82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최여진이 김제동하고 술먹기싫다했죠

... 조회수 : 28,357
예전에 최여진이 나는 남자다에 나온적있는데
최여진이 김제동은 술먹으면 울것같다.. 거기다 우는거에 그치지않고 울면서 안길것같다며 싫다했는데
진짜 정색하고 싫어하더군요.
전혀 농담같지않았어요.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000000
    '16.8.8 2:39 PM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

근데 그 말이 뭐 문제가 되나요?????

• 2. 왜요
    '16.8.8 2:40 PM (125.180.xxx.52)

싫을수도있지요
    싫어하면 안돼나요?

• 3. 걱정마요
    '16.8.8 2:40 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

김제동도 님이랑은 술 먹을 일 안 만들겁니다 술을 끊으면 끊었지ㅋ

• 4.
    '16.8.8 2:41 PM (59.11.xxx.51)

별게다 트집이네요 그럼 김재동이랑 무조건 술먹기 좋아야하나요

• 5. 뭥미
    '16.8.8 2:42 PM (121.66.xxx.202)

그래서 어쩌라구요 ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '16.8.8 2:42 PM (221.149.xxx.158)

그래서 같이 싫어해달라구요?

• 7. ....
    '16.8.8 2:44 PM (112.220.xxx.102)

생각없이 말하는게 모전여전이네요..

• 8. 오늘의
    '16.8.8 2:44 PM (221.149.xxx.158)

작업은 김재동과
    더민주 초선 6인.

• 9. 근데요?
    '16.8.8 2:45 PM (223.62.xxx.111)

저도 김제동이랑 술먹는건 별루 안끌리는데요

• 10. 버러지
    '16.8.8 2:46 PM (112.173.xxx.198)

아이피 보니 익숙하네

• 11. 지령이 떨어졌나?
    '16.8.8 2:46 PM (116.127.xxx.116)

오늘의 작업은 김재동과
    더민주 초선 6인.222222222222222222222222

• 12. 그게
    '16.8.8 2:47 PM (121.168.xxx.25)

왜요?농담인지 진담인지 표정만 보고 어떻게 판단을 할 수가 있나요?

• 13. 정원아 놀자~~
    '16.8.8 2:48 PM (175.223.xxx.241)

더민주 초선 6인3333333333333333333333

• 14. 000
    '16.8.8 2:50 PM (175.117.xxx.200) - 삭제된댓글

원글이 진짜 할일 없나부다

• 15.
    '16.8.8 2:50 PM (59.9.xxx.55)

김제동과 정치적인 노선이 같다거나 다르거나 인간적으로 좋아하거나 싫어하거나간에 그건 개인적인 취향이지 그게 뭐 어쨌단거죠 ? 그 엄마가 무식한 발언했다 해서 그딸도 그걸 보상받아야 하나요? 나도 울엄마 싫은데..만일 내가 유명 연예인이어서 울엄마가 뜬금없는 개인적 의견을 말하고 다니면 ?

• 16. . . .
    '16.8.8 2:52 PM (59.23.xxx.221)

밥값해야지 버러지야

• 17.
    '16.8.8 2:52 PM (223.62.xxx.111)

김제동 여론몰이 하는 인간들 여기서 수준이 보인다 정말
    진보도 아니여
    그냥 쇼야쇼

• 18. 알겠네
    '16.8.8 2:53 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

오늘 지령은 김제동이구나.

• 19.
    '16.8.8 3:00 PM (1.240.xxx.48)

김제동원래 싫었어요
    그사람나옴 채널돌림

• 20. ..
    '16.8.8 3:03 PM (27.213.xxx.224)

저도 김제동이랑 술먹기 싫어요. 좀 진상스타일같아요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.8 3:06 PM (175.223.xxx.133)

말 많은 사람이랑 술마시면 피곤해요

• 22. 나는 농담같던데
    '16.8.8 3:10 PM (115.140.xxx.66)

쓸데 없이 진지하게 사는군요

• 23.
    '16.8.8 3:10 PM (222.114.xxx.104) - 삭제된댓글

최여진 구업 제대로 쌓는구나ᆢ

• 24. 000000
    '16.8.8 3:12 PM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

위에 댓글..아 진짜 82 하다보면 구업구업,구업같은 헛소리 하던데 소름끼치게 싫어요.
    그리고 저 말이 뭔 구업쌓는데요,그러는 당신이나 쌓고있죠.

• 25. 000000
    '16.8.8 3:13 PM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

헐.구업쌓고 있다고 헛소리 하더니 댓글 싹 지웠네.

• 26.
    '16.8.8 3:14 PM (222.114.xxx.104)

농담 구분법ㆍ
    그말을 들어서 기분 상하면 농담 아님ㆍ
    그말듣고 과연 기분이 좋았을까ᆢ
    최여진 구업 제대로 쌓는구나ᆢ
    술맛 떨어지게 생겨갖고서ᆢ

• 27. 000
    '16.8.8 3:15 PM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

위에 댓글..아 진짜 82 하다보면 구업구업,구업같은 헛소리 하던데 소름끼치게 싫다.
    그리고 저 말이 뭔 구업쌓는거래.그러는 당신이나 쌓고있지

• 28. 팩트는
    '16.8.8 3:16 PM (223.62.xxx.111)

82에서 김제동 까면 그냥 하이에나들이 떼거지로 달려들어
    다 뜯긴다는거야
    김제동은 무조건 찬양해야해
    안그럼 총살

• 29. 82와 다음에서는
    '16.8.8 3:18 PM (223.62.xxx.111)

김제동 지적이야
    매력적이야
    똑똑해
    대통령감이야
    이런 멘트정도는 날려주는 센스가 없니
    사람들이 ㅉㅉ

• 30. 무조건
    '16.8.8 3:21 PM (221.149.xxx.158)

찬양하는 머저리들이 아니고
    의로운 일 하는 자는 찬양해줍니다
    깔거로 까란 말이야

• 31. ㅇㅇ
    '16.8.8 3:23 PM (110.70.xxx.145)

지적이고 매력적이고 개념있는 김제동에게 감히 저런 말을 하다니 간이 크네요.

• 32. 댕이7
    '16.8.8 3:24 PM (223.62.xxx.101)

김제동이 먹자고한것도 아닌데
    방송에서 싫다느니 저러고 떠드는것도 비호검

모전여전
    적당히 나대야지

• 33. 마져
    '16.8.8 3:24 PM (223.62.xxx.111)

최여진 나부랑이가 위대한 김제동한테 저런 소릴 해댄건
    절대 82에서 다음에서 용서받지 못할일이지
    의로운 김제동씨를 몰라보고
    최여진을 매장시켜버리자!!!

• 34. ㅇㅇ
    '16.8.8 3:35 PM (180.70.xxx.214)

네..다음 직원 ㅎ

• 35. 모전여전
    '16.8.8 3:41 PM (202.128.xxx.51)

지 얘기는 없고 제삼자 뒷담이 자기 얘기인줄아는게 그 집 교육인가 보네요.

• 36. ㅡㅡ
    '16.8.8 3:43 PM (223.33.xxx.238)

지도 몸매나 이쁘지 얼굴은 들창코 돼지상이던데. 그것도 성형한 거라면서요. 김제동은 눈이 없나요.

• 37. 핵노잼 연예인
    '16.8.8 3:43 PM (221.156.xxx.223)

뭐 다른 건 몰겠고,,
    김제동씨는 사람들의 정치적 지향성을 자기의 틈새 시장으로 이용하는 전형적인 정치지향적 연예인이죠.
    사실 연예인은 대중 모두가 사랑하는 사람이 레알 갑이고 특정 정당을 지지하거나 특정 정당을 혐오하는 사람들만이 자기 인기의 주 기반이 되면 을이죠. 왜 을이냐? 그 사람들 입맛에 맛는 정치적 수사를 끊임없이 생산해야 자기 인기가 유지되는 안스러운 상황이니까요 ㅎㅎ 말하자면 말 조심하지 않으면 한 방에 훅 가죠.

근데 김제동씨가 능력있는 연예인인가? 솔직히 고추축제, 감자 아가씨 축제같은 촌 축제 또는 지방 대학 축제 진행자 정도의 수준이죠. 지루하고, 핵노잼. 더 쉽게 표현하면 b급 연예인들이 종교를 인기의 기반으로 이용하는 것과 정확히 싱크로죠. 반면에 개인으로서 그가 뭘 지지하고 뭘 혐오하든 그건 개인의 정치적 자유이니 별 관심없고. 김제동 하면 떠 오른 것은 이런식으로 정치적 발언 또는 관여이지 연예인으로서 특징은 하나도 기억안나요. 게다가 외모는 잘 생기고, 못 생기고를 떠나 아무런 특색도 없고요.

이렇게 핵노잼인 연예인도 드물어요.

• 38. 애쓰시네요.
    '16.8.8 3:43 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

더민주 초선 6인4444444444

• 39. ㅇㅇ
    '16.8.8 3:47 PM (175.223.xxx.217)

위에 223.33님 외모 비하는 좀 심하군요. 사실 김제동도 콧대 높일 외모도 아닌데

• 40. 핵잼
    '16.8.8 3:48 PM (221.149.xxx.158)

연예인 찾아가면 될걸
    핵노잼 연예인이라면서 관심은 많네.
    누군가에겐 핵노잼이어도
    나에게는 핵잼 연예인 한트럭보다
    김재동이 훨 좋네요.

• 41. 지디보다 김제동
    '16.8.8 3:51 PM (223.62.xxx.111)

의로운 김제동씨를 찬양합시다
    아름다운 핑계 김제동씨를 찬양해야합니다
    근데 이유는 나도 몰라
    김제동 까면 최여진꼴 나니까

• 42. ㅎㅎ
    '16.8.8 4:06 PM (221.156.xxx.223)

학력이 지잡인지 외모가 어쩐지는 몰라도 자기 인기 절대 기반인 사람들 입맛은 정확히 계산하고, 챙기는 분이죠. 그게 김제동씨의 유일한 생존 전략이고요. 정치를 떠나서 살아남을 수 없는 연예인입니다. 그 걸 본인도 잘 아는 행보고요.

근데 궁금한게 혹 82 횐님 중 새누리 지지자분 중 김제동씨 좋아하는 분 있나요? 울나라 인구 절반 정도는 지난 대선에서 새누리 지지했잖아요. 이 세상 어떤 연예인도 정치색이 아무리 달라도 최고들, 갑들은 일정한 지분이 있죠.

김제동씨를 보면 위에서 보는 것 처럼 그가 재미있고, 멋지고, 잘나고, 재능있어서 좋아하는 게 아니라,
    의롭고, 바른 말하고, 당당하기 때문이라는 게 논리죠. 근데 의롭고, 바른 말, 당당함은 정치 색에 따라 완전히 달라지는 경우 태반이고요. 종교를 보더라도 견적 나오잖아요. 이슬람과 기독교의 수천년 반목 ㅎㅎ

정치나 종교는 자기 집이나 선거 날 표시하는거지 지하철이나 연예 프로에서 자주 표시하면 속이 뻔히 보입니다. 근데 헤맑은 분들에게는 이게 또 잘 먹히기도 하죠.

• 43. 그럴거 같다는거 쟎아요
    '16.8.8 4:15 PM (58.140.xxx.82)

개인의 취향이고 호불호인데...

• 44. 성유리도
    '16.8.8 5:22 PM (223.32.xxx.131)

김제동 치를 떨고 싫어하던대요
    난 이해됨

• 45. ㅇㅇ
    '16.8.8 6:13 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

i don't give a shit

• 46. 콜콜콜
    '16.8.8 6:31 PM (182.227.xxx.114)

김제동이 TV에 못나오는 건 옳은 일이다 라고 생각하는 걸 용기있게 말하기 때문이죠.
    정치색을 안띄면 못나오는 게 아니라 옳은 일에 대해 바른 말을 하니까 닭누리한테 밑보여 오히려 못나오는 거고.
    오히려 자기 밥줄을 걸고 억울한 사람들의 목소리를 내주는데 웬 적반하장의 이간질을?

• 47.
    '16.8.8 6:45 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

지들이먹어보지도않고 난리네
    그럼효리는모니 제동씨집에없어도 제집들나들듯하고
    연예인들대부분그너더만 어디서 이상한것만듣고
    물어뜯네요

• 48.
    '16.8.8 6:46 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜 눈물외면하지않고 함께아파하며
    한목소리내는분한테왜그러세요
    님어디서 그런거만찾아보시나부다
    좀유익한정보좀찾아보지요

• 49. ..
    '16.8.8 6:56 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

김제동 깍아내리라는 지령이 내려왔나...
    김제동씨 유튜브에서 성주사드만 확인해 봐도 바른 사람임을 알게 될겁니다
    언제적 지난 방송을 내보내고 이런 글로 도배하는지...
    일베들 하는 짓들이 치졸합니다

• 50. ..
    '16.8.8 6:58 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

김제동씨 이번에 성주가서 사드배치반대에 대한 얘기 멋지게 하던데 이들을 떨게하는 이유인가 봐요
    깍아내리기도 정도껏이지.. 안통합니다

• 51. ..
    '16.8.8 7:07 PM (61.72.xxx.143)

솔직히 최여진도 그런말 했다면 비호감이네요..

남에 대해 함부로 판단하고 말하는것.....

김제동이 그랬던것도 아니고 그럴것 같다고 싫다니...개념없이 말한건 맞네요.

• 52. ...
    '16.8.8 7:19 PM (27.213.xxx.224)

김제동 발언..맞아요. 다 맞는 말이긴한데..솔직히 불편하기도해요. 티비에서 보기 좀 부담스러워요. 그리고 이런 정치색때문에 연예인으로서는 점점 별루가 되어가네요. 노잼이죠.

• 53. ..
    '16.8.8 7:26 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

윗님
    정치는 삶입니다
    우리들 삶과 정치를 따로 보는 분이 계시다니 의외네요 연예인은 그저 티비서 웃겨만 드려야합니까
    바른 역사인식으로 국민들께서 다가갈때 파급효과가 큰것이고 무지한 국민들이 깨어나는 방법이죠
    이런분들에 박수를 쳐드려야 이나라가 발전하는 겁니다

• 54. ..
    '16.8.8 7:39 PM (27.213.xxx.224)

윗님..그럼 보수주의, 우익들 논리 주장하는 연예인들한테도 같은 말씀하실건가요?

• 55. ...
    '16.8.8 7:47 PM (221.153.xxx.137)

정치적인 문제를 왜 집어 넣는지..
    싫어할수도 있는거지..김제동을 무조건 좋아해야되는 이유는 있나?

• 56. ...........
    '16.8.8 7:49 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

아주 떼로 몰려와서 ㅈㄹ들이구나, 더러운 국정원 벌레들.

• 57. ..
    '16.8.8 7:55 PM (27.213.xxx.224)

어머, 김제동 싫어하면 국정원 벌레들인가요? 서로 예의갖춰가며 정당하게 토론하는데.. 이런 밑도끝도 없는 댓글땜에 인상 찌푸려지는거.. 아시죠?

• 58. 그나저나
    '16.8.8 7:56 PM (2.126.xxx.0)

그 최모양은 코 수술 다시 해야겠던데

• 59. 이런말 하면
    '16.8.8 8:18 PM (182.215.xxx.8)

사람들이 막 최여진을 까면서
    감히 우리 김재동을 까다니 하며 달려들줄 알았겠지만.
    별로 대꾸할 가치를 못느낀다는거..

그래서 뭐 어쩌라고?

• 60. ..
    '16.8.8 9:35 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

김제동이 소외된 사람들에게 하는 반만큼..아니 백분의 일 만큼 하나요 들~??????
    김제동 욕하는 사람들 개인취향인건 존중하는데 참 기가차네요.

손가락으로 업보를 제대로 쌓고 계시네요.

• 61.
    '16.8.8 11:43 PM (220.73.xxx.28)

개취로 싫어할수는 있는데 그걸 공개적으로 말하면 상대방에 대한 예의가 아니죠.

• 62. 도긴개긴
    '16.8.9 7:45 AM (211.223.xxx.203)

모녀가 쌍으로..무례하네

• 63. ..
    '16.8.9 10:18 AM (167.191.xxx.7)

지령 받은 글.. 이제는 나도 알겠음. 말도 안되는거 써놓고 댓글은 안남김.
    보통은 내 의견에 왜 토다냐 라던지 내 생각 말도 못하냐 라던지 할텐데...
    팀장님께서는 글 갯수만 확인하시나봐.

• 64. ....
    '16.8.9 10:45 AM (220.79.xxx.187)

근뎁 그때 최여진이 그렇게 말 날리고 나서 김제동도
    나도 너한테 안기기 싫어! (나보다) 키큰 애한테 안기고 싶겠니?
    평소 게스트들끼리 치고 받는 식으로 반격 했는데
    이글처럼 천하의 죽일년 분위기 아니었음요

• 65. 그집은
    '16.8.9 1:47 PM (110.10.xxx.30)

그집은 이래서 싫고 저래서 싫고
    엄마나 딸이나 싫은것도 많네요
    건 그렇고 싫은건 그사람맘
    김제동 같은 사람냄새나는 사람 좋아요
    머릿속에 든것도 없이 하는일마다 괴상해서
    국민들 괴롭히는 닭대가리만 싫어요

• 66. 김제동 성주 연설
    '16.8.9 11:28 PM (1.224.xxx.32)

http://youtu.be/YiW95PXDlqk