82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 밤새기 및 강남터미널 찜질방 문의

플로라 조회수 : 3,544
땡처리 일본을 부랴부랴 질렀더니, 귀국 후 지방의 집까지 오는게 문제네요.
제시간에 비행기 인천에 오면 딱 30분후에 전주가는 리무진이 있더라구요. 근데 30분내에 수화물 짐을 찾을 수 있을지 자신도 없고,비행기 연착 가능성도 있구요...
인천에서 공항버스로 서울강남터미널에서 고속버스를 탈까 했더니, 새벽 0시~1시경에는 운행하는 심야고속, 심야기차 이런게 없네요 ㅜ.ㅜ

공항에서 8시간정도 머물러 밤새서 6시 첫차 리무진타고 와야한다면, 공항에서 밤새는건 안전할까요? 24시 오픈하는 영업장소가 공항에 있을까요?
서울 강남터미널로 가서 찜질방을 간 후 5시 첫차 고속버스 타고ㅠ온다면, 큰 캐리어는 어디에 맡길 수 있을까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.7 3:39 PM (220.72.xxx.239)

인천공항에 찜질방있어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.7 3:43 PM (58.150.xxx.53)

고터안에 있던 찜질방 없어진 거로 알아요 근데 고터에서 전주가는 막차가 24시 0시 차가 있거든요 그거 탈수 있으면 그거 타심될듯

• 3. 플로라
    '16.8.7 3:49 PM (223.62.xxx.84)

답변 감사합니다!!
    근데 고터(센트럴)에서 전주 가는거 0시가 있다구용?? 예매할려고 hticket 뒤져보니 첫차가 5시인가 5시반인가 그렇던데요 ㅜ.ㅜ 제가 잘 못 찾았는지...ㅜ.ㅜ

• 4. 플로라
    '16.8.7 3:58 PM (210.222.xxx.236)

아 고터에서 전주, 24시차가 있네요!!
    인천공항에서 23시 10분 공항버스 세 정거장을 가면 고터인데, 소요시간은 1시간이라고 나오는뎁... 그럼 24시10분 ㅜ.ㅜ 흑흑 ㅜ.ㅜ

• 5. 너무 빠듯해요
    '16.8.7 4:35 PM (211.201.xxx.168)

마음 촉박하게 하지마세요.
    공항 찜질방? 사우나 그런거저도 간단히 이용해봤는데
    느긋하게 목욕하고 첫 리무진 타시는게 어떠세요?
    괜히 고속터미널 급히 갔다가 막차 놓치면 더 난감할것같아요

• 6. 저도 비슷한 경험
    '16.8.7 4:39 PM (175.124.xxx.106)

젤 좋은 방법이야
    제 시간에 도착해서 직행 리무진 타시면 좋은데

새벽 입국할 때 변수는
    입국도장 찍어주는 창구에 2명이 근무할 수도 있어서 여행객이 많으면 나오는 데 한 시간 정도는 걸려요.

수화물 찾는 건 나와보면 바로 있어서 거의 시간 안 잡아먹는데 입국도장줄이 변수에요.

인천공항에 찜질방 있고 캐리어도 맡길 수 있어요.
    인천공항 찜방 이용으로 생각해 놓고 천천히 하시는 게 좋을 것 같아요.

• 7. ..
    '16.8.7 5:40 PM (117.111.xxx.212)

공항에서 밤새도 안전해요 의자에 앉아있기 불편해서 그렇치 때에 따라 다르겠지만 공항안 벤치에 사람들도 많았어요

• 8. 괜찮아요
    '16.8.7 10:51 PM (121.174.xxx.196)

공항 안전해요.
    화장실에서 씻고 편한 옷 갈아입고 의자에서
    편하게 잤어요. 폰 충전기도 있고 사람들 많이
    자더군요. ㅎㅎ 재밌는 경험.
    새벽2시부터4시사이 조용하고 4시 이후 사람들 몰려오더군요.