82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대동문. 8월10일(수)저녁8시. 이대정문 총시위 있습니다.

동문 조회수 : 2,046
https://www.facebook.com/saveourewha/

본관출입할 때는 졸업증명서 필요하지만
시위에는 몸만 와도 된다고 합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.9 12:27 AM (118.127.xxx.227)

총장 잘못만나서 이 더위에 학생들이 무슨 고생인지..
    이대생들 힘내세요

• 2. ....
    '16.8.9 12:30 AM (124.49.xxx.100)

82가 학교 게시판도 아니고 이건 좀 아닌듯..
    저 졸업생인데요 적당히 합시다.

• 3. 555
    '16.8.9 12:33 AM (49.163.xxx.20)

어머, 윗분 졸업생 맞으세요?
    총장 지인이세요?

전 졸업생 아닌데 응원하고 싶어요.
    응원합니다!

• 4. ..
    '16.8.9 12:36 AM (118.221.xxx.214)

저도 응원합니다.
    학생들 무더위에 힘들텐데 쫌만 더 힘내라고 전해주세요:)

• 5. 위에 졸업생이란분
    '16.8.9 12:42 AM (118.38.xxx.209)

댓글을 달지 마시던가...
    적당히.라니요
    소름이 확 돋습니다

• 6. 어멋
    '16.8.9 12:46 AM (121.172.xxx.217)

적당히 하라니.
    뭔 소리예요.
    이런 사회적인 문제는 널리 알려야 하는 거예요.
    (동문 아님)

• 7. ..
    '16.8.9 12:50 AM (58.142.xxx.98)

이건 이대만의 문제가 아니잖아요..
    응원합니다!

• 8. ..
    '16.8.9 1:00 AM (175.223.xxx.37)

전 졸업생인데 학교 직원으로 일하는 지인한테 학교운영에 문제가 많다는 얘길 들었어요.
    적립금 어마하게 쌓아놓았었는데 요근래 적자난 거 다 이유가 있었어요.
    학생들이 이번 미래라이프 대학 사건 한가지 가지고 총장 물러나라고 하는게 아닐거예요.
    그동안 쌓였던게 폭발한 듯.

• 9. 이대
    '16.8.9 1:04 AM (49.175.xxx.96)

이대가 아주 비리개판인듯....

이대생 전 학생,동문들이 꼭 이기길 바랍니다

• 10. 이기대
    '16.8.9 1:05 AM (223.62.xxx.152)

유관순의 후예들 응원합니다

• 11. ...
    '16.8.9 1:14 AM (211.176.xxx.13)

응원합니다. 마음은 정문 앞으로...

• 12. ...
    '16.8.9 2:48 AM (118.37.xxx.189)

저도 마음으로 응원합니다

• 13. 오타
    '16.8.9 3:17 AM (14.39.xxx.11)

근데 8월9일은 오늘 화요일인데 오타이신거같은데요.

• 14. ....
    '16.8.9 3:28 AM (118.176.xxx.128)

총장 사퇴는 동창생들이 모인다 해도 될 것 같지는 않고
    시위하는 학생들을 교수 감금했다고 잡아 넣으려는 것만이라도 막아볼려고
    가려 해요.
    8월 10일 수요일입니다. 9일은 총장 사퇴하라는 데드라인이구요.

• 15. --
    '16.8.9 5:07 AM (211.201.xxx.214)

동문이 돌아서면 버티기 힘듭니다.
    동문이 의사표현을 다 해야 자기들이 뭔 짓을 했고
    얼마나 오만했는지 알게 될 겁니다.

• 16. 응원힙니다
    '16.8.9 7:01 AM (222.239.xxx.49)

어린 학생들이 폭염에 얼마나 고생이 많을까 걱정이에요

• 17. 저 동문 아니에요
    '16.8.9 8:20 AM (180.65.xxx.11)

82 마음껏 쓰세요~!

• 18. 저도 보탭니다
    '16.8.9 9:01 AM (211.205.xxx.72)

응원합니다. 졸업생입니다.
    어린 학생들보다 못한 총장이에요.

• 19. ...
    '16.8.9 10:11 AM (39.7.xxx.48)

오늘 사퇴하면 그나마 나을텐데 학생들에게 본관 비워달라고 학교측에서 통보했다니 어찌될지 걱정이고 화나네요
    동문 아니시더라도 괜찮다해주셔서 정말들 고맙습니다ㅠㅠ 계속 많은 관심과 학생들에 대한 지지 부탁드릴께요...

• 20. 팩트
    '16.8.9 12:24 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

이대나왔습니다. 총장이 이러는것은 대학원생이 모집이 안됩니다. 여대 지원자가 없다고 하네요.
    상황이 악화된건 인지해야합니다.
    이번일로 이대상황이 안좋은것만 드러난 꼴입니다

• 21. 졸업생..
    '16.8.9 2:24 PM (175.124.xxx.80)

응원합니다..이번 기회에 학교의 주체가 학생이라는걸 보여줘야될듯하네요.

• 22. 응원하고
    '16.8.9 4:35 PM (110.70.xxx.215)

후배님들 자랑스럽습니다.

• 23. 저도요
    '16.8.10 6:57 PM (175.209.xxx.78)

여러 악조건속에서 지킬것은 지키며
    조용하지만 무겁게 한 걸음씩 나가고 있는 모습에
    부끄럽기도 하도 감사하기도 합니다.