82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 추천 부탁드려요.

... 조회수 : 2,854
벽걸이 에어컨 제일 작은 거 
하나면 될 것 같아요. 
1층에 혼자 사는데.. 
문도 마음대로 못 열어 놓고.. 
그야말로 찜통이네요.
매미도 지치는지.. 소리가 장난아니에요..
올 해 이렇게 더울 지 알았다면 진작 살걸.. 
제일 최소형 벽걸이면 될 것 같은데..
써보시고 좋았던 거 있으면 추천 부탁드려요. 
그리고 가격은 인터넷이 제일 싸겠죠?
인터넷으로 사도 별 이상 없겠죠?
올 여름 같은 날씨에 에어컨 없이 보내는 것은
겨울에 난방 안하고 보내는 것같이 느껴져요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초절전
    '16.8.7 7:00 PM (59.15.xxx.80)

초절전 인버터 6 평형 벽걸이 ( 에너지공단 환급형 ) 사세요.
    하루 7 시간 한달 사용에 만원 나온대요.
    실제로 친구가 경험 했어요. 진짜 전기요금 안나온다고요.
    하이마트에서도 그렇게 선전하더라구요 .
    그래서 저도 지난주에 15평형 휘센 초절전형 샀는데 에어컨에 떡하니 붙어있어요
    하루 7~9 시간 사용 한달 25000 원 나온다구요 ㅎㅎ

• 2.
    '16.8.7 7:12 PM (121.129.xxx.216)

엘지 삼성과 캐리어 위니아 냐로 먼저 정하시고 인버터나 정속형으로 고르세요
    엘지 삼성이 이상십만원 더 비싸요

• 3. 집이 작으면
    '16.8.7 7:21 PM (211.245.xxx.178)

4평형 벽걸이도 괜찮아요.

• 4. ...
    '16.8.7 7:29 PM (39.119.xxx.185)

답변 감사합니다. 4평형도 있군요^^

• 5.
    '16.8.7 7:55 PM (115.161.xxx.105)

인터넷은 설치 얼마나걸리는지 확인해보고, 동네 하이마트,이마트 이런데 다 돌아서 가장빨리 설치되는곳에서 주문하세요.
    젤싼브랜드 싼모델 하셔도 되요, 이왕이면 제습기능 열대야기능 있는걸로 사시구요~

• 6. .....
    '16.8.7 7:56 PM (115.86.xxx.40)

일년 두달쓸거 몇십만원씩 주고 1등급 살필요없어요
    5등급 벽걸이 6평 보통 30만원이고요
    혼자살면 기본 전기료자체가 별로 안나오니
    누진.걱정도안하셔도돼요
    저흰.보통 전기15000나오는데
    여름에 300kw안넘게 쓰면 3만원대나와요
    방하나면
    에어컨 필요할때마다 트셔도
    얼마안돼요.
    벽걸이자체가 전기요금이 얼마안나오니
    굳이 몇십씩 주고 비싼거 안사도 된단말씀.

• 7. ,,,
    '16.8.7 8:28 PM (39.119.xxx.185)

감사합니다. 정말 올해는 너무도 덥네요. 모두들 힘내세요.

• 8. 윗님공감요
    '16.8.7 10:18 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

10년묵은 5등급 벽걸이
    한달에 25일 일20시간 틀어도 2-3만원 더나와요

• 9. 윗님공감요
    '16.8.7 10:20 PM (122.35.xxx.146)

10년묵은 5등급 6평벽걸이
    한달내내 일20시간 틀어도 2-3만원 정도 더 나와요
    평소 전기요금 2만원 정도 냅니다