82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자목 운동 효과 원래 늦게 나타나나요?

.. 조회수 : 2,895
스트레칭..근력운동 시작한지 얼마 안됬는데

아직 큰 효과는 모르겠네요..안한거랑 별 차이가 없는것 같은..

한달은 해야 큰 효과를 보는걸까요?목에 통증이 없을려면..?허리도 좀 아프구요..

운동 하시는분들 글들보니까

3개월은 해야 느껴진다던데..

82쿡님들은 어떠셨어요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.7 10:30 PM (175.205.xxx.147)

어떤 운동인지 알려주실 수 있을까요? 궁금해용

• 2. 저도
    '16.8.7 10:36 PM (211.244.xxx.154)

일자목 거북목이라 물리치료 단골 침치료 단골인데요.

재활운동보다 더 중요한게 평소 자세같아요.

이래도 되나 싶을 만큼 가슴을 내밀고 어깨를 펴고 턱을 당기는 평소 자세를 좀 유지하려고 했더니 오히려 목이 점점 편안해지네요.

• 3. ,,,
    '16.8.7 10:40 PM (1.240.xxx.139)

운동이름은 잊어 버렸고 영어 이름이었어요
    하루 종일 매15분 마다 고개를 뒤로 제치고 5초를 있는 거에요
    어깨도 쭉 펴주고요
    저는 이거 할때 시원하고 효과가 있는거 같아요

• 4. ..
    '16.8.7 10:44 PM (114.199.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 인터넷 글들 보다가 그 중에서 몇개 하고있어요ㅎ
    앉아있는상태에서 두 다리 접어서 붙힌다음 그 무릎밑에 손 깍지끼구요 그 상태에서 누웠다 일어났다 (반 구르기요)

그리고 아령운동 해여..저도 한지 얼마 안되서 .

침대 끝에서 목 젖히기도 있던데 쭉해도 효과있을지 ..

• 5. 현재
    '16.8.7 10:47 PM (221.148.xxx.169)

턱관절 장애, 일자목, 척추측만증, 골반변형--모두 연결돼 있음--치료를 받고 있어요.
    추나요법, 봉침과 일반침, 물리치료를 같이 받고있는데
    골격변형이 심하면 운동으로 회복이 안돼요.
    운동을 해도 가볍게 해야 합니다. 인터넷이나 헬스센터에서 말하는대로 하면 더 악화됩니다.
    20대 거북목 완치에 30번의 치료가 필요합니다.
    우선 변형상태를 확인하시고 운동으로 교정이 가능한지 알아보세요.
    늦어지면 치료비가 엄청 들어요.

• 6. ..
    '16.8.7 10:56 PM (114.199.xxx.32)

저도 인터넷 글들 보다가 그 중에서 몇개 하고있어요ㅎ
    앉아있는상태에서 두 다리 접어서 붙힌다음 그 무릎밑에 손 깍지끼구요 그 상태에서 누웠다 앉았다 (반 구르기요)
    (글 수정이요ㅎ 누웠다 일어났다가 아니라 누웠다 앉았다에요)

그리고 아령운동 해여..저도 한지 얼마 안되서 .

침대 끝에서 목 젖히기도 있던데 쭉해도 효과있을지 .

• 7. ..
    '16.8.7 10:59 PM (114.199.xxx.32)

현재님 그런가요?ㅜㅜ 근데 인터넷에보니 그런 치료해봤자
    자기가 운동안하면 다시 돌아간다한다던데요
    치료해도 효과없는사람도 있다하고.돈도 돈이고..

• 8. 현재님
    '16.8.7 11:21 PM (116.126.xxx.43)

의견에 반대해요
    제가 한 바로는 의사 나름 다르겠지만
    똑 같은 병원 갔다는 생각이네요
    절대 추나나 침 잘 못 맞으면 더 악화되요
    한의원 비추
    척추전문외과 가서 치료나 도수 치료받고
    자세교정 운동 받으세요

• 9. 마나님
    '16.8.7 11:22 PM (116.126.xxx.43)

실비 보험 199ㅍ로 없으면 돈 먹는 하마입니다
    요즘 선전하는 자~~보험사 돈 먹는 악마 병원이예요~~

• 10. 현재
    '16.8.7 11:47 PM (221.148.xxx.169)

10년 넘게 걷기운동하고 있는데
    작년부터 한시간동안 걷고 나면 주저앉고 싶어지고
    허리 뒷부분이 묵직했어요.
    무릎과 발목도 아팠고요.
    엉거주춤한 노인들 뒷모습에 양쪽 팔다리 근육크기가 달랐어요.
    두달 전 한의원에서 치료를 받기 시작했어요.
    첨 3주간은 1주일에 3번, 그 담 2주간은 1주일에 2번
    지금은 1주일에 1번씩 받고 있어요.
    첫 1주일 3번 치료받고 걷기운동을 하는데
    한 시간 이상을 걷고도 거뜬했어요.
    발목과 무릎도 안 아파요.
    거액들인 효과를 느꼈죠.
    3주간 치료받고는 허리 뒷부분이 들어가기 시작했고
    키가 치료 첫날보다 1.8cm 늘었어요.
    전 봉침이 맞아서 아프고 가렵긴해도 통증이 빨리 없어졌어요.
    특정 한의원 선전하는 게 아닙니다.
    제 경험을 말하는 겁니다.
    목운동은 위에서 말한 뒤로 목 젖히기와 가벼운 도리도리 운동만 합니다.
    작년에 치료를 받았다면 치료비가 훨씬 덜 들었을 겁니다.

• 11. ...
    '16.8.8 12:20 AM (116.41.xxx.111)

원글님 하는 구르기요. 저는 snpe 교정체조라고 검색해보세요. 극심한일자목에 급은등으로 고생중이었는데 벨트묶고 체조하고 뒤구르기 일주일1번으로도 효과많이봤어요. 이번달부터는 주2회 늘렸어요. 숙면이랑 다이어트는 덤이에요.. 저희동네는 문화센테에서 할인해서 1회당 5천원꼴이에요. 강력추천!!!

• 12. ...
    '16.8.8 4:09 AM (124.58.xxx.122)

저도 일자목.. 넘 괴로운데, 제가 다니는 한의원에서는 왜 제대로 치료해주는게 없는지 ㅠ

• 13. 하루하
    '16.8.8 5:12 AM (180.66.xxx.238)

저도 일자목 ㅠㅠ

• 14. ㄱ.ㄱ.
    '16.8.8 8:44 AM (1.244.xxx.5)

일자목,허리 운동 저도 도움 받고 갑니다.

• 15. 자유인
    '16.8.8 10:36 PM (175.213.xxx.188)

일자목정보 감사합니당