82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만더운가요?

... 조회수 : 4,182
수원인데 미치게 더워서 ㅡ원래 더위도 잘타긴하지만
에어컨켰어요 ㅠ
다른글보니 오늘은 다들 괜찮다고하는데 ㅠ
아 전기세땜에 걱정되지만 안틀고는 못견디겟네요 ㅠ
다들 안더우세요? ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.8.7 11:20 PM (114.204.xxx.212)

낮엔 견딜만 하더니 밤에 분리수거에 설거지 하며 열이 확 올라서 켰다가 지금 껐어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.7 11:20 PM (121.168.xxx.60)

저두 수원인데요 집안온도가 34도네요 미치게 덥네요ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.7 11:20 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

서울 더워요
    그런데 에어컨바람엔 또 몸이아파요
    금방샤워할땐 살만하더니 옷입고누우니 원위치

분명 그제밤보단 나은데
    여전히 지치네요

• 4.
    '16.8.7 11:20 PM (58.227.xxx.77)

하루만인데 어젯밤과 딴판이네요
    시원해요 여긴 도시는 아니라서
    빨리 시원해지내요

• 5. 덥긴
    '16.8.7 11:21 PM (58.227.xxx.173)

더운데 어제 그제 보단 나아요
    그래서 에어컨은 안켜고 선풍기만...^^;;;

서울 성동구에요

• 6. ....
    '16.8.7 11:21 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

덥지요..당근.
    어젠 바람 좀 불더니 오늘은 또 바람 한 점 없네요...

• 7. 부산인데
    '16.8.7 11:22 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

올해들어 최고로 덥네요

• 8. 용인인데
    '16.8.7 11:22 PM (115.140.xxx.180)

이번주부터는 아침저녁으로 시원해졌어요 이렇게 말하면 또 난리나려나요... 시원해졌는데 시원하다 말하기도 무섭너요 ㅎㅎ

• 9. 그런데
    '16.8.7 11:24 PM (121.145.xxx.107)

에어컨 맛을 자꾸 들이면 나중에 안키고는 더저히 못베겨요.
    저희는 선풍기도 안틀고 사는데 윗층은 온종일 에어컨 돌려요.
    하지만 우리 동네는 정말 시원하다고 소문 난 동네라 에어컨 돌리는 집 보다
    안돌리는 집이 더 많거든요.
    보면 돌리는 집만 낮밤 없이 돌린다는 공통점이 있어요.

• 10. ...
    '16.8.7 11:24 PM (122.32.xxx.167)

경기도인데 에어컨 끄고 선풍기키고 누워있는데 그냥 잠도잘수있을것같아요..어제보다는 살만해요~~

• 11. 어제보다
    '16.8.7 11:26 PM (124.51.xxx.59)

나은데 덥긴하지요

• 12. 집 바로 뒤가
    '16.8.7 11:27 PM (58.236.xxx.69)

산인데도 너~무 더워요.
    아침 저녁으로 시원한곳은 좋겠네요.
    빨리 그런날이 왔으면 좋겠어요.
    에어콘 바람 정말 싫은데.....

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.8.7 11:27 PM (175.112.xxx.180)

시원해졌다고 하면 눈치없다 혼나고, 에어컨 안샀다면 궁상맞다고 혼나는 곳
    하여간 요즘 야단치는게 트렌드인가봐요.
    확실히 엊그제, 어제, 오늘 3일이 제일 더웠어요.

• 14. 오늘
    '16.8.7 11:28 PM (124.80.xxx.148)

오늘 무지더웠어요. 집에서도 땀 뚝뚝 나고 밖은 숨막히고 .. 저도 수원쪽임.

• 15. 서울시민
    '16.8.7 11:31 PM (58.228.xxx.54)

어제랑 오늘 밤 늦게부턴 견딜만 해요.

• 16. 우..
    '16.8.7 11:32 PM (182.212.xxx.215)

왠만하면 저희집도 이 시간에 산 바람 부는 곳인데
    바람 안 부니 더워요.
    에어컨 켜 놓고 있어요..
    수원 근처 입니다.

• 17. 수원이
    '16.8.7 11:32 PM (121.145.xxx.107)

지형적으로 분지인가요??
    유독 덥다 소리를 많이 하시네요.

• 18. 각설탕
    '16.8.7 11:38 PM (221.140.xxx.41)

저도 수원인데 좀전까지 집안 치우고 움직일땐 땀나고 덥더니, 지금은 창문으로 시원한 바람이 들어와서 좋네요.
    남쪽 창에서 시원한 바람 들어와요~~

• 19. 서울인데
    '16.8.7 11:39 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

에어컨 틀고 있네요.

• 20. 용인
    '16.8.7 11:41 PM (61.77.xxx.249)

용인인데 창열고 바람불어서 잘만하네요 여기가 서울보다 몇도가 더 낮습니다 겨울에는 더 춥구요

• 21. 서울성북구
    '16.8.7 11:45 PM (175.125.xxx.38)

전 정신까지 몽롱해요
    방 온도 보니 33도네요
    고층 아파트라 더 더운지도 모르겠어요
    숨도 잘 안쉬어지고 가슴이 답답하네요
    어릴때 이후로 목에 땀띠가 다 났네요

• 22. .....
    '16.8.7 11:46 PM (61.80.xxx.7)

수원이 예부터 습도가 높은 지역이더라구요.

• 23.
    '16.8.8 12:38 AM (58.120.xxx.108)

분당인데 에어컨 끄고 선풍기로 다른 식구들 자고 있어요.
    바람도 제법 들어와여.

• 24. 50kg
    '16.8.8 12:39 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

더워요 애어턴 켜고있어요

• 25. 인천
    '16.8.8 1:51 AM (58.232.xxx.214)

더워요 아침 눈뜨자 에어콘 켰고
    지금 들어왔는데 29.5도내요. 지금도 에어콘 켯어요..

더워도 너무 더워요.

• 26. 저도 수원
    '16.8.8 2:01 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

자려다 깨고 샤워하러가요.. 어제 밤보다 체감 심한듯.
    아까 11시쯤엔 선풍기만으로 견딜만했는데 ㅡㅡ;
    저흰 거실에만 에어컨있는데 밤엔 끄거든요. 켜야되나

• 27. 저도 수원
    '16.8.8 2:32 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

확실히 바람이 거의 안 불어요. 베란다 창문쪽에서만 느껴지고.. 맞은편 방이랑 거실 맞바람드는게 적어도 이 시간엔 있었는데... 샤워하고 냉장고에 둔 알로에갤 발랐더니 아주 약간 나아진듯해요.