82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑작스런 체중 감량

1 조회수 : 2,958
겨울에 해외여행 12일 하니 3킬로 정도 빠지길래
그럴 수 잇겠다 싶었고
그후 직장에서 스트레스가 많았고
주말에는 끼니를 가끔씩 거르기도 하고
다이어트 성이 있는 식품을 한 두달 좀 꾸준히 먹엇어요 중성지방 때문에 
 10년 전 암이엇고 재발이 없어요 현재
어제 해외에서 15일 여행하고 오늘 도착햇는데 또 0.8킬로 빠졋어요
거울을 보니 몸이 환자 같은 느낌을 줄 정도로 살이 영 빠졋네요
원래 56까지 나갔는데 7개월 후인 현재 51킬로
키는 159입니다. 

약 7개월 사이에 5킬로 빠졋는데
정상인지 아님 암의 재발일까요?
내일 병원에 일단 가 봐야 할 것 같은데
예약을 안 해서 
기다려서라도 검진을 받아야 할 것 같아요

의견 좀 주세요.
암이 갑자기 살빠지면 어느 정도일까요
저는 유방-악성이었어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.8 8:02 PM (112.148.xxx.2)

아..병원가보시는게 좋을 거 같은데요.. 재발 아니길 빕니다..

• 2.
    '16.8.8 8:15 PM (121.147.xxx.225)

병원 가보세요.
    어떤 암이셨는지 모르겠지만
    다이어트를 안했는데 자꾸 살이 빠지는 건
    꼭 병원에서 확인하셔야할 일입니다.

저도 작년에 살이 훌쩍 빠져서
    큰일 치를 뻔했죠.
    주치의가 갑자기 왜 살이 그렇게 빠졌냐면서
    빨리 응급조치해서 입원하고 20일정도 있다 퇴원했어요.

• 3. ....
    '16.8.8 8:22 PM (211.211.xxx.31)

7개월 5키로면 뭐.. 저도 6개월만에 5키로이상 빠져서 병원갔었는데 아무문제 없었어요.

• 4. 병원
    '16.8.8 9:46 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

그래도 다이어트 굳이 한게 아니라면 검사는 받아보시는게 좋을듯해요. 이유없는 갑작스런 체중저하는 분명히 몸에 이상이 있다는 뜻이거든요. 아는 언니 살이 많이 빠졌다고 신나서 미니스커트만 입고 다니고 하더니 폐암 진단받았어요...ㅠㅠ.

• 5. ...
    '16.8.8 10:04 PM (213.127.xxx.197)

해외여행하시면서 계속 걸으셨을테고..다이어트 식품을 꾸준히 드셨다면 7개월에 5키로는 급격한 체중변화라기 보다 당연한듯 느껴지는데요..
    그래도 병력이 있으시니 검사는 받아보셔야죠

• 6. .....
    '16.8.8 10:07 PM (211.243.xxx.166)

213.127님 공감. 그래도 병력이 있으시니 검사를...222

• 7. 그냥
    '16.8.8 11:07 PM (121.167.xxx.153)

정기검진 받으러 간다 생각하고 다녀오세요.

저도 요즘 너무 더워서 땀 뻘뻘 흘리고 입맛도 없어서 살이 빠지는 듯 해요.