82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 호텔

엘로 조회수 : 1,250
괌 여행 계획중이에요. 호텔이나 리조트 어디가 제일 좋은가요? 댓글 미리 감사드립니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.8.6 10:45 PM (121.160.xxx.10) - 삭제된댓글

괌이라는 검색만해도 쭉 나올텐데

질문이 참으로 성의가없네요. 담부터는 이렇게 올리지 마시길

• 2. ...
    '16.8.6 10:47 PM (121.160.xxx.10)

검색이라도하세요..

알아보지도않고 이렇게질문하심 대답할맛도안나요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.6 10:56 PM (119.69.xxx.102)

연령대, 예산, 원하는 지역 그 어떤것도 모르니..
    두짓타니가 제일 비싸긴 합니다.

• 4. 나피디
    '16.8.6 11:03 PM (122.36.xxx.161)

괌에 두번 가봤는데요. 한번은 pic에서만 있었어요. 골드카드라서 거의 세끼를 다 pic내에서 먹고, 물놀이를 했지요. 그런데 쇼핑센터에 가거나 렌트카로 드라이브를 해도 식사 시간에 맞춰서 숙소로 와야하니 불편하구요. pic근처는 좀 한적해서 밤에 놀러갈 수가 없어요. 그냥 자야...
    두번째는 오박 육일동안 호텔을 두개 했어요. 3박은 t갤러리아 앞의 괌 리프앤 올리브 스파? 호텔, 2박은 피에스타를 선택했어요. 괌 리프는 시내 한가운데 있어서 레스토랑, 쇼핑이 너무 쉽고 쇼핑센터도 밤늦게 까지 하니 호텔 앞에서 늦게까지 놀수도 있죠. 괌리프는 수영장에서 보이는 석양이 너무 예쁜데 저녁때 시내라서 좀 시끄럽고 방에서 바다가 시원하게 보이는 구조는 아니었어요. 아웃리거도 바로 옆에 있는데 쇼핑센터와 바로 붙어 더 어수선해 보이구요. 좀 더 비싼거 같아요. 괌 리프에서 버스로 서너정거장 가면 피에스타가 나오는데 괌 호텔 중 해변까지 거리가 가장 가깝지 않을까해요. 숙소를 반드시 바다 전망에 고층으로 하시면 끝내주는 전망이 나오고요. 이것때문에 피에스타를 선택했어요. 쇼핑이나 식사를 하려면 버스타러 정류장까지 나가야하니 불편한 점이 있지만 정말 조용해서 푹 쉬기 좋더군요. 가까이에 프로아 라고 괌 맛집이 있으니 식사는 거기서 해보세요. 피에스타에서 조금 더 들어가면 힐튼이 있어요. 힐튼은 호텔까지 버스가 들어오구요, 호텔 내에 레스토랑이 다 좋아보이더라구요. 전 커피와 케익만.. 그리고 스노쿨링하기 좋은 바다가 있는데 약간 위험한지 표지판에 다양한 경고가 적혀있어요. 산호때문에 조심해야할 듯해요. 힐튼은 수영장도 여러개 있고 친절하고 ,해서 담에 가면 힐튼을 이용해볼까합니다.

• 5. 나피디
    '16.8.6 11:04 PM (122.36.xxx.161)

물놀이 좋아하는 아이가 있으면 pic죠.

• 6. ...
    '16.8.7 12:16 AM (221.146.xxx.27)

저는 웨스턴 갔었는데... 수영장이 작고 조용해요. 아주 작은 아가라면 (돌전) 오히려 놀기 좋아요.
    바로 앞에 바다도 이쁘구요. 클럽 룸으로 갔었는데 전반적으로 만족스러웠어요. 한쪽 끝에 있어서 쇼핑하려면 슬슬 걸어가야 했는데... 갈만했어요. 한낮아니면.. 셔틀도 있구요

• 7.
    '16.8.7 2:45 AM (223.62.xxx.31)

하얏트도 좋아요.
    두짓타니 하얏트 둘이 완전 옆이에요.
    근데 두짓이 아무래도 새 호텔이라... 하얏 뷰를 살짝 가리기도하고요.
    닛코도 좋다곤 하던데 조식에 줄이 어마어마하단 이야기도 있어요
    하얏은 일박에 조식 포함 30-40
    두짓도 딜 잘맞으면 비슷해요.
    괌은 식사가 어딜가든 별로라...