82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨이번주 금요일 설치해준다는데 취소할까요?

갈등 조회수 : 5,587
저번주에 산 에어컨을
주문량이 폭주해서 돌아오는 금요일,토요일에 설치해준다는데
지금 최고더울때 써야하는데.

너무 날짜가오래걸리는것 같지않으세요?
취소하면 후회할까요?

월세집이라 더 갈등되긴하네요 (타공 안하고 베란다문열어서
하긴할것이지만)
앞으로도 서울은 계속덥겠죠? ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.7 2:25 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

오래 살 집이에요? 올 여름은 광복절 지나면 그래도 선풍기로 버틸만할거 같긴 한데...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.8.7 2:25 PM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

왜 월세 사는지 알것 같은...

• 3. ....
    '16.8.7 2:26 PM (39.121.xxx.103)

이번에 설치하면 남은 더위 시원하게 보낼 수있고
    내년도 있잖아요?

• 4. 두번째 댓글님
    '16.8.7 2:27 PM (175.223.xxx.230)

왜요?
    한번 들어 봅시다.

• 5. ..
    '16.8.7 2:28 PM (211.203.xxx.83)

더위 가려면 아직 멀었어요. 내년엔 여름 안오나요? 갈수록 심할텐데

• 6. 내년에도 그집에
    '16.8.7 2:30 PM (124.51.xxx.59)

사실거면 다시고요. 이사계획있으심
    취소하셔도 될듯요

• 7. .....
    '16.8.7 2:33 PM (1.232.xxx.55)

저라면 내년에 이사 계획 있으면 안사고 이사계획 없으면 살거에요.
    이럭저럭 9월까지는 더울것 같아요.
    울 부모님도 서울 살면서 한평생 에어컨 없이 사셨는데 작년에 에어컨 들이고서 몇 번 안틀었다고 괜히 사셨다 하시더니 올해는 에어컨 없었으면 어쩔뻔 했나 하시네요. 올해 서울 더위는 무지막지 하네요.

• 8. .......
    '16.8.7 2:34 PM (110.13.xxx.25)

두번째 댓글같은 이는 참 어리석음. 언젠가 그 말이 부메랑으로 돌아올텐데.
    저도 40까지 살았지만 세월갈수록 과거 내가 저지른짓이 어떻게든 돌아오는구나 짬짬이 느낍디다..

원글님, 벽에 구멍뚫고 설치하고 이러면 집주인 허락도 받아야하고, 이사때 철거하고 재설치하고 이래서 번거롭고 비용 들어가니 만류하겠지만 베란다에 놓고 쓸거면 그냥 사도 될 것 같아요. 이사갈때 들고가기만 하면 되니깐요.

• 9.
    '16.8.7 2:35 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

에어컨 안썪어요.
    언젠가 사서 쓰실거면
    하루라도 빨리 쓰세요.

• 10. 두번째댓글 동의
    '16.8.7 2:38 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

가난한 사람은 가난한짓을 한다고
    베풀줄모르는 사람은 저런식으로 인색하고
    주변사람 다 떠나죠
    저래놓고 알뜰하다 자랑할테고요
    비수라 느끼는 사람은 정신좀 차리세요
    세월 흐르는데로 편승할줄도 알아야지

• 11. ..
    '16.8.7 2:39 PM (114.204.xxx.212)

내년에도 쓸거면 다세요
    다음주도 더울거 같아요
    진작에 사시지 ...

• 12. .....
    '16.8.7 2:41 PM (220.127.xxx.135)

아이고 원글님아......그냥 다세요...............저도 두번째 댓글 동의합니다..
    !!!!!!!!!

• 13.
    '16.8.7 2:42 PM (220.83.xxx.250)

저 가을에 이사인데 요 며칠 진지하게 고민 했더랬어요

주말에 집에 있으니 바로 더위 먹네요 ㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.7 2:47 PM (180.230.xxx.54)

저는 두번째 댓글과 동조댓글 이해가 안되는데 설명 좀 해주세요.
    본문에 왜 월세사는지 알거같다는 단서가 있나요?

원글님/
    내년 여름도 그 집에서 보낼거면 사시고 아니면 마세요.
    근데 베란다에 놓고 쓴다는게 에어컨을 베란다에 둔다는건가요 실외기를 베란다에 둔다는건가요?

• 15. 대체
    '16.8.7 2:48 PM (175.223.xxx.230)

에어컨 다는거 망설이는게
    베풀줄 모르고 인색한거예요?
    그거하고
    월세사는거 하고 뭔 상관이 있는데요?

참나...

• 16. 설치에 한표
    '16.8.7 2:48 PM (112.153.xxx.100)

보통 9월 중순까지 사용하죠. 설치비는 보통 무료니까 실외기 베란다에 두심 되구요.

• 17.
    '16.8.7 2:50 PM (121.168.xxx.60)

9월초까지는 더워요 내년에도 그집에서 사실거면 다는거 낫죠

• 18.
    '16.8.7 3:02 PM (223.62.xxx.200)

두번째댓글님 무슨말인거에요?
    제가
    월세사는이유좀 말해줘보세요 그럼 .

지금껏 아끼다가 너무더워 에어컨산게 문제란얘긴가요?

• 19. 더위 먹은거야?
    '16.8.7 3:03 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

어떻게 이 글에 왜 월세 사는지 알 것 같다는 댓글을 달 수 있는지 누가 설명 좀...

아무리 더워도 정신줄 꽉 잡아요. 이게 무슨...

우리말로 쓴 글을 읽고 이렇게 오래 이해하려고 노력해야 하다니.

• 20. ...
    '16.8.7 3:06 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

서울에 월세 수백만원주고 고급 아파트에 월세 사는사람 많은데 그사람들이 왜 다 월세사는걸까요?

두번째 댓글님 궁금해요 왜요?

• 21. 서울은
    '16.8.7 3:39 PM (115.23.xxx.147)

9월중순까지도 덥고 어쩌면 하순에도 필요할 때 있습니다.
    새벽에 나가서 밤늦게 퇴근하는 분 아니라면... 설치하세요.
    이 더위에도 시원하다는 등의 댓글 어김없이 나오는건 매년 나오는 82쿡 레파토리라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 위에
    '16.8.7 3:52 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

수백 월세 사는 사람들이 설치비로 바들바들 떨겠어요?
    궁상스러운건 사실입니다

• 23. 그니까요
    '16.8.7 4:02 PM (124.51.xxx.155)

그니까 왜 월세 사는 거랑 에어컨 다는 거 고민하는 거랑 연결하느냐고요.

• 24. 반대
    '16.8.7 4:19 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

일단 내년에 사실건가요
    그걸 먼저 결정하세요
    내년 이사 갈거면 참으세요
    여태 참았는데
    15일 지나면 더워도 살만하게 더울거예요
    제주도인데 낮에도 집은 시원해요
    3일전부터 서풍기 한대면 되요

• 25. gg
    '16.8.7 5:11 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

문제의 두번째 댓글은 지워졌나보네요.
    싸가지도 없고, 비겁하기까지하고, 한마디로 병맛이네요.
    원글님 그런 쭈그리말은 신경쓰지마시고^^

저같으면 좀더 기다려도 설치할듯하네요.