82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 한국인 얼굴크기 황인종끼리 비교해도 큰가요?

서양인이야 워낙 얼굴 작으니까
한국인이 그에 비해 큰건 알겠는데
황인종끼리 비교해도 한국인이 특히 얼굴 큰가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.9 1:41 AM (182.224.xxx.118)

태국 베트남 인도네시아 가봤는데
    머리골격 얼굴골격이 진짜작아요
    까매서 그렇지
    골격자체가 한국은 무지막지 커요.

• 2. 분명
    '16.8.9 1:41 AM (71.205.xxx.224)

작지는 않아요.
    중국은 워낙에 땅덩이가커서 지역따라 생긴게 다른데 북방쪽 체형은 확실히 우월하니다.
    일본은 체형은 별로지만 피부톤과 두상, 얼굴형은 덜 넓적한거같고요.
    태국, 필리핀은 피부색은 더 어둡지만 다른건 딸리지않는거같고 인도야 뭐 생김새로는 같은 아시아라고하기 미안하고.
    월남사람들은 얼굴만 작은게아니라 전체적으로 모든게 작고 가늘어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.9 1:41 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

한국인이라고 다 똑같나요?
    잠이나 쳐 드세요.

• 4. ...
    '16.8.9 1:51 AM (101.235.xxx.129)

얼굴크기가 큰건 모르겠지만
    제눈엔 우리나라 사람들이 제일 이쁘고 잘생겨 보이네요 ㅎ

• 5. ㅅㅈㅅ
    '16.8.9 1:52 AM (175.223.xxx.162)

골격 자체가 커요
    그리고 얼굴이 넙적하고 밋밋하달까요
    성형 많이 하는 이유가 있어요

• 6. .......
    '16.8.9 1:57 AM (114.204.xxx.94)

얼굴이 크고 골격이 발달해서 광대가 크고 얼굴에서 광대가 크니가 눈밑을 광대가 치고 올라와서 눈이 차지할 면적이 적어져서 눈도 전세계에서 젤 작죠.
    근데요... 웃긴건 호랑이도 한국호랑이가 얼굴이 제일 크데요.ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.9 1:58 AM (203.234.xxx.138) - 삭제된댓글

한국인이 전세계 통틀어 젤 머리통 크다고 그랬어요
    눈은 가장 작고요
    대표적인 얼굴이 접니다^^

• 8. ....
    '16.8.9 3:52 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

몽골리안이 뼈대 굵고 골격 크고 큰 머리 넙대대한 얼굴 큰 키가 특징인 북방민족인데
    우리나라는 몽골리안이 섞여서 큰 머리와 큰 골격은 닮았으나 키가 그들만큼 크지 못해서
    비율이 안나온다는게 아쉬워요.

• 9. 특히나
    '16.8.9 4:05 AM (49.175.xxx.13)

큰바위 얼굴에 눈코입 이쁜 분들
    목도 짪은데 셀카에서 이쁘게 나오기때문에
    외모 자신감이 좀 많은것같아요
    치명적인척 하는 분들도 많고요
    모두 그런건 아니예요
    다만 얼큰이에 이목구비 이쁜 분들이 많이들 그렇더라구요

• 10. ㅎㅎ
    '16.8.9 4:10 AM (14.138.xxx.40) - 삭제된댓글

전 머리 크다는 한국인중에서 단연코 눈에 띄는 머리크기 가진 사람이에요...6.5등신...

제 남편은 저보고 얼굴이 큰게 아니라 긴거라며 위로하지만,,,
    이문세 김영철과라는것에 깊은 빡침을 느껴요..

긴얼굴 가리려 앞머리만들고,,애써요..최대한 보통으로 보이고싶네요,한국에서도 얼굴 큰데,,외국에선 오히려 얼등감이 덜한건 무스이유일까요.
    곰곰 생각해보니,,외국은 얼굴작은 미녀도 많지만
    뚱뚱하고 못생긴 여자들도 많아서,,제가 주눅이 안든다는거죠
    더욱이,,그들이 참 당당하거든요..
    원래 친절하지만,,물론 미녀들과 이쁘게 꾸민사람들에겐 조금 더 친절하답니다.

한국에선,,165에 65로 살쪘는데,,너무 부끄러워요...ㅜㅠ얼굴도 더 커지고요..어서 살빼려구요..

• 11. ...
    '16.8.9 4:19 AM (1.239.xxx.41)

그냥 우리끼리 보고 살아요. 어쩌라구 ㅠㅠ

• 12. 제일 크긴 커요.
    '16.8.9 4:59 AM (216.40.xxx.250)

네. 저 외국인데요.. 멀리서도 얼굴이랑 머리크기만 봐도 알아요. 특히 여자들은 하얀얼굴이라 더 커보이는것도 있고.

베트남 사람들은 까무잡잡한 피부색에 이목구비가 쌍거풀있고 코도 좀 크고 입도 큰편, 두상이 작고 뼈대가 작고 가늘구요.. 키도 작은편이고. 여자들은 허리 잘록한데 가슴도 좀 큰편이에요.ㅎㅎ 부럽죠.
    태국사람들은 그래도 좀 두상이랑 얼굴이 큰편 같아요. 그치만 한국인에 비하면...
    일본인들도 좀 작은 편이고. 중국인들은 얼굴골격은 보통인데 키가 큰 사람들이 많아요 팔다리도 길고.

• 13. 제가 유럽에 살면서
    '16.8.9 8:42 AM (59.9.xxx.55)

온갖 다양한 인종들을 다 만났는데...한국인이 얼굴.머리통 가장 크더군요. 게다가 넙대대해서...독일친구가 유독 넙대대한 (얼굴 큰데다 눈코입이 작은) 한국남자 보고 편편한 접시라고 놀려대며 웃었던 기억이...

• 14. 한국인
    '16.8.9 9:52 AM (68.32.xxx.63)

유럽살고 있는데 주변에서 저보다 얼굴 더 큰 인종을 본적이 없어요 ㅠㅠ 저는 광대도 나오고 턱도 길어서 한국에서는 절대 예쁘단 소릴 들어본적 없는데 여기선 넘 개성있고 예쁘다며 아시아 애들중에 네가 젤 예쁘다 라는 말을 들어요 믿을 수가 없 ㅋㅋ
    여기에선 얼굴크기가 굳이 미인의 기준은 아닌가봐요