82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 2만원미만 전기료나오는데, 7월한달 내내 에어컨 틀었어요

에어컨 조회수 : 5,291

풀가동으루..

너무 너무 걱정되네요.

방금 누진세로 한전에 소송낸 2천명의 서민들 기사보고 두려움과 분노가 차오르네요..

보통 1만6,7천원정도 나오는데

7월 한달 내내 진짜 풀가동 시켰거든요

24시간씩은 아니구 10시간 이상씩..

전기세가 어찌 나올까요

너무 불안하네요..ㅠ.ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계산해보세요
    '16.8.8 7:26 PM (14.42.xxx.88)

저는 보통 15000원정도 나오는데 7월 한달 375써ㅛ더라구요.
    보통은 150정도 써왔죠
    계량기 보고 계산해보세요

• 2. 계량기
    '16.8.8 7:36 PM (112.133.xxx.86)

계량기 보세요.
    전월 지침은 고지서 보면 나와있고. 지금 현재 kw를 보면 되요

• 3. 누진세
    '16.8.8 7:42 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

가정집에다 누진세 적용한다는게 어떤 자의 머리인지ㅠㅠ패주고 싶어요.
    산업용도 누진세는 그만두더라도 쓴대로 내게 하면 되었지 할인해주네요ㅠㅠ 엠병
    7,8월 찜통 여름과 11,12,1,2,3월 한겨울 시베리아 겨울까지 누진세 없애야지 국민들 더운데 돈만 뜯어내는데 혈안이네요.

• 4. dlfjs
    '16.8.8 7:45 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

쓴만큼 낸다고 맘 편하게 생각하세요
    평소 - 2만원이면 그닥 안올라갈거에요 우린 이번에 7만원이요
    지난달 계량기 숫자 물어보고 계산해보세요.

• 5. 아마
    '16.8.8 7:55 PM (110.11.xxx.30)

하루도 안쉬고 에어컨 10시간이면 일일사용량 17정도
    17×30 대략 510 정도 나올꺼에요
    그럼 18만원정도

• 6. ...
    '16.8.8 7:56 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

계량기 보세요2222222

• 7. 아마
    '16.8.8 7:56 PM (110.11.xxx.30)

아 계산 잘못했네요
    대략 14만원 정도 나오네요~

• 8. 댓글들 모두감사
    '16.8.8 8:04 PM (59.6.xxx.110)

빌라가 20년정도 되었는데,계량기에 호수를 잘못써서 저희집것이 어느것인지를 구별이 안되네요.
    그래서 전달 한 200kw안되게 쓴거 같아요
    작은방인 제 방에 되게 작은 벽걸이 휘센거구요
    10만원이 넘으면..너무하네요..ㅠㅠ

• 9. 200이면
    '16.8.8 8:11 PM (14.42.xxx.88)

엄청 조금 쓰신건데요
    저도 벽걸이 6평 제일 작은건데도 150미만으로 쓰던 집이 380썼어요 7월에

• 10. 저희 12시간 정도 틀고
    '16.8.8 8:16 PM (121.147.xxx.225)

평소보다 15만원 더 나왔어요

• 11.
    '16.8.8 8:21 PM (220.83.xxx.250) - 삭제된댓글

200이면 몇만원 안나오지 않을까요
    삼만원 정도 인가 ..

• 12. 에어컨
    '16.8.8 8:51 PM (59.14.xxx.80)

에어컨 용량에 따라 틀려요.
    그리고 최신형이냐에 따라서도 틀리구요.

일단 평균적으로 계산해보면요. 15000원정도면 150인데, 200안된다고 하니깐 200으로 계산할께요.
    6평형이 보통 전기쓰는양이 610x650하니까 10시간 켰다고 치면 한달에 190정도 되고,
    그러면 총 12만원정도 나오네요.

하지만 사용스타일에 따라서 또 다세대는 다르게 나올수도 있으니 저것보다 더 많이 나오진 않을꺼에요.

아마 이번달 지나면 누진세 소송하는 사람들이 부쩍 늘듯

• 13. ...
    '16.8.8 10:29 PM (101.235.xxx.129)

고지서 보시면 계량기번호 나와요

• 14. 저희
    '16.8.8 10:52 PM (119.71.xxx.132)

저희도 매일 12시간 풀가동 하는데 계량기 하루에 숫자1.5씩 늘어요
    이건 뭐죠?

• 15. ..
    '16.8.9 12:37 AM (223.62.xxx.100)

200 이면
    삼만원젓도여