82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82회원분 아이디어 뉴스에 나왔네요...

82 조회수 : 5,644
폭염 속 '어린이 차량 갇힘'.."경적을 울려라" | Daum 뉴스
http://m.media.daum.net/m/media/issue/1805/newsview/20160806214252630

얼마전에 82쿡에서
어떤 분이 아이에게 경적울리라고 가르쳤다고
알려주시고, 다들 좋은 아이디어라고 칭찬하셨는데
오늘 Kbs뉴스에 나왔나봐요...
혹시 기자들이 82보고 아이디어 얻어
취재해서 보낸 거 아닐까요?
전문가보다 82쿡이 아이디어 좋고 정보도 빠른 듯...자랑스럽게도 ㅎㅎ
이래서 82 안 오면 손해라니까요..^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐듯
    '16.8.6 10:43 PM (183.99.xxx.138)

경적 울리라고 한거 벌써 몇년전부터 전문가들이 방송에 나와서 알려줬어요.
    82회원님이 알려준게 아니구요.

• 2. 누구
    '16.8.6 10:44 PM (112.173.xxx.198)

생각이든 더 많은 이들이 보느 대중매체에 알려져 많은 이들이 알게 되는게 중요한것 같아요.
    좋은 소식 입니다.

• 3. 저는
    '16.8.6 10:46 PM (125.134.xxx.228)

얼마전에 82에서 봤구요...
    호응해주신 분들도 좋은 아이디어라고
    하셨어요...
    그 때 원글님도 뉴스에서 본 게 아니라 본인 아이디어였던 듯..
    근데 전부터 뉴스에 나왔을 수도 있겠네요...
    저처럼 몰랐던 사람도 많았나봐요...

• 4. ...
    '16.8.6 10:48 PM (121.171.xxx.81)

그 분 본인 아이디어라고 한 적 없어요. 출처가 어디인지는 모르는거죠. 가끔 보면 82가 세상의 전부인 듯한 분들이 많은 것 같아요.

• 5. 저두
    '16.8.6 10:50 PM (112.173.xxx.198)

이명박 정권 들어 뉴스를 안봐서 전혀 몰랐어요.
    82 보고 알았네요.

• 6. 쭈글엄마
    '16.8.6 10:50 PM (175.223.xxx.9)

저도 몰랐어요 그거보고 꼬맹이들있는 직원들한테 알려줬어요

• 7. 아무렴
    '16.8.6 10:51 PM (175.209.xxx.57)

어때요. 누구의 아이디어든 많이들 알아서 제발 그런 슬픈 소식 없기를...

• 8. 누구
    '16.8.6 10:53 PM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

아이디어인지가 그렇게 중요한가요?
    몇년전에 나온 뉴스일지 몰라도
    몰랐던 사람들이 더 많고
    아이에게 그렇게 가르친다고
    최근 뉴스에 다시 나오기 전에
    82에 알려주신 그 원글님이 고맙다는 거죠...
    이런 일에 출처니 저작권까지 따져야 하나요?
    82가 세상의 전부고 82밖에 안 보면
    오늘 뉴스에 나온지 오떻게 알까요?
    참 내... 별 걸 다 트집이네요....

• 9. 누구
    '16.8.6 10:56 PM (125.134.xxx.228)

아이디어인지가 그렇게 중요한가요?
    몇년전에 나온 뉴스일지 몰라도
    몰랐던 사람들이 더 많고
    아이에게 그렇게 가르친다고
    최근 뉴스에 다시 나오기 전에
    82에 알려주신 그 원글님이 고맙다는 거죠...
    이런 일에 출처니 저작권까지 따져야 하나요?
    82가 세상의 전부고 82밖에 안 보면
    오늘 뉴스에 나온지 어떻게 알까요?
    참 내... 별 게 다 트집이네요....

• 10. ...
    '16.8.6 10:57 PM (122.40.xxx.85)

저는 지역카페에서 봤어요.

• 11. ...
    '16.8.7 12:57 AM (108.194.xxx.13) - 삭제된댓글

원래는 안전벨트를 하는게 원칙이라 아이가 움직일수 없는게 정상인데
    그것을 안지키니 저련 요령을 알려주고 아이가 누르라고 홍보하는 거예요.

• 12. ...
    '16.8.7 12:58 AM (108.194.xxx.13)

원래는 안전벨트 착용이 원칙이라 아이가 움직일수 없는게 정상인데
    그것을 안지키니 저련 요령을 알려주고 아이가 누르라고 홍보하는 거예요.ㅠㅠㅠ

• 13. ........
    '16.8.7 7:37 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

딴지는 아니지만... 원글님께서 먼저

기자들이 82보고 아이디어 얻어 취재해서 보낸 거 아닐까요?

라고 본문에 쓰시고는

누구 아이디어인지가 그렇게 중요한가요?

라고 하시면 앞뒤가 안 맞잖아요.

• 14. ㅎㅎ
    '16.8.7 8:31 AM (82.0.xxx.171)

윗분말씀이 맞네요

• 15.
    '16.8.7 10:17 AM (121.129.xxx.216)

몇일전 신문기사에서 읽었는데요
    미국에서는 아이들에게 유치원이나 학교에서 교육 시킨다고 기사에 났어요
    82에 올리신 분이 미국 교육에 대해 알고 계셨나보다 생각 했어요

• 16. 손주
    '16.8.7 12:38 PM (58.232.xxx.191)

있어서 딸아이한테 얘기해줬어요.