82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 vs 독일 축구 아깝게 3:3으로 비겼네요

새벽에 조회수 : 1,972

새벽 4시부터 하는 거라 생방송은 못보고 잤어요.

독일이 워낙에 축구를 잘해서 큰 기대는 안했는데 아침에

하이라이트 방송을 보니 우리가 3:2까지 갔었네요....

아이고,,,, 막판에 3:3으로 비겨서 진짜 아쉽지만 잘 했네요..

손흥민도 잘하고

축구선수들의 신장과 비주얼이 예전에 비하면 확실히 좋아졌네요.

차범근과 차두리가 해설 했으면 보는 재미가 훨씬 있었을 텐데 아쉬워요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.8 12:03 PM (121.136.xxx.222)

리우에서 날아온 우리 선수들의 좋은 소식에 정말 반가웠어요.
    이 무자비한 더위에 지쳐 가다가 그나마 기운이 납니다.

• 2. ...
    '16.8.8 12:04 PM (121.157.xxx.33)

아쉬웠죠 뭐 우리선수들 패쓰 참 못해서 욱했지만 결과는 그닥 나쁘지 않았다고 생각합니다
    재밌었던건 브라질응원단이 대부분 우리나라를 응원했다는거 ㅎ
    이유는 알지만 어쨋건 재밌었어요~

• 3. 수비가
    '16.8.8 12:05 PM (111.65.xxx.43)

좀 아쉬웟긴했어요.
    독일에 너무 쉽게 골내줫다 그래야되나.

• 4. ...
    '16.8.8 12:05 PM (58.230.xxx.110)

심저어 2분전엔 3:2
    아깝게 먹었어요...

• 5. 닉네임
    '16.8.8 12:08 PM (49.174.xxx.211)

너무 잘했어요

• 6. 저도
    '16.8.8 12:13 PM (175.205.xxx.105)

아침에 일어나자마자 봤는데 너무 아쉽더라구요. 손흥민 너무 좋아요~

• 7. 브라질 응원단 우리 응원한 이유가
    '16.8.8 12:17 PM (122.46.xxx.101)

뭐래요? 궁금하네요^^

• 8.
    '16.8.8 12:19 PM (117.123.xxx.19)

우리 선수들 너무 잘했어요
    응원합니다

• 9. ...
    '16.8.8 12:19 PM (121.157.xxx.33)

월드컵에서 독일이 브라질을 7대1로 대승했죠

• 10. 내비도
    '16.8.8 12:19 PM (223.62.xxx.101)

독일이 패해야 브라질 우승 확률이 오르니까요.

• 11. 그렇게 쉬운 걸
    '16.8.8 12:29 PM (122.46.xxx.101)

저만 몰랐네요^^

• 12. 근데 왠
    '16.8.8 12:34 PM (211.36.xxx.10)

차범근 차두리요...;;;;

• 13.
    '16.8.8 12:37 PM (221.148.xxx.8)

점수만 보신 건 가요..
    수비 완전 우왕좌왕 아 저렇게도 못 하는 구나

독일이나 유럽 남미 애들에겐 축구의 유전자가
    우린 양궁의 유전자가 있구나 싶은
    사실은 졸전이었어요

• 14.
    '16.8.8 12:38 PM (221.148.xxx.8)

그리고 독일은 c급 대표팀으로 내 보냈습니다

• 15. ...
    '16.8.8 12:44 PM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

이번에 독일에서 2군3군 선수 보낸거라네요.
    올림픽 축구는 관심이 없다네요.
    월드컵 선수 제외, 2016 유로팀 선수 다 빼고 나머지만 보낸거래요.
    어쩐지 멕시코보다 못하고 우리팀하고도 비등하다 싶더라니.

• 16. ...
    '16.8.8 12:45 PM (119.66.xxx.156)

이번에 독일에서 2군3군 선수 보낸거라네요.
    올림픽 축구는 관심이 없다네요.
    월드컵출전 선수 제외, 2016 유로팀 선수 다 빼고 나머지만 보낸거래요.
    어쩐지 멕시코보다 못하고 우리팀하고도 비등하다 싶더라니.

• 17. 쭈글엄마
    '16.8.8 12:50 PM (175.223.xxx.9)

스포츠 좋아해서 관심도있어요 나름요저기윗님흠님 말씀에동의해요

• 18. 가만보면
    '16.8.8 1:34 PM (121.174.xxx.215)

유럽은 축구는 월드컵이나 유로에만 관심이 있지 올림픽 같은 대회는 별로 관심이 없는거 같아요.
    반면 우리나라는 동메달만 따도 군면제가 되니 선수들이 열심히 안할 수 가 없죠.

• 19. ....
    '16.8.8 3:16 PM (183.98.xxx.95)

그랬군요
    독일보다 멕시코를 신경써야한다더니..우째
    멕시코전 이기든지 비기기를 기대해야하는군요