82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서는 같은 며느리 입장이라 같은 편이라 생각했는데...

... 조회수 : 2,982
동서가 생각이 어리고.
눈에 빤히 보이는 여우짓하는 건 알고 있었지만
처음에는 같은 편이라고 생각하고 시댁욕에 불만에 다 오냐오냐 맞장구 쳐주고 그랬는데
갈수록 가관이네요...
가족 모임만 했다하면 한번씩은 입툭튀어나와서 불편한티 하기 싫은티 팍팍내고 제가 다 스트레스 받네요.
가끔 82글을 봐도 동서나 형님이랑 잘 안맞는 경우가 종종 보이는거보니
은근 힘든 사이인가봅니다.
제가 넓은 마음이면 그나마 나을텐데. 이러다 큰싸움 나지않게 조심해야겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.7 11:45 PM (1.254.xxx.176)

동서사이는 남보다 못한사이? 같은며느리로 경쟁자인사이? 서로 행사때 명절에 볼때 반갑게보고 더도덜도말고 딱 그정도 사이가 제일좋다라 생각합니다

• 2. 같은편 아니에요
    '16.8.7 11:53 PM (203.81.xxx.54) - 삭제된댓글

같은편이 되려면 공동의 공감대가 있어야 해요
    예를들면
    시집서 똑같이 금전적 혜택을 못 받았거나
    신랑들 성격이 다들 불같거나
    시부모가 둘 모두에게 냉랭하거나...등등

어느한쪽이 뭔가 더 나으면
    한편되기 어려워요

• 3.
    '16.8.8 12:01 AM (180.230.xxx.54)

시댁이 한다리면
    동서는 두다리 건넌 사이죠

• 4. ..........
    '16.8.8 12:22 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

둘 중 하나인거 같아요..
    죽이 잘 맞아 남편 가족 중 피 안 섞인 동지이거나..
    동서가 보기에 시월드의 일원으로 보이거나..

• 5. ..........
    '16.8.8 12:23 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

둘 중 하나인거 같아요..
    죽이 잘 맞아 남편 가족 중 피 안 섞인 동지이거나..
    동서가 보기에 시월드의 일원이거나..

• 6. ...
    '16.8.8 12:45 AM (175.223.xxx.84)

제가 오늘 든 생각이 딱 그거였어요. 시동생은 그나마 남편의 남동생이기라도 한데... 동서는 그보다도 더 먼사이구나.
    동서가 절 보기에는 시월드의 일원으로 볼거같네요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.8.8 6:16 AM (58.230.xxx.247)

아랫동서 4분
    명절 경조사에 만나면 인사만 겨우하는 동서
    얄미운 동서
    자매같은 동서

• 8. ...
    '16.8.8 9:39 AM (61.39.xxx.196)

동서랑 뭔가 통할거라 생각하면 오산입니다.
    그냥 시누이, 동서 모든 여자들과 말을 섞지 말고 통화도 하지 마세요.
    대신 만나면 반갑게 웃음을 웃고 친절하게 말을 건네세요.

• 9. ...
    '16.8.8 9:39 AM (110.70.xxx.91)

동서마다 전부 다른가봐요. 좋은 사이가 되려고 노력하지말고, 안좋은 사이는 되지말자. 이렇게 생각해야겠어요

• 10. dpemdnjem
    '16.8.10 12:03 PM (112.169.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 한때는 같은편인줄알고 살았는데
    뒤통수 맞고보니 저의 착각이더군요.
    샘부리고 얼마나 교활한지...
    뒤에서 험담하고 이간질하고

지금은 걍나두어요.
    상대할 가치가 없으니.
    무조건형님을 이기려고하고 시기하는 심뽀가 불쌍하게보이네요.