82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 많이들 하시나요?

.. 조회수 : 1,429

그동안 이사를 많이 안다녀서 입주청소를 한번도 안해봤어요.

지난번에 이사들어올때는 그냥 셋이서 청소하는데 너무너무 힘들었던 경험은 있구요.

이번에 다시 부득이 급하게 전세로 가게되었고 이집은 집주인이 22년동안 쭉 살았던 집이라

묵은때가 엄청 예상되는데 처음에는 돈이 아까워서 그냥 대충 치우자라는 생각이였는데

현재 일할수 인원은 2명으로 축소되었고 제가 손목이랑 손가락이 탈이 나서 현재 침치료를 받고

있어요. 그냥 눈 딱 감고 입주청소를 해야 하는걸까요?

38평이라 평당 만원씩이니 뭐 38만원 깨지는거겠죠...

입주청소하면 진짜 싹~~ 깨끗이 치워주는건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '16.8.7 10:01 PM (122.36.xxx.160)

묵은때 벗기는거니 하고 들어가세요
    더운데 고생하지 마시구요
    특히 주방싱크대 묵은때는 벗겨야죠

• 2. 휴..
    '16.8.7 10:26 PM (211.219.xxx.40)

지난 달에 입주청소하고 이사했네요.
    저도 10년만에 하는 이사라 도무지 엄두가 안나서 입주청소 저도 맘먹고 한건데
    결과는 돈이 좀 아깝구나... 정도네요.
    주인이 지키고 있지 않아서 그런가요? 근데 4시간정도 걸린다는데 지키고 있을 수도 없잖아요?
    막상 2시간 조금 넘으니 끝났다고 연락오더라구요. 애초에 4시간은 뭐지;;;
    씽크대안에도 제대로 청소가 안되 그릇 다 꺼내고 다시 다 닦았어요. 누렇게 먼지 나오더라구요.
    애초에 내가 했으면 한번에 끝낼 일을 두번 일만드니 짜증 제대로...
    일을 안한건 아니겠지만 손을 조금 빌리는 정도라고 생각하자 생각하자....
    안그럼 저 본전생각나서 밤잠 못 잘듯 해요. 흑흑~

• 3. 하세요
    '16.8.7 10:33 PM (112.149.xxx.167)

살던 집 입주청소는 평당 만원보다 조금 더 받더라구요.
    근데 뭐 반짝반짝 환상적인건 기대하지 마시구요.
    그래도 묵은때는 더 청소해주니까 할만해요.
    저는 3월에 이사했는데 청소하는거 지켜보지는 못했지만
    8시간정도 했고 보이는 곳은 깨끗해져서 좋았어요.
    위에 2시간 쓰는 댓글님네는.. 이상하네요. 몇명이었는지.. 그렇게 짧게 뭔 청소가 된대요??

그리고 입주청소하실거면 다 알아서 해주겠거니 믿지 마시고
    어디어디 어느 부분 꼭 해달라 꼭 짚어주세요. 절대 내 맘 같이 알아서 안해주거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.7 10:36 PM (223.62.xxx.3)

대충 설렁설렁하는데 부르심안되고요, 스팀으로 묵은때 지대로 벗기는데 부르셔야해요. 업체 알려드리고싶은데 광고로 보실수도 있으니 좀 그렇네요. 젊은사람들이 청소하는 ㄷㅅㅈ 검색해보심 될듯요.

• 5. 빠빠시2
    '16.8.7 11:59 PM (211.58.xxx.242)

작년새아파트입주할때 직접했어요
    저희도 38평 큰기대는하지마요
    실망 하는분들 많아요
    할거면 반드시 청소끝난 상태 눈으로 보고
    돈주세요 청소엉망인곳 많아요.오래된
    아파트면 직접하는거 힘들긴하겠어요

• 6. 후킹박
    '16.8.23 9:39 AM (118.36.xxx.105) - 삭제된댓글

입주청소는 결국 화장실 주방 베란다 창틀이 어려워 의뢰들 하시는거죠^^ 제대로된 양품 세정제 도구 장비가
    있어야 가능해요^^

업체에 맏껴하시는게 낫습니다.

링크참조
    http://perfect-cleaning.tistory.com/1704

• 7. 후킹박
    '16.8.23 9:39 AM (118.36.xxx.105) - 삭제된댓글

입주청소는 결국 화장실 주방 베란다 창틀이 어려워 의뢰들 하시는거죠^^ 제대로된 양품 세정제 도구 장비가
    있어야 가능해요^^

업체에 맏겨하시는게 낫습니다.

링크참조
    http://perfect-cleaning.tistory.com/1704