82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 메르스에 감염된 삼성병원의사

메르스 조회수 : 7,277
근황이 궁금하네요...
그때 상태가 많이 안좋아 보이셨는데
완치되셨나 모르겠어요
가끔 문득 생각이 나더라구요
완쾌되어서 복직되셨으면 하는 바램이었는데...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스
    '16.8.7 11:30 PM (121.124.xxx.231)

찾아봐도 근황이 안보이네요 35번 환자였죠

• 2. ..
    '16.8.7 11:39 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

완치되어 12월에 퇴원했어요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000177...

• 3. 반가운기사
    '16.8.7 11:45 PM (121.124.xxx.231)

퇴원하셨네요
    의사로 복귀할 수 있을 정도로 건강이 회복되셨을까요?
    참 가슴아픈 일이었어요
    힘든 의료인의 길 가다가 복병을 만난 격이었으니...

• 4. ---/
    '16.8.7 11:53 PM (115.161.xxx.12)

환자들 다 고생한거 안스러운건 이해가는데, 뭐가 저 사람한테 복병이라는거죠?

• 5. 별로
    '16.8.7 11:56 PM (14.52.xxx.171)

어려움 모르고 산 인생이고
    나름 힘들게 의사됐는데
    인턴 레지끝나고 편해질 무렵에 큰 병 얻고
    후유증 있고
    시장과 싸우고,,,그게 복병이지 뭡니까
    청년의사회에서 박원순 시장한테 사과하라고 했었는데 했나 몰라요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.8.8 12:02 AM (115.161.xxx.12)

아, 이렇게 공작하는구나?

이것도 저것도 안되니 메르스의사로 불지피니?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2166402&page=1&searchType=sear...

• 7. 이것들 하는 거 보면
    '16.8.8 12:19 AM (122.46.xxx.101)

박원순이 대통령 돼야할 것 같어~

• 8. ..............
    '16.8.8 12:26 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이거였어요?

• 9. 네 지들이 조사해보니
    '16.8.8 12:46 AM (122.46.xxx.101)

본선에서 박원순이 젤 경쟁력이 있더래요~

• 10. 메르스 의사
    '16.8.8 10:41 AM (121.147.xxx.225)

뭐가 안쓰러워요?

누가 가라고 한 것도 아니고 의사로써 그런 위험을 자초한거

그러고도 방송하면서 스스로 스트레스로 더 메르스 악화시킨 거죠,

누가 하라고 한 것도 아니고 ㅉㅉ

스스로 자초한 일이에요

• 11. 왠열?
    '16.8.8 11:58 AM (121.124.xxx.231)

여기서 복병은 메르스
    가독중에 의사가있어 이 사건에 관심이 많았던 1인 임돠
    이렇게 왜곡되는군요