82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낫또 추천 좀 해주세요.

Turning Point 조회수 : 2,283
초등 아이들이 낫또를 너무 먹어요.
지금은 풀무원 제품을 사다주고 있는데
너무 먹어대서 인터넷으로 대량 구매를 해야할것 같아요.
한끼에 각각 한통씩 까 먹어대니...ㅠㅠ
낫또는 너무 많이 먹는다고 해로운건 아니겠죠??^^;;

괜찮은 낫또 제품 추천 좀 해주세요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.7 2:17 PM (112.153.xxx.100)

애들이요? 전 낫또를 즐기기는 하는데..특이하군요.

신장인가 심장이 안좋은사람은 절때 낫또나 생청국장 먹으면 안좋다고 들었어요.

보통 체질이면..한끼에 한통이래야 밥숟가락 고봉으로 하나쯤일걸요? 저렴하게 드시려면, 만들어드셔야죠.

• 2. Turning Point
    '16.8.7 2:22 PM (121.163.xxx.163)

그러게요. 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어요.
    풀무원에서 나온 팩을 각각 한 팩씩 뜯어서 마구 휘저어서 진울 잔뜩 낸 다음 밥에다 넣고 비벼 먹는걸 제일 좋아하더라구요.
    심지어 어디 부페를 갔는데 마침 낫또가 있으니 또 그것만 퍼먹고 있더라구요. 입맛 없어할때 낫또 한팩주면 아침도 거뜬하게 먹고 나가요...

• 3. 저요
    '16.8.7 2:29 PM (1.239.xxx.180) - 삭제된댓글

친정어머니 낫또 좋아하셔서 평창낫또 주문해 드리는데 맛있다고 하세요^^
    검은콩낫또도 있고 국내산콩으로 만들었다 해서요
    저는 영 ~ 맛이 별로던데...
    썰은 김치에 김하고 싸먹으면 그런대로 괜챦구요..

• 4. 특이체질 아님 좋을 듯
    '16.8.7 2:37 PM (112.153.xxx.100)

아님 소화도 잘 되고, 든든하던데요?

저는 다이어트할때나 밥에 김.
    신김치등 넣고 비벼먹긴 해요.^^;;

한참 생청국장 유행할때는 청국장만드는 밥솥 사서도 했는데.
    그게 좀 귀찮기도 해요. 전기 밭솥 비용도 들어가고, 몇 번 했더니 이상하게 진이 잘 생기더라구요. 가끔 마트 행사시에 잔뜩 사놓으시는 정도가 좋을 듯 해요.

• 5. 오타~
    '16.8.7 2:40 PM (112.153.xxx.100)

몇 번 만들었더니..진이 안 생김 ^^

진이 생기려면 무슨 균인가 하는걸 넣으라는데..그건 또 조금 믿음이 안가서 그 후론 밥솥은 버렸답니다. 하나 더 끼워주는 행사하는 제품 사먹어요. ^^

• 6. ..
    '16.8.7 3:02 PM (183.102.xxx.123)

이**에 갔더니 일본 직수입 나또 3개 묶음이 2000원대였어요. 호기심에 한번 사오려다가 일본산이라 안샀는데, 이것은 어떨까요?? 링크 걸어봅니다. http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000016588450&siteNo=6001&salestr...

• 7. ..
    '16.8.7 3:03 PM (183.102.xxx.123)

윗글인데 찬찬히 읽어보니 유전자재조합 식품이네요..ㅠㅠ

• 8. Turning Point
    '16.8.7 5:27 PM (211.36.xxx.95)

아.. 유전자 재조합 식품.... ㅠㅠ
    그냥 풀무원을 믿고 먹어야할까봐요....ㅠㅠ