82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 세제 인생템

사탕별 조회수 : 17,744
전 살림을 잘못해요
정리 정돈도 잘 못하구요
화장실 청소도 하느라고 하는데도 늘 곰팡이 자국이 하나 둘씩 보이고 변기 경첩부분에 누런 얼룩. 세면대와 벽면 사이에 까만 자국들... 늘 청소 하느라고 하는데도 여름이라 그런지 너무 화나네요
제가 사본 세제들
마트 판매하는 욕실싹♥.
홈쇼핑에 침 마르도록 떠들어대는 스프레이 포밍 세제.
(스프레이 뿌리고 나면 숨막혀요)
가장 효과 좋았지만 죽을뻔 했던 세제(소다 락스 세제)
절대 쓰지 마세요 . (유독가스 나옴)
알고보니 나치가 유대인 죽일때 썼던 가스가 나와요
토하고 어지럽고 한동안 숨을 못쉬었죠
이거 뒤에 아예 청소를 손을 놨죠
반짝이는 욕실을 얻고 내가 죽어야하나
뭐를 위해 청소해야하나 하구요
그러다보니 실리콘 곰팡이 작렬 ㅠㅠ
빨간통 젤 곰팡이★. 이라는거 이게 실리콘 곰팡이에 잘 듣던데 .. 사러갈까...
갑자기 퍼득 떠오르네요
주방세제 락스
바가지에 두개를 섞어서 수세미로 여기저기 실리콘에 바르고
벽면 바닥 . 그냥 발라만 뒀어요
냄새 많이 안나요

결과:
변기- 경첩부분 솔로 문지르는 것보다 더 깨끗해짐
세면대-만지면 뽀득뽀득 소리남
곰팡이- 크고 시커먼거는 연해지고 작은건 다 없어졌어요
세면대와 벽면 사이 꺼먼줄- 이건 포기 했었어요 . 수세미도 안닫고 솔도 안닫고 근데 말끔해짐
곰팡이 젤 심한 실리콘- 위에 수세미 얹어놓음
바닥.벽면-수세미로 슬슬 세제 발라놓고 몇시간뒤

샤워기로 물뿌려 헹굼

욕실청소 안했어요
세제 바르고 - 몇시간 방치- 샤워기 헹굼

아.. 지금 욕실이 넘 환해서 똥누러갈때 선글끼고 가야할판이네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rose
    '16.8.6 10:57 PM (39.122.xxx.148)

ㅎㅎㅎ
    원글님 귀여우세요!

• 2. ㅎㅎ
    '16.8.6 10:59 PM (223.62.xxx.150)

욕실청소 팁 참고할게요

• 3. rose
    '16.8.6 10:59 PM (39.122.xxx.148)

주방세제와 락스를 섞었단 말씀이죠?
    시원해지면 해볼께요^^

• 4. ..
    '16.8.6 11:04 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

락스랑 세제랑 섞으면 안좋은거 아닌가요???

• 5. 사탕별
    '16.8.6 11:04 PM (124.51.xxx.166)

꼭 환풍기 틀고 하세요
    몇시간 방치할때도 환풍기 틀고 화장실문 꼭 닫아놓으세요
    이 말을 빼놓고 안했네요
    락스는 정말 위험해서 무서워요
    소다랑 락스 섞어 쓰다가 죽을뻔해서요
    시판 욕실세제가 스프레이가 많아서 스프레이는 내가 들여마시는게 넘 많아요
    폐 망가지니까 꼭 조심하세요

• 6. 하트뽕뽕~
    '16.8.6 11:06 PM (112.150.xxx.93)

원글님, 매화확인차 고개숙이다 썬글 빠질수 있어요. 조심하세요~
    더운데 웃고 갑니다!!

• 7. 위험합니다
    '16.8.6 11:06 PM (175.223.xxx.180)

락스랑 세제 섞으면 위험한건 유명한 얘긴데

------
    염소계 락스와 세제(특히 황산암모늄으로 점도를 높힌 주방세제)를 섞어서 사용하면
    화학반응이 일어나 유독가스가 발생하여
    머리도 아프고 눈 코 목도 따끔거리고..
    인체에 치명적이랍니다..
    ----라고 나옵니다

절대 따라 하지 마세요!!!!

• 8. 실리콘 곰팡이
    '16.8.6 11:11 PM (119.149.xxx.212)

그건 튜브에 들은 홈스타 곰팡이싹
    비싼게 문제지 한번 도핑하니 그걸로
    끝이네요^^

• 9. ..
    '16.8.6 11:11 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

락스는 다른 세제와 섞어서 사용하면 안됩니다!!

• 10. 오호~
    '16.8.6 11:14 PM (211.238.xxx.42)

곰팡이 싹~빨간 튜브로 된 엘지생활건강에서 나온거 맞나요?
    그거랑 유한락스 섞으란거죠?
    비율은 어느정도하면 될까요?

• 11. 사탕별
    '16.8.6 11:16 PM (124.51.xxx.166)

헉? 죄송해요
    방금해봤는데 지금껏 시판 제품보다 오히려 냄새가 많이 안나서 전 더 나았어요
    더 깨끗하게 청소도 되서 전 지금껏 써본 세제중 젤 나았는데
    ㅠㅠ
    죄송하네요

• 12. ㅁㅁ
    '16.8.6 11:27 PM (175.115.xxx.149)

홈스타 착붙는스프레이가 그나마 제일편했어요.. 락스냄새는 없을수는없는듯..

• 13. **
    '16.8.6 11:35 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

선물로 들어온 샴푸 화장실 청소로 쓰고 있어요. 각종 화장실용 세제만큼 만족스럽구요. 무엇보다 맨 손으로 해도 되니 청소 자주 하게 되네요.

• 14. ㄱㄴ
    '16.8.6 11:47 PM (116.125.xxx.82)

세제혁명 강추합니다.
    힘 안들이고 찌든때.기름때 잘 닦여요.

• 15. 세제...
    '16.8.6 11:50 PM (115.143.xxx.217)

전 좀 힘들어도 한살림 욕실세제 써요. 이게 써봤던 욕실세제 중에서 제일 순하고 닦이는 것도 나름 만족하고 있습니다.
    이왕이면 내몸을 생각해서요.

• 16. 홈스타
    '16.8.7 12:04 AM (112.151.xxx.89)

곰팡이싹 그것만 발라놓으심 돼요.
    다른거 섞지말구요.
    전 곰팡이는 곰팡이싹, 물때는 샤워파워 써요.

• 17. ..
    '16.8.7 12:26 AM (211.36.xxx.189)

전 락스와 세제를 한번에 와 바디클린져 섞어서 써요.

• 18. 락스는
    '16.8.7 12:36 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

세제랑 섞어써도 안 되고
    그냥 락스만 물에 희석해서 그 부분에 뿌리지 마시고요.
    키친타월에 희석액을 적셔서 그 곰팡이 난 부분에
    올려놓고 반나절만 두세요. 그러면 곰팡이 싹 없어져요.
    드럼세탁기 문열면 동그랗게 고무패킹부분 있죠.
    그 안쪽부분도 가끔 자주 안닦아주면 장마 때나 습기 찰 때
    곰팡이가 잘 슬어요.
    그안에 락스희석한 물을 적신 키친타월을 주욱 놓고 하룻밤
    아주 심할 땐 한번 더 적셔서 하룻밤 더 묵혀두면
    곰팡이 완전히 없어집니다.

• 19. ...
    '16.8.7 11:33 AM (125.186.xxx.152)

곰팡이싹 냄새 하나도 안나요.

• 20. ...
    '16.8.7 11:52 AM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 정말걱정되서 남겨요!!!!!
    위험해요ㅠ유해물질나오니 ㅠ
    조심하고 쓰지마셔요

위험!!!락스와 세제류(주방세제든,욕실세제든 가루든,액체든,세제류 일체!!!!)섞으면안되요ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.7 11:56 AM (119.197.xxx.250)

락스랑 세제랑 섞어쓰다가 죽은 사람 얘기 들은적있어요 물론 극단적인 경우겠죠

• 22. ...
    '16.8.7 7:32 PM (211.209.xxx.104)

시판용 세제에서 써있는 대로 쓰면 유독가스 나오는 일은 없습니다.
    이차대전때 독일군이 썼던 독가가스가 염소가스인데 시판 세제에서 그게 나오면 기업 망하는 거예요.
    오히려 락스랑 산성세제 섞어 사용하면 나오는 가스가 바로 염소가스예요.
    물론 세탁비누 같은 건 괜찮은데.. 거기에 표백을 위해서 과탄산이나 다른 게 섞여 있을 수 있으니까 아예 섞어 쓸 생각을 안하는 게 좋은 거예요.

• 23.
    '16.8.7 7:51 PM (116.125.xxx.180)

락스가안전하죠
    딴 세정제들보면 벤젠 들었어요
    깜짝 놀랐네요

• 24.
    '16.8.7 7:56 PM (123.248.xxx.254)

욕실세제

• 25.
    '16.8.7 8:57 PM (175.223.xxx.251)

화장실청소 걍 주방 세제로 합니다 깨끗하게 잘되요 세면기는 수세미로 닦아요

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.7 8:58 PM (61.106.xxx.160)

욕실세제 감사합니다

• 27. ㄹㄹ
    '16.8.7 9:01 PM (59.28.xxx.103)

저 위에 [락스는 82.45] 이 분이 쓴 것처럼 저희 엄마가 청소하시는데 정말 곰팡이 없어져요.

• 28. ㄱㄱ
    '16.8.7 9:07 PM (39.7.xxx.83)

저는 그냥 물과 걸레 칫솔 세가지로 청소해요 너무 깨끗하구요

• 29. 이런...
    '16.8.7 9:11 PM (180.65.xxx.11)

냄새와 유해성은 별개입니다.

• 30. 워니송
    '16.8.7 9:16 PM (119.67.xxx.161)

욕실세제 저도 감사해요~

• 31. ...
    '16.8.7 9:25 PM (119.64.xxx.197)

락스.세제 궁합은 환경에 최악입니다

• 32. ...
    '16.8.7 9:33 PM (1.225.xxx.220)

몰랐어요. 감사합니다. ^^

• 33.
    '16.8.7 10:26 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

독일 유기농세제 ㅅㄴㅌ 다목적세제..광고 아니고 10년째쓰는데 1개사서 이삼년 쓰거든요 뽀드득 잘 닦이고 맨손으로 청소할정도 소량만 써도 잘닦여요
    욕조는 바디클렌저로 목욕할때 한번 닦아줌 되고 욕실은 무조건 환기.. 건식으로 쓰면 청소가 그리 힘들지 않아요

• 34. ....
    '17.10.16 4:58 PM (125.137.xxx.129)

주방세제 락스는 섞어쓰면 안된다고
    예전에 위기탈출인가 어디 프로그램에도 나왔어요.