82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 바지를 샀어요. 흑흑, 기뻐요.

하체 비만 조회수 : 27,276

제가 허리가 길고 다리가 짧은 편이라 바지입으면 옷태가 잘 나지 않아서 늘 길어보이고 늘씬해보이는 바지 찾아 다닙니다.

당연히 엄청난 실패를 했고 수많은 돈 갖다 버렸죠. ㅠㅠ

그러다 두둥,

제 몸매를 이백프로 이쁘게 만들어주는 청바지 부터 찾았죠. 그 후 청바지 걱정 전혀 없습니다.

늘 검정 바지를 찾아다녔는데, 이번에 드디어, 조셉에서, 샀습니다.

그것도 십 몇만원하는 돈으로다가, 흑흑흑

엉덩이가 봉긋해보이고, 다리가 길어보이면서 늘씬해보이는, 그러면서도 동시에 너무너무 편한

종아리 부분이 살짝 부츠컷처럼 보이지만, 입으면 일자핏을 만들면서 놀랍게 단정하고 날씬해보이는 바지랍니다.

검정으로 하나 더 살지, 아니면 베이지색으로 살 지 , 아니면 뚱뚱해질 경우를 대비해서 한사이즈 더 큰 걸로 살지 지금 고민 중입니다.

이제 겨울오면 따뜻한 바지 핏 좋은 걸로 꼭 사 쟁여야 할텐데. 왜 이렇게 겨울 바지 찾기가 힘들까요? 제가 돈이 없어서 그럴까요? 비싼 거 살까 싶다가도, 돈 많은 사람들이 왜 두툼한 바지를 사입어, 난방 뜨뜻하고 차 몰고 다녀 필요가 없을 텐데. 싶기도 하답니다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시시작1
    '16.8.6 9:39 PM (182.221.xxx.232)

링크나 사이트 던져주시고 투표 붙여주셔요.
    그 바지 진심 궁금해요.ㅠㅠ

• 2. 오~
    '16.8.6 9:42 PM (114.204.xxx.14)

저도 원글님과 비슷한 체형이에요. 링크 걸어주심 투표할게요^^~

• 3. 저도 궁금
    '16.8.6 9:42 PM (125.187.xxx.228)

제가 딱 그체형이에요. 어떤건지 궁금하네요

• 4. ...
    '16.8.6 9:45 PM (110.13.xxx.33)

에잉~~~링크없어서 무효~~~ㅋ

• 5. 허벅지 어쩔
    '16.8.6 9:47 PM (175.210.xxx.1)

이번에 인터넷으로 주문한거
    진짜 식구들한테 안구테러 ㅜㅜ
    다신 인터넷으로 안사리라 다짐하는 의미로
    글 남겨요
    인생바지 진심 축하드려요

• 6. 조셉 비싼데
    '16.8.6 9:52 PM (218.52.xxx.86)

십만원대라니 엄청 세일하나 보네요.

• 7. .....
    '16.8.6 10:00 PM (61.80.xxx.7)

인생바지라니 색깔별로 두개씩 쟁겨두고 신체사이즈는 살찌지 말고 쭉 거기에 맞추는 걸로...

• 8. 아이스라떼
    '16.8.6 10:00 PM (221.138.xxx.97)

저도 찾고 싶어요 인생바지!!!! ㅠㅠ

• 9. ㅁㅁ
    '16.8.6 10:20 PM (125.178.xxx.41)

인생바지라니.. _
    우리 같이 인생을 즐겨보아요 원글님!!!

• 10. 더워라
    '16.8.6 10:32 PM (211.36.xxx.195)

저도 좀 알려주세요. 저도 길어보이고 싶어요ㅜㅜ

• 11. 저도요
    '16.8.6 10:46 PM (14.47.xxx.196)

알려주세요~~

• 12. 원글이
    '16.8.6 10:54 PM (218.144.xxx.116)

세상에나, 이런 뜨거운 호응이,
    제가 링크를 어떻게 거는지 몰라서요 ㅠㅠ
    영국 브랜드, 죠셉, 워낙 바지 이쁘기로 유명한 브랜드구요, 그냥 스테디 셀러로 매해마다 나오는 일자 밴딩 바지에요!!
    청바지는 스웨덴 브랜드 칩 먼데이에서 우연히 폭탄 세일하길래 산 건데, 우, 와, 이것은 하반신 성형??? 싶었답니다!
    모두들 꼭 저같은 행운 누리시길!

• 13. 사탕별
    '16.8.6 11:01 PM (124.51.xxx.166)

그래서 어디서 보면 되냐구요... ㅠㅠ
    잉잉

• 14. 혹시
    '16.8.6 11:06 PM (211.179.xxx.206)

http://m.blog.naver.com/ddorychu/220624608835

이런

스타일인가요?

• 15. ㅁㅁ
    '16.8.6 11:33 PM (175.115.xxx.149)

좋은건 같이압시다 거~ ㅋㅋ 그리 알려주면 헤메는분들많아요 콕집어알려주셔요~

• 16. Td
    '16.8.6 11:52 PM (121.162.xxx.80)

죠셉이 그 가격대 바지가 있나요?
    국내에선 가격대가 더 있는 걸로 아는데

• 17. 혹시
    '16.8.7 1:02 AM (175.223.xxx.166)

요 제품인가요?
    http://m.outlet.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JOP04F90...

• 18. ...
    '16.8.7 1:59 AM (180.65.xxx.13)

조셉 칩 먼데이 기억할게요

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.7 3:19 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 플러스 오다리인데요. 그래도 입어도 될까요.ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.8.7 3:29 AM (122.32.xxx.219)

저도 찾아봐야긋내요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.8.7 3:29 AM (122.32.xxx.219)

저도 찾아봐야겠내요

• 22. 제제
    '16.8.7 6:01 AM (119.70.xxx.159)

조셉 일자바지

• 23. 아무리 찾아도
    '16.8.7 6:45 AM (68.4.xxx.106)

허리길고 다리짧은 형에게 맞는것은????

이름이 뭔지 진짜 궁금하네요

• 24. ㅁ ㅁ
    '16.8.7 6:49 AM (182.209.xxx.151) - 삭제된댓글

조셉일자 바지

• 25. ㅁ ㅁ
    '16.8.7 6:50 AM (182.209.xxx.151)

영국 조셉 일자바지

• 26. 어머나
    '16.8.7 6:59 AM (223.62.xxx.45)

저도 바지 고민중인데..

• 27. 닉네임
    '16.8.7 9:01 AM (49.174.xxx.211)

그런건 깔별로 사놔야 후회 안합니다

살쪘을때 입을거 생각마시고 살안찌게 하셔야죠 ㅋ

• 28. 이건
    '16.8.7 9:46 AM (111.118.xxx.71)

어디가서 입어볼수 있나요? 오프에 매장이 있나요?

• 29. 아.
    '16.8.7 9:46 AM (113.131.xxx.107)

청바지 감사합니다.

• 30. 맞아요.
    '16.8.7 9:51 AM (116.87.xxx.151)

제 체형이 딱 원글님인데 우연히 저런 바지를 하나 샀어요. 정장바지.
    살짝 나팔스러운 부츠컷 인데 포인트가 뭐냐하면 나팔처럼 아주 살짝 각도가 변하는 포인트가 무릎 위에 있어요.
    아주 살짝 미묘하게 부츠컷 스탈이라 입으면 일자처럼 딸어지고요.
    소재는 밑으로 떨어지는 스타일.
    12년 넘은 바지인데 버리지 못하고 있어요.
    요즘은 그런 스탈 바지가 앖더라고요.

• 31. 카피바지는 사지마세요
    '16.8.7 9:56 AM (39.7.xxx.238)

싸지도 않으면서 카피만 한바지
    소재도 다르고 느낌만 비슷
    한해입고 늘어져서 못입겠더라구요
    특히 스판끼있는 바지는 정말 안습
    엉덩이가 축 늘어져 버리더군요

• 32. 알리사
    '16.8.7 10:09 AM (114.205.xxx.248)

바지 저장합니다

• 33. 바지
    '16.8.7 10:27 AM (220.119.xxx.84)

저장합니다~

• 34. 저도
    '16.8.7 10:38 AM (124.56.xxx.200)

영국 조셉 바지 저장이요

• 35. 딱 보니까 이건데??
    '16.8.7 10:43 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

http://www.farfetch.com/kr/shopping/women/joseph---item-11378319.aspx?storeid...

핏은 저거고 소재만 아마 일반 면모혼방 폴리에 블랙일것임

• 36. 원글이.
    '16.8.7 11:02 AM (223.62.xxx.106)

175님!
    덜덜덜,
    맞아요.
    그 바지.
    에구, 벌써 품절이군요.

• 37. ....
    '16.8.7 11:39 AM (218.236.xxx.94)

오우~ 감사해요~~~

• 38. 바지
    '16.8.7 11:39 AM (58.127.xxx.204)

저장해요~

• 39. . .
    '16.8.7 11:52 AM (1.229.xxx.99)

조셉 바지 저장해요

• 40. 조셉
    '16.8.7 12:08 PM (175.115.xxx.68)

저도 조셉 좋아해요~

• 41. 오호
    '16.8.7 12:11 PM (223.62.xxx.72)

저도 조셉 바지만 입어요.
    옷 자체를 조셉으로 통일할 때가 많아요.
    영국인들이 다리가 좀 짧아선지 영국 브랜드 바지 입으면 대체로 다리 길어보이고 슬림해 보여요.

• 42. 오호
    '16.8.7 12:13 PM (223.62.xxx.72)

Joseph Uk 사이트도 있고 matchesfashion.com, net-a-porter.com에도 조셉 옷 있어요. 갤러리아 조셉도 옷 많고요.

• 43. ...
    '16.8.7 12:16 PM (221.167.xxx.9)

조셉바지 저장합니다~

• 44. 오리엔탈드레싱
    '16.8.7 12:22 PM (175.223.xxx.68)

조셉바지 칩먼데이청바지 저장합니다.

• 45. 211 197님 링크 바지 너무 예쁘네요
    '16.8.7 12:41 PM (182.211.xxx.221)

요즘 미니멀라이프 적응 중이라 쇼핑 자제모드인데 막막 설레였어요.

• 46. 원글님
    '16.8.7 1:23 PM (175.193.xxx.53)

청바지는 어디서 사셨는데요??
    청바지 정보도 좀 알려주세요~

• 47. 감사
    '16.8.7 1:31 PM (175.208.xxx.239)

바지 저장할게요.

• 48. 모서리
    '16.8.7 1:34 PM (211.36.xxx.148)

ㅜㅜ 품절이네요,,

• 49. 모서리
    '16.8.7 1:35 PM (211.36.xxx.148)

찾아내는 님 너무 대단하십니다!!!

• 50. ..
    '16.8.7 1:50 PM (42.98.xxx.212)

인생바지 영국 죠셉 ㅊㅊ감사해요

• 51. 죠셉 매니아
    '16.8.7 1:55 PM (5.254.xxx.219)

참고하세요. 죠셉 공식 사이트에서 사면 FTA 적용 안 될 때도 있어요.
    일본은 죠셉을 따로 생산해서 치수도 동양인 몸매에 좀 더 잘 맞고 가격도 싼 편이에요.
    일본 자주 가시는 분들은 일본에서 사셔도 좋습니다.

• 52. 착샷 있네요..
    '16.8.7 2:06 PM (175.120.xxx.173)

https://www.net-a-porter.com/kr/en/product/725988

놓치신 분들은 너무 속상해하지 마시길...

원글님은 체형이 좋으신듯하고...
    아무나 예쁘게 입을 수 있는 바지는 아닌듯해요..ㅠㅠ

• 53. 저장
    '16.8.7 2:09 PM (211.104.xxx.176)

저장요ㅛㅛ

• 54. 팝핀
    '16.8.7 2:11 PM (221.151.xxx.81) - 삭제된댓글

우워...저도 조셉바지 저장합니다.

• 55. ...
    '16.8.7 2:15 PM (36.39.xxx.116)

저도 저장합니다.조셉바지

• 56. 이제야아
    '16.8.7 2:56 PM (125.184.xxx.42)

죠셉바지 감사합니다

• 57. 555
    '16.8.7 5:03 PM (39.122.xxx.148)

조셉, 칩먼데이 다 예쁜건 아니라 눈품 손품 파셔야 해요^^

• 58. 인생바지
    '16.8.7 5:15 PM (61.101.xxx.245)

저장합니다

• 59. 눈이사랑
    '16.8.7 6:15 PM (219.240.xxx.37)

조셉, 칩먼데이 청바지 저장합니다~

• 60. 순이엄마
    '16.8.7 6:23 PM (124.62.xxx.7)

조셉, 칩먼데이 청바지 저장합니다~ 2222222

• 61. 이론
    '16.8.7 6:24 PM (82.217.xxx.211)

요런 청바지 아닌가요???

http://m.dressmood.com/product/detail.html?product_no=1040&cate_no=1&display_...

• 62. 연두
    '16.8.7 7:43 PM (118.32.xxx.83)

저장합니다

• 63.
    '16.8.7 7:53 PM (123.248.xxx.254)

조셉옷 청바지한번 입어보고싶네요

• 64. 저장~
    '16.8.7 8:24 PM (119.149.xxx.120)

저장합니다

• 65. 수니~
    '16.8.7 8:25 PM (119.149.xxx.120) - 삭제된댓글

저장합니다

• 66. ㄷㄷ
    '16.8.7 8:42 PM (59.30.xxx.87)

바지 저장합니다

• 67. 저도
    '16.8.7 9:18 PM (182.225.xxx.137)

바지저장해요

• 68. 안녕물고기
    '16.8.7 10:23 PM (222.117.xxx.144)

죠셉 바지 lfmall 저장합니다

• 69. 궁금이
    '17.1.11 10:22 PM (112.169.xxx.41)

우와 저장합니다.ㅇ

• 70.
    '17.12.11 11:28 AM (103.252.xxx.169)

조셉
    칩 먼데이

• 71. 바지
    '19.8.7 9:10 AM (222.120.xxx.44)

조셉 칩 먼데이 바지 저장합니다.