82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기가 거르는 것과 잘 못 거르는 것 도표

정보 조회수 : 4,065
브리타 정수기나 유사 제품들은 일장 수도물의 수준의 어느 정도 좋은 곳에서 사용하는 제품입니다.

저는 브리타 주전자형과 수도꼭지형 둘 다 사용하는데, 그 이유는 하나는 납을 잘 못 거르고 다른 하나는 수은을 잘 못 거르기 때문입니다.

납: lead
수은: mercury

https://www.brita.com/wp-content/uploads/BRT_Impurities-Removal-Chart_Final-wi...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.8 2:36 AM (1.233.xxx.85)

좋은 정보네요! 감사합니다

• 2. 345345
    '16.8.8 6:28 AM (112.187.xxx.24)

난 주전자형 사용하는데 브리타 필터가 종류가 여러가지던데.. 주전자형에도 여러종류의 필터가 있더라구요 .
    수도꼭지형 필터가 또 따로 있나요? 궁금..

• 3. 7890
    '16.8.8 8:24 AM (74.74.xxx.231)

미국 시장에서는 이렇게 생긴 주전자 필터 한 종류 밖에 없습니다.

https://www.brita.com/why-brita/what-we-filter/

수도꼭지형은 이렇게 생겼습니다.

http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.aspx?goodscode=823652075
    http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.aspx?goodscode=688345826

• 4. ㅇ므
    '16.8.8 12:56 PM (221.145.xxx.83)

브리타정수기 수도꼭지형은 납은 제거, 수은은 제거 못하고
    주전자형은 납은 제거못하고, 수은은 제거한다는 거죠? 이게 맞다면 수도꼭지형도 사야겠네요... 감사합니다.

• 5. 그런데
    '16.8.8 11:27 PM (74.74.xxx.231)

브리타 수도꼭나 경쟁사들의 수도꼭지 형의 단점이 있습니다.

보통 부엌 수도 꼭지가 온수와 냉수가 섞이는데요, 수도꼭지형 정수기에는 따뜻한 물(섭씨 38도 이상)을 절대 흘리면 안되요. 그걸 조심한다고 해도 가끔 실수로 따뜻한 물을 필터에 흘려보내고 맙니다. 그럼 새 필터로 갈아요.

브리타나 그 경쟁사나 38도 이상은 안된다는 점을 포장에는 써 놓지 않고 안에 있는 설명서에만 써 놓습니다.

자주 이사 안 하신다면 그런 문제가 없는, 싱크대 밑에 설치하는 거가 좋을 거 같아요. 저는 지금 사는 데가 완전히 정착한 곳이 아니라 이사하기 편하게 브리타 수도꼭지형을 씁니다.

• 6. 쵸오
    '16.8.9 3:58 AM (59.16.xxx.207)

정수기 좋은 종보 감사합니다^^