82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대입구에 있던 바로크

연대입구 조회수 : 2,344
기억하시는 분 있나요??
어제 우연히 신촌에 갔다가 홍익서점 옆에 있던
바로크 생각이 났어요
80년대 중반에 열심히 다녔는데...
클래식한 인테리어 조용한 분위기
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.7 10:07 AM (14.200.xxx.86)

저요. 동아리 사람들이랑 자주 갔었어요. 거기서 뒷풀이도 많이 하고요. 좋은 음반이 많았죠.

• 2.
    '16.8.7 10:07 AM (39.118.xxx.27)

시장골목엔 바로크의 약간 저렴버전 장크리스토프도 있었죠 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.7 10:09 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 80년대 후반에요.
    거기서 홍차를 처음 마셔봤어요 ㅎㅎ

• 4.
    '16.8.7 10:23 AM (1.236.xxx.29)

장크리스토프도 분위긴 좋았어요. 차분한...
    대학 첫 미팅을 한 곳이네요.

• 5. 저요저요
    '16.8.7 10:29 AM (122.35.xxx.141)

저도 꽤 자주 갔었는데... 친구랑 얘기하다가 여기 이름이 생각이 안나가지고ㅠ 학생이부담없이 가기에는좀 가격대가 있었죠 그래서 더 점잖고 차분한 분위기였을까요?ㅎ

• 6. 더불어...
    '16.8.7 10:32 AM (122.35.xxx.141)

스페인이라고 지하에 있는 레스토랑도 있었죠 인테리어가 뻑적지근했는데
    이대앞에 샤갈의 눈내리는 마을도있었고..
    하이고 추억 돋네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.7 10:50 AM (211.36.xxx.235)

LP 음반이 많았고.. 벽난로도 있었던
    러쉬라는 곳 아는 분들은 없나요?
    무지 자주 갔었는데..

• 8. 삐리리
    '16.8.7 11:16 AM (124.197.xxx.175)

아..ㅎㅎ 어디 러쉬뿐만이겠습니까?

레드제플린은 또 어떻구요.....댓글달러 백만년만에 로긴한다는말 이해가 가네요.

다 생각나요..울고 싶어요~ 난 이렇게 늙어 가는데 축억은 방울방울~

바로크는 돈좀 생겼을때 잘차려 입고 가거나, 좋은 사람 만날때 갔었죠.

대충 댓글반 분들 연식들이 나오는군요..ㅎㅎ

• 9.
    '16.8.7 12:01 PM (39.118.xxx.27)

레드제플린두 글쿠ᆢ
    그런곳은 주인이랑 직원들이 유난히 친절했죠
    같은장르 음악을 함께 사랑하는 동지애로ᆢ ㅎㅎ

• 10. 아련
    '16.8.7 12:25 PM (223.62.xxx.72)

바로크 아마데우스 기억 나요.
    근데 신촌 유명한 호프집 이름이 기억 안 나요.
    장화 모양 잔에 담아주던 덴데요.
    원스라이프, 에덴분식, 바33, 우드스탁, 동문의 카프카.
    이대앞엔 올드앤뉴와 클로에, 16세기가 미팅 장소로 유명했던 듯.

• 11. 저요 저요
    '16.8.7 12:37 PM (174.138.xxx.139)

바로크 기억나요
    그곳은 바로크라는 이름에 어울리는 실내장식때문에 음식도 왠지 다른곳보다 고급스럽게
    느껴지기도 했었지요
    근처에 있었던 미네르바, 셀레네 그리고 카페 핑키도 기억나는데 아시는분들 계시나요
    근처에 있었던 고박사냉면집,제주통갈비등등 기억속에 남아있어요
    그때가 그립네요

• 12.
    '16.8.7 1:01 PM (39.118.xxx.27)

아련님, 하이델베르그죠ㅋ

• 13.
    '16.8.7 1:02 PM (39.118.xxx.27)

저요님, 저도 핑키 알아요
    이런얘기 나올때마다 꼭 떠올렷는데
    누가알겟어 싶어 묻지도 않앗엇는데 ㅎㅎ

• 14.
    '16.8.7 1:13 PM (183.98.xxx.46)

86학번, 당시 바로크 인테리어 하는 데 일억인가 이억인가 들었다고 해서 화제였지요.
    전 거기서 남편에게 프로포즈도 받았어요.
    옆에 미네르바는 칵테일 마시러 몇 번 가봤고
    건너편에 제이비라는 레스토랑이 가격 대비 분위기 좋아서
    자주 갔었네요.

• 15. 음님 반가와요
    '16.8.7 1:19 PM (174.138.xxx.139)

핑키를 기억하는분 만나서 반갑네요
    전 거기서 칵테일이라는걸 처음 마셔봤답니다
    안의 분위기가 어쩌면 핑키라는 이름에 참 잘 어울렸어요
    와~ 바로크 실내인테리어가 고급스러운 이유가 있었군요

• 16.
    '16.8.7 1:57 PM (1.236.xxx.58)

저님 방가방가~ 저도 86이에요.
    핑키도 자주 갔었는데...하이델베르크는 써클 뒷풀이로 잘 가던 곳.
    그리고 아련님 기억력 대단하십니다.^^

• 17. 추억
    '16.8.7 2:28 PM (207.244.xxx.199)

바로크 자주 갔어요. 파르페 먹고 클래식 듣고.
    그리고 바인스베르크, 라고 있지 않았나요? 이름이 정확히 기억나진 않지만요.
    대구삼겹살 자주 갔었고, 롤링스톤스도 좋아했어요.
    임진모씨가 하는 음악카페도요.

• 18. 추억2
    '16.8.7 7:47 PM (121.131.xxx.120)

저는 바로크도 많이 갔지만,, 전 남친하고 거의 출근했던 미네르바를 잊지 못해요.
    제 연애역사의 대부분은 미네르바와 함께 있는 듯... 옛날의 저와 남친이 그리워요.