82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬쓰하시는 분들 조언 부탁합니다.

힘들다. 조회수 : 1,211
나이 47에 키 170 몸무게60
가슴작고 배는 조금 나오고 팔 다리는 길고 가늘지만 무릎아래 종아리 근육으로 종아리 콤플렉스.....

이런 아줌마인데요. 헬스장가서 런닝머신 빨리걷기 20분. 팔.가슴.다리 등 있는 기구 다 활용해서 40분 다시 런닝 15분하고 샤워하고 오는데요....

하고나면 이틀정도 몸이 너무 힘들고 삭신이 쑤셔요....ㅠㅠ
2주 넘게 하고나니 배가 좀 들어가나싶은데 금요일부터 3일 쉬고너니 원상복귀...ㅎㅎ

몸이 왜 이리 힘들고 아플까요? 나한테 안맞는 운동인가 싶기도하고요.

아님 제가 뭘 잘못하고 있나해서요.
고수님들 알려주셔요~~

그라고 근육 많은 종아리는 어찌하면 조금이라도 슬림해질까요?
더워서 치마입고싶은데 종아리가 ....ㅠ^ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.8.7 8:20 PM (175.126.xxx.29)

근육...다리가 둥그렇게 뭉쳐진거 그거요?
    그냥 타고난거잖아요...
    근데 남의 종아리 그렇게 관심없는뎅...

입고다니셔도...

• 2. ㅡㅡ
    '16.8.7 8:26 PM (1.227.xxx.159)

종아리 근육은 운동으로 못빼는데요
    보톡스 주사밖에 해결방법없을거에요

• 3.
    '16.8.7 8:33 PM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

근육많은 종아리는 답없어요
    저도 그래요
    그나마 전문가의 손을 빌려 맛사지 오래 받았더니 뭉친근육은 다 풀렸네요

그리고 운동후 몸이 아픈건 님의 기초체력이 부족하기 때문이예요
    운동 계속하면 그 몸아픈 간격이 줄어들어요
    홧팅!

• 4. 저주받은 종아리
    '16.8.7 10:01 PM (39.116.xxx.136)

종아리....답이 없군요.....
    보톡스나 다른 시술은 머리털나고 한번도 해본적이 없어서 무서워서 못할듯요...ㅜㅜ

기초체력 기르고 쳐지지나 않게 헬스 열심히 해야겠어요.
    더운날 헬스장 션한데서 운동으로 땀빼고 샤워하고 나오는 맛 쬐끔 알것 같거든요~~^^

모두 건강해집시다~♡

• 5. 저는
    '16.8.8 12:03 AM (119.82.xxx.84)

저도 헬스장 다녀왔는데
    저는 보통 gx를 하고요. 오늘같은 휴일이나 gx시간없을때는 매트운동만해요.
    우리 헬스장은 요새 매트 옆에 티비를 갖다놨는데 티비에서 15분정도 체조 동영상을 틀어서
    따라할수있어요. 그거하고 매트에서 스트레칭 요가동작 등등하고 서서 톡톡 뛰어주고
    누워서 발끝치기 좀 해주고 팔 위로 겨드랑이 쭉 옆으로 등등, 하구
    기구는 전혀 안써요. 왜냐하면... 매트운동만해도 힘들거든여