔 70대들도 최신 트로트 좋아하세요