82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에서 콩물사다 콩국수 해먹었어요

모모 조회수 : 3,328
두부 만드는집에서 콩물한병3000원에사서
통깨좀넣고 믹서기에 윙갈아
국수 말아 먹었어요
깨가 들어가서 더고소하구요
한병에 다섯그릇나오네요
잘익은 열무김치와 먹으니
밖에서 7000원주고 사먹는
콩국수 부럽지않네요
여러분도 시장 콩물 한번
사 잡사보세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞죠?
    '16.8.7 3:07 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 근처에 제 입맛에 맞는 콩국수 집이 없어
    그렇게 대충 해먹었는데
    사먹는 집보다 훨씬 고소하고 맛 났어요

제가 면을 잘 못 삶는데도 불구하고
    콘물이 괜찮았는지 ㅎㅎ

• 2. 그거
    '16.8.7 3:10 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

유전자 조작콩입니다.
    간편한 걸 몰라서 사먹지 않는게 아니랍니다.

• 3. 님 유전자 조작콩이라는거
    '16.8.7 3:13 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

어떻게하세요?

그리고 식당에서 사먹는 콩국수가 더 심하면 심했지 ..

주인장이 속이는 걸수도 있어도
    국산콩으로 만든 두부와 아닌 두부 따로 팔고
    콩물도 그러해요

• 4. 진짜
    '16.8.7 3:14 PM (211.203.xxx.83)

저런 잘난척 하는 댓글 짜증..왜 뭐든 집에서 농사짓고 만들어먹지?

• 5. 닉네임
    '16.8.7 3:15 PM (49.174.xxx.211)

시장가기가 겁나요 ㅋ
    더워서요 ㅋ

• 6. 잘난 척 할
    '16.8.7 3:17 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

의도 전혀 없거든요.
    이러니 우리나라가 GMO 전 셰계 수입 1위라는 영광의 타이틀을 ....
    발암 유발 물질로 가장 많은 의심 받고 있어요.

• 7. 모모
    '16.8.7 3:26 PM (39.125.xxx.146)

식당에서 7000원받고파는
    콩국수도 수입콩이던데요?

• 8. 잘난척할 님
    '16.8.7 3:32 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

그래서 님은 어떻게 하라는데요?

누가 님보고 먹으라고 한 것도 아니고
    내가 해보니 괜찮더라 글 올렸는데
    무슨...

• 9. 잘난척할 님
    '16.8.7 3:32 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

그래서 님은 어떻게 하라는건데요?

누가 님보고 먹으라고 한 것도 아니고
    내가 해보니 괜찮더라 글 올렸는데
    무슨...

• 10. 식당에서 파는
    '16.8.7 3:33 PM (115.140.xxx.66)

콩국수도 거의 유전자 조작콩예요
    두부도 국내산 아니면 gmo일걸요.

• 11. 쭈글엄마
    '16.8.7 3:36 PM (175.223.xxx.9)

맞아요 솔직히 두부한모 만드려면 얼마나힘들고 또 콩도
    --어휴 저도 인스턴트안먹으려고하지만 두부는 어쩔수없어요 그냥잘먹고해야지어떡하나요

• 12. ...
    '16.8.7 6:08 PM (211.209.xxx.104)

우리나라가 gmo 많이 쓰는 나라이긴 한데 원재료로 쓰지는 않아요.
    콩기름을 짠다든지 물엿을 만든다든지.. 추출재료로는 쓰지만 원물을 다 먹는 재료로는 쓰지 않으니 괜히 재뿌리지 마세요.

• 13. ..
    '16.8.7 8:12 PM (211.208.xxx.144)

요새 자기 스스로 농사짓기 전에는 유전자 콩 안먹는 사람 있나요?
    안먹고 싶어도 먹게 되는걸.

• 14. 에라이
    '16.8.7 9:32 PM (14.32.xxx.118)

꼭 저렇게 재뿌리는 사람이 있다니깐
    유전자 조작해가면서 님이나 먹지마슈
    세상을 어떻게 사누
    그냥그냥
    잘먹고 죽은 귀신은 때깔도 좋다우