82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 간수 잘하라는 말

웃겨요 조회수 : 2,317

내 배 아파 낳은 자식도 맘대로 안키워 집니다

다 큰 성인 나가서 일하는 남편을 무슨 수로 간수 해야 하나요

(이건 아내로 바꿔 생각해  봐도 같은 이치 입니다)

바람 피나 안피나 잘 보라고요?

그걸 무슨 수로요? 핸드폰 수시 검사 혹은 외박 하나 안하나 그런걸로요?

풉 핸드폰 두개인 사람들도 있다면서요

외박아닌 낮에 데이트 하는 사람도 있다면서요

꽁꽁 묶어두고 집에서 사육 해냐 하나요?

남자 여자 다른 이성에게 눈 돌아가는 거 교통 사고 같은 겁니다

사고를 무슨 수로 예방하나요

속도 지키고  안전거리 잘 유지해도 일어나는 게 사고 아닙니까

마찬가지지요 부부로 잘 지내다가 혹 해서 다른 이성에게 눈 돌아가는 배우자를

무슨 수로 어디까지 간수 하라는 건지

그런 오만방자한 글 보면 모자라는 사람으로 보입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.8 12:00 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

그러니까요.
    무슨 대단한 비법이라도 알려주는 것 처럼.ㅋㅋ

• 2. 글게여
    '16.8.8 12:13 AM (175.223.xxx.125)

사고라고 하시니 떠오르는게.. 외국영화에서도 어쩌다 한번은 사고로 봐주고 계속 만난 사실은 안봐주더만요.

• 3. 겨울
    '16.8.8 12:17 AM (221.167.xxx.125)

남편넘아 내모르게 완전범죄 하는거여

• 4. ........
    '16.8.8 12:18 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

동감백배.
    내 뱃속에서 낳은 자식도 내 맘대로 안 되는데 머리 다 굵어서 만난 남자넘을 무슨수로 간수를 해요?
    하루종일 졸졸 따라 다니나요?
    설령 따라 다닌다 한들 간수가 되나요?

• 5. ....
    '16.8.8 12:25 AM (58.227.xxx.173) - 삭제된댓글

간수잘하라는 말 상간녀들 단골멘트인거 같은데...

은연중에 행실이 들어나는 거죠.

• 6. ....
    '16.8.8 12:25 AM (58.227.xxx.173)

간수잘하라는 말 상간녀들 단골멘트인거 같은데...

은연중에 행실이 드러나는 거죠.

• 7. ...
    '16.8.8 12:26 AM (211.36.xxx.196)

드러나다

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.8.8 12:27 AM (125.177.xxx.193)

이거네요...내자식도 맘대로 안되는데 뭔놈의 남편간수....냅두는거지 어쩌겠어요

• 9. 그러게요
    '16.8.8 12:33 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

그리고 간수한다고 필넘이 안필까요?

• 10. 동감
    '16.8.8 1:00 AM (211.215.xxx.166)

여자한테 죄를 떠넘기려는 수작이죠.
    간수받아야 할 사람이라는것 자체가 모자란 인간이란거잖아요.

• 11. ....
    '16.8.8 9:22 AM (211.202.xxx.91)

그러게요. 남편이 물건도 아니고.
    남편 간수는 명백한 남성 비하 발언이네요. ㅎ

• 12. 김민희가 홍상수감독 아내에게
    '16.8.8 9:35 AM (59.9.xxx.55)

그렇게 말했다죠. 참 철없다 싶었어요.
    그렇게 말하는 건 항상 상간녀들이 남탓하는 변명으로밖에 인들려요.

• 13. 그러게요
    '16.8.8 10:28 AM (121.147.xxx.225)

자식도 맘대로 안되고

남편 오래 살아도 자기 습관 버릇 거의 안고치죠.

다른 여자 만나는 걸 극히 싫어하는 남자도 있다는 걸 좀 아시면 좋겠죠.

어떤 여자인지 모르고 함께 밤을 보내는 거에 혐오감있는 남자들도 있어요.

젊어서도 그저 본능적으로 행동하는게 아니라

여자의 몸매 얼굴이 아니라 그 여자의 사고와 생각을 중요하게 여기는 남자

여자의 취미 품격에 더 관심있는 남자들이 있다는 거죠.

걸그룹에 모든 남자가 눈을 돌리는 거 아니라는거

오히려 거기 취미가 없는 남자도 있다는 거

거짓말 착각일지도 모르는 그런 남자가 현실에 존재한다는 거 믿습니다