82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 비싼구두 구제 방법없나요?

아까워 조회수 : 4,006

키가 작고 발이 가늘어서 하이힐을 즐겨 신었어요.

비싼구두라고 해봤자 뭐 명품구두정도는 아니고요. 10-20만원정도 주고 샀던 신발

아이 출산 육아 후 한동안 고이 모셔뒀다가 신으려고 보니 내피가 다 삭았는데

이건 A/S 안되는거죠?

딱 2번 신은 신발도 있는데... ㅠㅠ 한 10켤레 남짓 있는데 ...

공단에 세무에..이쁘게 가죽꼬임 있는 하이힐까지. 겉은 정말 새신인데 안에 내피와 바닥이 들뜨고 갈라졌네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명품 수선
    '16.8.8 10:14 PM (123.109.xxx.156)

명동에 명품 수선하는 가게 가져가보세요.
    저도 엄청 아끼는 구두 버리기 아까워 가져 갔는데 내피 싹 갈아주시더라고요. 싸진 않았어요~

• 2. 원글
    '16.8.8 10:17 PM (210.123.xxx.158)

앗 희소식이네요. 한켤레당 어느정도 예상하면 될까요?

가장 맘에 드는 것들만 추려보려고요.

• 3. 전 다 버렸어요
    '16.8.8 10:18 PM (211.245.xxx.178)

ㅠㅠㅠ...
    요즘 구두는 제 취향은 아니라서 버리면서 속으로 피눈물 흘렸어요.
    그나마 나이들어서 구두 신을일이 없어서 다행입니다.
    제가 정말 좋아하는 스타일로만 구두 십여켤레있었는데 그냥 다 버렸어요...내피 삭아서 도저히 못 신겠더라구요....

• 4. 211님
    '16.8.8 10:31 PM (210.123.xxx.158)

저도 지금 속으로 피눈물 흘리고 있어요.

아.... 다 버려야 하는지 아님 그래도 살려야 하는지...ㅠㅠ

몇시간전은 오랜만에 신발정리하다 거의 소리지를뻔했어요. 다 삭아서...

가장 무난하면서 상태가 제일 좋은거 한두켤레 a/s 해볼까 남편말대로 그냥 다 버릴까 고민중입니다.

• 5. ...
    '16.8.8 10:44 PM (114.204.xxx.212)

수선비가 더들어요
    차라리 새로 사세요

• 6. 포도주
    '16.8.8 10:44 PM (123.109.xxx.105)

구두 굽, 모양, 내피 교환 필요한 모든 걸 다 수선해주는 곳이에요
    네다섯개 수선하고 내피교환했는데 대체로 만족스러웠어요.
    가죽 내피 교환 만원했어요.

http://blog.naver.com/freedomlhn/220268879786

• 7. 구서방인가?
    '16.8.8 10:53 PM (218.52.xxx.86)

체인점 있던데
    내피가 삭는건 진짜 가죽이 아니라서 그래요.
    안까지 가죽인건 안삭더라구요.

• 8. 원글...
    '16.8.8 10:59 PM (210.123.xxx.158)

아 이래서 82를 하는군요. ^^

다들 감사합니다. 제가 꽤 가격 주고 샀다고 해도 안까지 가죽은 아니였나봐요.

123님 감사해요.

제가 지방으로 이사를 와서 명동은 ㅠㅠ 감사합니다.

포도주님.. 감사합니다.

시댁이 대구라 가는 길에 보이든지 아님 사진으로 상담을 요청하면 될듯하네요. 너무 고마워요.

가장 아끼는 구두 2켤레만 살려보려고요. ^^ (넘 아끼다가.. 딱 2번 신은것 한켤레랑 10번도 안신은거..)

혹시나 싶어 글올려봤는데 역시 이래서 82하나봐요.

고맙습니다.

• 9. 원글...
    '16.8.8 11:00 PM (210.123.xxx.158)

218님...

포도주님에게서 안되면 구서방도 찾아볼께요.

감사합니다.

• 10. 포도주
    '16.8.8 11:09 PM (123.109.xxx.105)

도움이 되었다니 다행입니다

저도 굽을 이센치만 줄이면 정말 편하게 신을 것 같은데 딱 신을만하고 불편하고 중간인
    신발들 몇개를 몇년동안 버리지도 못하고 째려보고 있다가
    귀차니즘 극복하고 저곳에 연락해서-카톡으로 답을 주시거든요-왕창 택배로 보내고

서울살지만 구서방도 어차피 멀어서 택배라서 대구에 구두 장인들이 많이 모여있는 것 같아
    대구로 보냈어요 저곳 말고도 대구에는 한두군데 더 있는 걸로 압니다.
    예전에 대구에 제화산업이 많이 있었나봐요

하여튼 저분들 기술 수준이 거의 버릴 수준인 신발도 수선해내시고,
    진짜 아끼는 신발이라면 한 몇년 더 신을 수 있으니 충분히 가치가 있겠더군요

• 11. ㄱ.ㄱ
    '16.8.8 11:38 PM (1.244.xxx.5)

구두 수선점 감사합니다.

• 12. 가을
    '16.8.9 8:51 AM (182.224.xxx.172)

구두 내피 수선 저장 할게요
    감사합니다

• 13.
    '16.8.9 9:35 AM (221.139.xxx.19)

구두내피 저장합니다.

• 14. 저도
    '16.8.9 10:28 AM (211.59.xxx.104)

구두 굽 때문에 고민인데
    감사합니다

• 15. ..
    '16.8.9 11:22 AM (112.152.xxx.96)

어머..저도 구두 저장이요♥

• 16. 그래서
    '16.8.9 11:28 AM (1.239.xxx.54)

구두굽도 잘라내신거예요? 그렇담 저도한번...
    구두수선 정보 감사드려요.

• 17. 감사해요
    '16.8.9 4:29 PM (180.224.xxx.157)

원글님도, 댓글님들도~^^