82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위는 안타고 추위는 극도로 타는 건 어떤 체질인가요.

.. 조회수 : 1,442

지인 중 한 사람이 그래요.  

남들 다 더워 난리인데 땀 하나 안 흘리고 더위 안 타고

추위는 또 말도 못하게 타고요. 심하다 싶게요.

어떤 체질인가요. 이런 사람이 흔하게 있나요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 그래요.
    '16.8.7 11:52 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

그래서 동남아로 이민 가서 13년 살다 몇 달 전에 한국에 왔어요.
    남들은 덥다는데 저는 딱 좋네요.

• 2.
    '16.8.7 11:55 PM (220.83.xxx.250)

제가 그런 스타일이에요
    가슴팍에 땀이 나는데 다른곳에 땀 잘 안나서
    남들보면 덥지도 않냐 그렇고 ..
    겨울엔 영하 아닌날씨에도
    명동만 다녀와도 이삼일 근육통에 .. 겨울되기 전부터 무워서요 ㅠㅠ 45도엔 살만한데 영하인 도시에서는 못살겠다 종종 말하기도 하고요
    정상체중과 저체중으로 가는 그 사이쯤 비엠아이 지수고 .. 저혈압이에요
    살면서 저 같은 스타일은 제 부모밖에 못보긴 햇네요

• 3. 저도요
    '16.8.8 12:04 AM (120.16.xxx.8)

소음인 인가 그런 체질요.
    더운 나라 사는 데 괜찮아요, 땀도 잘 안나요

• 4. 저도요
    '16.8.8 12:06 AM (120.16.xxx.8)

추위는 굉장히 많이 타서 겨울이면 늘 서너겹씩 입네요..

• 5. 제가
    '16.8.8 12:08 AM (14.36.xxx.12) - 삭제된댓글

제가 살찌기전에 그랬어요
    여름엔 땀한방울 안흘리고
    겨울엔 너무추워서 길에서 울었다면 말다했죠
    올해는 솔직히 너무너무 더운데요
    그래도 겨울보다는 낫고
    오죽하면 겨울없는나라로 이민가려고 알아볼정도에요

• 6. 제가
    '16.8.8 12:09 AM (14.36.xxx.12)

제가 살찌기전에 그랬어요
    여름엔 땀한방울 안흘리고
    겨울엔 너무추워서 길에서 울었다면 말다했죠
    올해는 솔직히 너무너무 더운데요
    그래도 겨울보다는 낫고
    오죽하면 겨울없는나라로 이민가려고 알아볼정도에요
    아..저도 저혈압이에요

• 7. 저요.
    '16.8.8 12:21 AM (210.123.xxx.158)

제가 조금 덥다 느끼면 30도에요. 땀도 잘 안나요.

여름에 카페갈때 꼭 긴 청 자켓챙겨가야해요. 에어컨 빵빵하게 튼곳 다니다가는 여름감기걸려서 죽다살아나요.

몸이 남들보다 차요. 겨울에는 보는 사람마다 불쌍하다 할정도로 새파랗게 질려서 돌아다녔어요.

처녀때조차 내복입고 다녔고 저혈압은 크게 못 느끼며 살았어요.

• 8. 동참
    '16.8.8 12:45 AM (39.118.xxx.173)

더위는 즐길 수 있어요. 땀도 별로 안나고..
    마른체질에 저혈압은 아니지만 정상혈압 젤 낮은 수치구~
    요즘 정도면 쫌 덥네~
    지금보다 살짝 선선해지면 슬리퍼 신어야해요.
    안그러면 냉기가 발로 지릿지릿 기분나쁘게 들어오죠.
    정상습도에도 손끝이 건조해져요.
    요즘정도 되야 촉촉하거나 정상수준?
    근데 저같은 분들 많으시네요 @@

• 9. 용감씩씩꿋꿋
    '16.8.8 6:41 AM (59.6.xxx.151)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어떤 체질인지는 모르겠고
    올 5월까지도 추웠습니다ㅜㅜ
    여름은 아이들방만 에아컨 켜고 거실은 아직? 이 아니라 올해도 그냥 넘어가는듯
    아주 어려서부터 오십넘은 지금까지 그러네요

• 10. 어제
    '16.8.8 3:09 PM (112.164.xxx.252) - 삭제된댓글

울집에 온 엄마요
    조그맣고 말랐어요
    더위 안타요. 오히려 선풍기도 싫다고
    여름에- 나 자기네집 못 불러서 안달인 친구도 그래요
    조그맣고 말랐어요
    난 조그맣고 뚱뚱해요
    그래서 나만 더워요
    난 에어컨 없는집은 절대 사절이예요