82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

中국방부, 日방위상 '난징 대학살' 발언에 "매우 분개"

후쿠시마의 교훈 조회수 : 679
http://m.news1.kr/articles/?2740413
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.8.9 6:42 AM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

쪽발이들이 간이 배밖으로 나왔군요.
    중국은 친일파들이 집권한 나라가 아니기 때문에 우리나라처럼 일제에 대한 미화과정이 없었다는 것을 모르나 봅니다.
    난징 대학살에 대한 객관적 사실은 학살이 있었다는 거죠.

• 2. .......
    '16.8.9 6:44 AM (110.70.xxx.121)

쪽발이들이 간이 배밖으로 나왔군요.
    중국은 친일파들이 집권한 나라가 아니기 때문에 우리나라처럼 일제에 대한 미화과정이 없었다는 것을 모르나 봅니다.
    난징 대학살에 대한 객관적인 사실은 학살이 있었다는 거죠.

• 3. mac250
    '16.8.9 7:22 AM (112.163.xxx.146)

일본도 학살은 인정합니다. 일본과 중국의 차이는 사망자 수 사망방법 등의 차이입니다
    그리고 중국도 상당 부분 친일파들이 집권했고 우리도 광복 후 세워진 행정부는 독립운동가들이 차지했습니다
    군대 경찰은 친일파가 많았는데 이건 중국도 마찬가지였죠

• 4. mac250
    '16.8.9 7:25 AM (112.163.xxx.146)

간단하게 요약하면
    난징이라는 도시를 아예 지우려고 작정하고 벌인 살육인지
    전쟁 중 광기로 인해 벌어진 학살극인지
    이걸 놓고 신경전을 벌이는 것이지요
    후자가 되면 일본 정부는 도의적 책임만 지면 된다고 일본 정부는 믿고 있으니까요

친일파 운운 비판보다 전쟁 자체를 일으킨 정부 문제 과연 저 광기가 우연이었는가 등등으로 비판하는게 도 합리적 비판입닏

• 5. ㅇㄱ
    '16.8.9 7:51 AM (116.32.xxx.138)

http://www.sedaily.com/NewsView/1L01E378KW

새 도쿄지사, ‘한국학교’ 백지화 재확인…“여기는 일본이다”

현상황에선 아예 대화가 안될듯합니다

• 6. 전쟁의 광기면 용서가 됩니까?
    '16.8.9 8:03 AM (110.70.xxx.148)

그 전쟁을 시작한 인간들이 쪽발이 자신들입니다.
    어떤 나라도 광기어린 전쟁을 시작하라고 강요하지 않았어요.
    그리고 중국은 일제가 세운 만주국이나 일본의 괴뢰 정권이었지 우리나라처럼 독립 후에도 정치와 경제 양쪽면에서 친일파들이 권력을 쥔 경우는 없었습니다.
    중국이 폐쇄적인 공산국가였다는 사실을 아예 모르시나 봅니다?
    친일은 개뿔.

• 7.
    '16.8.9 8:37 AM (116.125.xxx.180)

mac250 또나타났네요

• 8.
    '16.8.9 8:41 AM (116.125.xxx.180)

한국어로

1.도시를 지우려고 살육한거나
    2. 전쟁 광기로 살해나

같은말이예요 -.-

• 9. 사석에서 하는
    '16.8.9 10:29 AM (119.200.xxx.230)

농담도 아니고, 공식적인 자리에서 난징 대학살이 날조라고 떠들어도 되는 나라....