82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽..별로 관심안가시나요?

국위선양 조회수 : 1,938
이제 거의 관심이 사그라드는 분위기같아요.
월드컵정도만 챙겨보고 사실 김연아급말고는 올림픽도 누가 대표선수인지도 모르겠고... 국위선양하고 세계화지향 시대도 지나고 자국민 먹고살기 바쁜세대라서 그런지.. 스포츠가 국위선양의 도구였지만 지금은 저생각엔 별 관심없는 분위기같아요.. 한일전도 어떻게든 열기올려보려하지만 식상해지고..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런듯
    '16.8.6 11:06 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

응원이라도 해야지 tv켰다가 포기.

너무 더워서
    땀흘리는것만 봐도 숨이 턱턱

• 2. 국민들
    '16.8.6 11:07 PM (112.173.xxx.198)

살기 힘들어져서 관심들이 시들한 것 같아요.

• 3.
    '16.8.6 11:10 PM (59.16.xxx.47)

전혀 관심이 없어요
    누가 금메달을 따든 나와 무슨 상관이 있을까 싶어요
    잘 되면 광고에 나올거고 연예 프로에 나올 거고 ...그러다가
    특권층이 되겠죠
    그전에는 왜 그렇게 응원했나 싶어요 결국 지들 잘 살려고 하는건데요

• 4. 000
    '16.8.6 11:15 PM (182.231.xxx.73)

저도 안봐요 ㅎㅎ
    메달받은 선수들 귀국하면
    여기저기 불러서
    국민의 영웅 타이틀같은거 부여하는
    촌스러운 짓 안했으면..
    요즘 누가 스포츠 경기보고 애국심 충전하나요 ㅎㅎ

• 5. ....지금 다들 휴가가서
    '16.8.6 11:20 PM (61.255.xxx.67)

해외로 떴음

• 6. ...
    '16.8.6 11:21 PM (45.64.xxx.107)

선수들의 노력 열정 땀의 가치를 무시하는건 결코아니고..그들과 마찬가지로 일반인들도 잘먹고 잘살자고하는맘은 똑같겠죠. 그냥 그래요. 무슨ioc위원이니 유니버사이드 육상대회 아시아 대회..만국박람회어쩌고... 세계xx~~~~단체 등등 뭐 성명만 내고..그런것들..딴나라 눈치보니라 한국이 호들갑떤거지.. 돈낭비같고 자국민들 잘살게했음 좋겠어요. 병역특례 이런것도 이제없었음하고요.

• 7. 냉정열정사이
    '16.8.6 11:27 PM (221.159.xxx.138)

저는예전부터 관심없었는데
    이번 리우올림픽은 다들 관심없는분위기래서 놀랐네요..
    먹고사는게 그어느것보다 힘든데 스포츠...?
    연예뉴스도 그렇고..

제겐 사회..취업실태 관련 기사보면 그것만큼 무시무시하고 중요한게 없어서요

• 8. .......
    '16.8.6 11:39 PM (182.230.xxx.104)

스포츠 좋아하는 아빠덕에 어릴때부터 모든 티비 채널이 스포츠 고정이라서 왠만하나 스포츠는 다 섭렵했고.올림픽은 꼬꼬마때부터 시청했는데..지금 40대인데 처음으로 관심안가는 올림픽.
    나라꼴이 이러니 관심도 잘 안가요..

• 9. 평창 동계 올림픽
    '16.8.7 12:30 AM (182.231.xxx.124)

우리나라 재양이 될것 같아 걱정입니다.
    이이제이에서 이 내용에 대해 이야기 한적 있었는데 듣고나서 걱정이 한가득입니다.
    아마 엄청난 적자로 끝날거 같아요.

• 10. 동계
    '16.8.7 1:15 AM (121.145.xxx.107)

왜 적자 나요??
    잘 몰라서 물어봐요

• 11. 뭐...
    '16.8.7 4:15 AM (222.102.xxx.17)

이래도 메달 따는 선수들 나오면 또 열기가 생길 수도 있겠지만 개막식 때부터도 이렇게 시큰둥한 분위기인 올림픽은 이번이 유독 그런 것도 같네요. 날도 덥고 먹고 살기가 전보다 더 팍팍해져서 그런지.

• 12. 그전에도
    '16.8.7 5:59 AM (59.6.xxx.151)

국위선양의 도구라고
    우매화의 도구로 써먹었죠

젊은 날 피같은 땀을 바친 젊은이들의 성취
    를 그 자체로 갈채롤 보내는게 아니라
    국가기 묻어가는 한심함ㅜㅜ
    러시아도 아니고 ㅜㅜ

• 13. 저도
    '16.8.7 9:42 AM (14.47.xxx.119)

제 미래 걱정하느라 올림픽에 관심이 없어요.
    별 관심도 없는데 방송애서 올림픽 분위기 띄우려는 것 같아 올림픽 얘기 나오면 채널 돌립니다.

• 14. 원래
    '16.8.7 9:43 AM (1.253.xxx.204)

관심 없었어요. 전에 월드컵때 신경안쓴다고 했더니 우리나라 국민이 아니냐는 말도 들었는데 그거랑 그거랑 뭔 상관인지 모르겠어요. -_-; 월드컵,올림픽 신경안 쓰면 국적 바뀌나요? 별 이상한 말도 많아요.

• 15. ***
    '16.8.7 12:49 PM (125.183.xxx.4)

사는 게 힘들어서 관심없네요~~~