82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트5. 노트7

곧 노트7출시되잖아요. 해외에 사는데 프리페이드 요금제 쓰기때문에 기계만 사면되는데 노트5가 500불, 7이 1000불이라면 뭘 사는게 나을까요?
현재는 노트 2. 쓰는데 노트 5도 신세계겠지요?
5랑 7 스펙이 많이 차이나나요? 검색해보고 읽어보니 그닥 나한테 필요가 있을까? 노트2로도 잘 쓰는데 두배 가격을 주고 그만한 가치가 있을지 궁금해서요.
참 남편 폰도 같이 바꾸려고 합니다. 목돈이..
제껀 5, 남편껀 7 해주면 좀 별로겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건 노트7이요
    '16.8.9 3:48 AM (58.226.xxx.169)

노트는 노트2, 노트4가 반응이 좋았구요. 이번에 6나올 차례라 짝수라서 다들 기대하고 있었는데 건너뛰고 7나오잖아요. 역대급 스펙이라고 지금 다들 난리났어요. 죽어도 애플이라는 젊은 층에서도 기대 많이 하고 있고 여태 나온 스펙이나 디자인만 봐도 역대급~ 저도 노트4 쓰다가 삼성 꼴비기 싫어서 다시 애플 갈라 그랬는데 노트7 살 거예요...;; 노트 5는 만족도 많이 떨어진다고 들었어요.

그리고 노트2 저도 썼었는데 진짜 괜찮았어요. 그때만 해도 노트2까지는 swf도 다 재생되어서 너무 좋았고 ㅠㅠ 5는 그닥 신세계는 아니예요.

• 2. 오잉
    '16.8.9 4:02 AM (108.19.xxx.53)

오! 그 정도예요? 근데 엣지만 나와서 그게 좀 걸려요. 스펙은 비교불가라는거죠?
    usb대신에 뭐 암튼 그것도 끌리긴하던데...
    암튼 댓글 감사해요.

• 3. ...
    '16.8.9 5:11 AM (218.236.xxx.94)

노트7 추천이요!!!
    저도 예약걸어놨어요~
    은색 생각했는데 파란색이 실물이 넘 예뻐요^ㅡ^

• 4. 노트5
    '16.8.9 7:50 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

쓰는데 만족도 떨어지지 않아요
    하지만 추천은 갤노트7!
    그까이꺼 5백달러 더 쓰고 5만달러 더 기분좋게 살면 되잖아요
    이것도 안되고 저것도 안되는 아이폰 버리고 갤노트5 쓰는데 참 좋네요
    결혼기념일이라고 남편한테서 백만원 받았는데저도 갤노트7 사까마까하고 있어요

• 5.
    '16.8.9 8:20 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

엣지부분 터치되는게 좀줄었다고는 하지만
    2년동안 스트레스좀 받으실 거에요.
    저는 백버튼. 건드리면 자꾸 오작동 나는것도 싫어서 아이폰 사려구요.
    갤럭시는 이름도 구리고
    디자인도 이상하게 고리타분한 아저씨 느낌

• 6. 노트 5 쓰는데
    '16.8.9 9:29 AM (218.52.xxx.86)

만족도 높아요.
    당연히 4보다 좋구요
    7은 더 좋겠죠. 외형은 5나 7이 거의 비슷한 거 같구요.
    실버티타늄색은 같더라구요. 7에 블루코랄색이 추가됐던데 이뻐보이네요.

• 7. ...
    '16.8.9 9:50 AM (125.186.xxx.152)

저 노트4엣지 쓰는데 엣지 좋아요.
    저는 노트펜은 안 쓰고 너무 넓은 폰도 불편해서 다음엔 s시리즈 엣지로 갈까하고 있어요.

• 8. 노트7!!
    '16.8.9 10:21 AM (49.145.xxx.27)

신랑 노트4, 저 노트5쓰는데..4보단 5가 좋구요..
    근데..지금 산다면 노트7사겠어요..

저도 5나오자마자 사서 정가 다 주고 샀는데도 아주 만족했어요..만약 7나오는 시기람 당연 7살거에요...

• 9. 대리점
    '16.8.9 10:54 AM (211.36.xxx.172)

직원이 그러더군요.
    노트시리즈 중에 4는 좀 실패케이스였다고...
    저는 5쓰는데 만족해요.
    7은 시연해봤는데 큰감흥은 없었어요.ㅋ
    그래도 새로 산다면 7으로 하셔야겠죠.

• 10. 저 사전구매자
    '16.8.9 12:17 PM (112.150.xxx.63)

색상때문에 고민고민 하다가
    어제 실버로 예약하고 왔어요.
    블루 예뻐서 끝까지 고민하다가....
    예쁘긴한데 저에겐 너무 남성적으로 보여서...요.
    빠르면 16일에 개통된다하더라구요
    두근두근 떨려용~~~