82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설같은 흰색은 아니지만 흰색인 소파, 괜찮을까요?

고민 조회수 : 1,533

때 타도 모르는 짙은 색 소파만 보다가 이걸 보니 너무 예쁜거에요.

집도 좁은데 크기도 딱 좋고..

가격과 색깔인데

가격도 400가까움 ,,원래는 500넘었다함..

흰색이라 안하고 뭐라고 했는데 잊었어요.

린넨색이라고도 하는것같긴한데

거기선 다르게 표현했어요

커피색같이 진한 건 먼지가 눈에 잘 띄긴하지만

그거야 털어내면 되는건데

이건 이쁜데 때가 타서 색이 변하면 낭패잖아요

애들도 다 컸고 일부러 그림 그릴 일은 없지만

괜찮을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른연
    '16.8.7 3:14 PM (58.125.xxx.116)

연한 색 원하시면 차라리 베이지가 낫지 않을까요?
    소파는 그냥 감상하는 게 아니라 사람이 계속 앉고 치대다 보니, 아무래도....
    애가 없어도 남자들 여름에 런닝 팬티 차림으로 소파에 앉는데 남자들 몸 기름은 ....

• 2. 푸른연
    '16.8.7 3:15 PM (58.125.xxx.116)

저는 아주 연한 베이지가 아니고 노란 톤 베이지인데, 이것도 저희가 머리 대고 앉고(소파패드도 놔뒀어요.
    등받이는 가죽 그대로지만)하다 보니 점점....
    신경쓴다고 가죽클리너로 닦아도 원 색은 안 돌아오는 듯
    이제 3년째에요

• 3. 지인
    '16.8.7 3:16 PM (1.239.xxx.146)

한사람이 초대해서 갔는데 쇼파가 아이보리색이더군요.바닥에 내려와 앉으라고 하네요.쇼파는 장식용 인가봐요.후회 하더군요

• 4. ..
    '16.8.7 3:17 PM (112.140.xxx.104)

색상이 문제가 아니고 좁은 집에 사백이나하는 쇼파를??

차라리 인터넷에 흰색보다 더 이쁘고 밝고 저렴한 쇼파 한번 보세요.
    오십도 안하는 가격에 너무 이쁘고 잘 빠졌어요

• 5. 관리할자신있으면
    '16.8.7 3:17 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

하시는 거지만 사용해 본 사람으로 100프로 비춥니다.
    원단이 패브릭이면 주기적 세탁한다해도 그때마다 원단 후줄근 작아짐 이염등과 번거로움이 상당하구요.
    가죽이라도 흰색에 가깝게 밝은톤 이면 아무래도 오염 얼룩이 눈에 잘띄기 때문에 관리에 몇배로 더 신경써야해요.
    한마디로 본인이 강박증적으로 청소 세탁에 신경쓰며 깔끔하게 사는게 좋으신 분이면 하시고 아니면 적당히 짙은색 하세요. 관리 정말 힘들고 몇년 못가요. 비싼 소파일수록 도우미 없이 살면 짙은 색이 답입니다.

• 6. 아는 사람
    '16.8.7 3:18 PM (175.209.xxx.57)

사시사철 뭐 덮어놓고 써요. ㅎㅎㅎ 그럴 걸 왜 흰색을 사서는....

• 7. 노노
    '16.8.7 3:20 PM (112.140.xxx.70)

밝은색 소파 후회하십니다
    얼마나 더러워지는지

• 8. 관리할자신있으면
    '16.8.7 3:20 PM (175.213.xxx.37)

하시는 거지만 사용해 본 사람으로 100프로 비춥니다.
    원단이 패브릭이면 주기적 세탁한다해도 그때마다 원단 후줄근 작아짐 이염등과 번거로움이 상당하구요.
    가죽이라도 흰색에 가깝게 밝은톤 이면 아무래도 오염 얼룩이 눈에 잘띄기 때문에 관리에 몇배로 더 신경써야해요.
    한마디로 본인이 강박증적으로 청소 세탁에 신경쓰더래도 깔끔 밝은게 좋은 분이면 하시고 아니면 적당히 짙은색 하세요. 관리 정말 힘들고 몇년 못가요.

• 9. 다들 비추시네요
    '16.8.7 3:24 PM (58.143.xxx.92)

색깔만 아니면 그 자리서 샀을거에요
    딱 내가 원하던 모양과 스타일이었거든요.

• 10. 건강
    '16.8.7 3:30 PM (110.9.xxx.112)

사람몸에서 나오는 기름이나 때..
    시간 지나면 색이 안예뻐요
    고급진곳 발 안올리는곳에는
    괜찮아요
    집에서는 누워있고 막~~쓰잖아요

• 11. 저는
    '16.8.7 4:46 PM (112.170.xxx.211)

흰색에 가까운 베이지소파 쓰고 있어요. 사용하기전에 가죽전용 로션 듬뿍 발라놓고 사용하면 그나마 때가 덜타요.

• 12. 사탕별
    '16.8.7 5:41 PM (124.51.xxx.166)

진짜 죽기전에 아이보리색 한번 사보고 싶어서 샀어요
    큰 수건 같은거 위에 깔아 놓고 쓰기도 하고 걷어놓기도 하고
    남편이쇼파에 드러누우면 쫒아가서 머리에 수건 깔아줘요
    1년 가까이 됐는데 깨끗해요
    물티슈 같은걸로 수시로 자주 닦아주니 아직 깨끗하네요
    어두운색 쓸때는 안보이니 자주 안 닦았어요
    나중에 보니 찌든때가 안 닦여요
    근데 가격 비싼게 맘에 걸리네요
    전 300 좀 안되게 산거라서

• 13. 비추
    '16.8.7 11:30 PM (190.92.xxx.155)

지인 산거보니..변색 무시못해요.
    그리고 제가 아이보리 가죽지갑 사보니..
    진짜 더러워지는게 순식간이더라구요. 작은것도 이런데..소파는 말해 무엇하겠어요.

• 14. 포도나무
    '16.8.8 3:16 AM (198.2.xxx.155)

저도 늘 어두운색 쓰다가 아이보리색 샀는데
    집이 환해 보이고 만족해요
    대신 저희는 아이들이 다커서 가능한거같아요
    옆에 좀 짙은색 리클라이너 쇼파놓고
    그 의자를 주로 이용해서 3년됐는데 새것 같아요