82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 1년중 언제 가장 저렴하게 구입할 수 있나요?

에어컨 조회수 : 2,131
2년마다 이사다니느라 에어컨 달 생각도 못하고,
올해는 견디다 보니 이제 8월이라, 2주만 견디자 하는 맘으로 참고 있는데..
내년도 올해 같다면 이사고 뭐고간에 얼른 사다 설치하고픈 맘이네요.
시기적으로 에어컨 구입하기 좋을때는 언제일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에
    '16.8.8 9:21 AM (1.239.xxx.146)

사세요.겨울에도 미리 구입 많이 해요.설치도 빠르고.가격도 싸고

• 2. ...
    '16.8.8 9:24 AM (220.127.xxx.135)

당연 겨울입니다
    저희도 이번 겨울에 샀는데..
    작년 여름 에어콘에 재고가 너무 많아서
    (작년에 확실히 올해보다 덜 더웠어요...너무 에어콘이 안팔려 재고가 많았다고 합니다.
    모기업 에어콘 담당책임자가 물러났다는 ㅠ.ㅠ 이건 날씨탓인데..너무 판매부진이라..)
    반면 올해는 사기가 힘들지경이죠...
    겨울에 사러가니 최신형을 완전 헐값에 사 왔습니다..(백화점에서 구입)
    매년 신형이 나오니..그게 그거인데...여름에 팔던거 겨울되니 구형이 되어서 재고는 어찌되었든 빨리 팔아야 한다고 하더라구요

• 3. ....
    '16.8.8 9:33 AM (211.202.xxx.91)

여름이나 겨울이나 별 차이 없다는 말도 있고,
    여름에 사는 게 더 낫다는 말도 있고 그러네요.

에어컨 구매 팁
    http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=276856

• 4. ............
    '16.8.8 9:37 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

겨울이 싸긴한데 주의해야 해요.
    제 지인 중에 겨울에 싸게 사놓고 쓸 일 없으니 그냥 세워뒀다가 여름에 틀어보니 냉매가스가 다 새서 충전AS 받았는데 또 새더래요. AS기사 말로는 원인도 알 수 없다고 그냥 샐때마다 충전하라는데 무상AS 기간 끝나면 돈 내야 하더래요. 구입 직후에 알았으면 새 제품으로 바꿔달라고 쇼부를 봤을텐데 이미 반년이 지났으니 불량인데도 바꾸지도 못하고 가스는 계속 충전해야 하고 애물단지 됐어요.

• 5. .............
    '16.8.8 9:38 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

겨울이 싸긴한데 주의해야 해요.
    제 지인 중에 겨울에 싸게 사놓고 쓸 일 없으니 그냥 세워뒀다가 여름에 틀어보니 냉매가스가 다 새서 충전AS 받았는데 또 새더래요. AS기사 말로는 원인도 알 수 없다고 그냥 샐때마다 충전하라는데 무상AS 기간 끝나면 돈 내야 하더래요. 구입 직후에 알았으면 새 제품으로 바꿔달라고 쇼부를 봤을텐데 이미 반년이 지났으니 불량인데도 바꾸지도 못하고 가스는 계속 충전해야 하고 애물단지 됐어요. 겨울에 구입한 직후에 한번 틀어보고 확인하면 되지 싶지만 가스가 서서히 새는거라 한번 사용해보고는 모른대요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.8 9:41 AM (211.237.xxx.105)

겨울이 제일 쌀거 같지만 사실은 여름이 오기 직전이라고 들었어요.
    4~5월 정도가 제일 싸대요.

• 7. ..
    '16.8.8 9:46 AM (210.217.xxx.81)

5월정도면 전년도꺼 밀어내기로 많이 싸져요 저도 그렇게 샀구요

• 8. 봄이
    '16.8.8 10:23 AM (112.150.xxx.63)

제일 저렴하다 들었는데
    윗분들 말씀보니 끄덕여지넹ᆢㄷ

• 9. 음..
    '16.8.8 10:38 AM (211.211.xxx.45)

저두 5월에 샀는데
    신상 세일 많이 해주더라구요
    신상 나오자마자 세일로 왕창 팔아버리는 시스템인가 생각했어요

• 10. 네..
    '16.8.8 11:04 AM (187.66.xxx.173)

저두 여름직전이라 들었어요..

• 11. ..
    '16.8.8 1:22 PM (211.224.xxx.143)

5월초부터 살려고 알아봤는데 6월되니까 가격이 내려가던데요. 하이마트도 6월 말경 되니까 에어컨 행사하고. 6말-7월초쯔음에 사면 될 거 같아요. 정말 더위는 7월 마지막주부터 시작되니까요