82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 살 동네와 아파트 추천부탁해요~

40대중반 싱글 조회수 : 2,984

외국에서 살다 서울로 재이민을 생각으로 일이년 살아볼까합니다.

이쁜동네에 아늑한 아파트를 구하고 싶은데

집이 제일 걱정이네요. 다시 일을 할 생각이 없이 있는 돈으로 꾸려나가려하기에 지출을 최대한 줄여야 하는데....

그래서 전세나 매매를 원하는데. 

여행가 한달이상 지내봤던 서초나,강남역근처 좋았구요. 친한친구 사는 옥수동도 괜찮은데 가격들이 문제인거지요.ㅠㅠ

오피스텔은 얼추 가격이 맞지만 전세는 없고 매매는 아파트면 모를까 사기는 아직 잘 모르겠구요.

여자혼자 살기 좋은 20평대 이쁜아파트 3억대  매매나 전세 어디 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '16.8.7 11:30 AM (175.209.xxx.57)

조용한 동네를 좋아하시나요, 아니면 백화점 등등 편의시설이 많고 편한 동네를 원하시나요?

• 2. 편한동네
    '16.8.7 11:40 AM (179.36.xxx.151)

한국에 너무 외로워서 가는거에요. 편의시설,문화센터 많은 곳이 좋아요.^^

• 3. 두아맘ㅊ
    '16.8.7 12:11 PM (223.62.xxx.74)

가격 기준으로..
    망우역 근처 추천드려요
    이마트 홈플러스 코스트코 다 있구요
    주변 주상복합 오피스텔도 다 신축이라 깔끔할거에요
    아니면 풍납동(올림픽 공원 한강공원 제2롯데월드 가까워요)도 괜찮을듯한데...전세가격이 얼마일런지는 모르겠네요

• 4. 여름
    '16.8.7 12:16 PM (221.139.xxx.19)

외국에서 오래 계셨다면 녹사평역 근처로 알아보세요.
    명동, 이태원, 남산 가깝고 좋을듯해요.
    전세가격이 지금 많이 높아서 원하시는 아파트 가격이 있는지는 잘 모르겠어요.

가격으로만 본다면 9호선라인 염창역이 목동,여의도, 강남진입이 괜찮아요.

• 5. 좋기는...
    '16.8.7 12:19 PM (175.209.xxx.57)

잠원동이 정말 편하고 재밌는데....가격 맞는 곳은 오래된 아파트 소형평수밖에 없겠네요...ㅠㅠ

• 6. 저도 묻어서
    '16.8.7 12:39 PM (59.9.xxx.55)

도움 받고 싶은데요. 이사갈 집을 찾고 있어서요.
    전 아기자기하고 개성있는 카페와 맛집이 모여있는 연남동과 성수동 ?(맞나 ? 한양대 너머에 있는), 방배동, 망원동, 경리단길에 관심이 많은데 아파트는 별로 없고 (아니, 넘 비싸서) 빌라를 보고 있어요.
    윗님, 잠원이 재밌다는게 어떤 면에서 재밌단건가요?

• 7. 00
    '16.8.7 12:42 PM (179.36.xxx.151)

저도 잠원동 좋더라고요. 평지이고. 거기 소형아파트가 있나요?
    모르는 동네들이 많네요. 감사합니다^^

• 8. 더불어
    '16.8.7 12:42 PM (59.9.xxx.55)

아파트가 모여 있는 지역에 예쁘고 아늑한 동네가 있을런지요. 예쁘고 아늑하기론 프랑스 스턀로 낮은 집들이 많은 방배동 정도가 아닐까 하는데 최근에 연예인들이 몰려 거주하고 해서 럭셔리해졌다 해서 좀...그러네요.

• 9. 저기요
    '16.8.7 1:04 PM (179.36.xxx.151)

강남쪽에 매매나 전세로 아무리 소형이라도 3억으로는 어림없던데,
    제가 원하는게 강남와 같은 편의시설있는, 저위에 추천해주신 동네들이 솔깃하니 한번 인터넷 찾아볼께요.

• 10. ..
    '16.8.7 11:31 PM (1.226.xxx.30)

강남쪽 나홀로는 3-4억이에요..(15평 정도..주상복합..)
    전철역 주변으로 알아보세요..