82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 교수협의회 중재 나서

... 조회수 : 1,478
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160806155312182
이화여대 사태 해법 실마리 찾나..교수협의회 중재 나서
"총장에게 대화 자리 요청하라" 학생들에게 조언

학교에 경찰 투입 요청한 것 하나만으로도 총장 사퇴로 책임지는 모습 보이길 바래요 이번이 처음도 아니고 이후 발뺌하는 모습 매우 실망스러웠습니다 무더위에 농성 중인 학생들 고맙고 힘내요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.7 2:08 PM (218.236.xxx.162)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160806155312182

• 2. 총장이 사퇴해야죠
    '16.8.7 2:15 PM (210.183.xxx.244)

그 어떤 사회보다 더욱 강력히
    인권과 민주주의가 지켜져야 할 학교에서
    학생들의 평화적인 의사표현을 무력으로 제압하려한 총장은 자격없습니다.

총장이 사퇴함으로써
    나쁜 선례를 남기지 말아야 합니다.

• 3. 학생들 지지해요
    '16.8.7 2:19 PM (218.236.xxx.162)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160807123013951
    점거 이대생들 "총장, 9일 오후3시까지 사퇴하라"
    11일째 점거농성 이대 학생측 "총장 사퇴 않으면 10일 대규모 시위" 경고

• 4. 페북
    '16.8.7 2:32 PM (218.236.xxx.162)

7차 학생들과 졸업생 입장이네요
    https://m.facebook.com/saveourewha/

• 5. 수정
    '16.8.7 2:43 PM (218.236.xxx.162)

페북 마지막 부분 읽어보니 학생들 요청 설득력 있고요 총장 퇴진요청과 항의 농성 참여 학생,교수,직원들에 대한 불이익 금지요청들(매우 구체적)있어요 개인적으로는 총장 뿐 아니라 관련 보직교수들 직원들도 책임지길 원하지만 학생들 농성해제 조건에는 없으니 원글 수정했습니다...

퇴진 하지 않으면 저도 10일 참석해야겠어요

• 6. ..
    '16.8.7 2:45 PM (221.149.xxx.208)

학생들 이번 시위보니 참 똘똘하네요.
    총장이 그간의 행동으로 보아 자발적으로 그만 둘 것같지는 않은데
    대규모 시위로 이어질까요?
    이대생들과 그 선배 언니들 모두에게 박수를 보냅니다.

• 7. ...
    '16.8.7 2:58 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

이메일을 잘 안읽어서 몰랐는데
    어제보니 총장과 교무처에서 각각 메일이 왔네요
    모두 학교측 입장을 번복한 내용입니다
    답장 보내시길 원하는 분들 참고하세요