82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문있습니다

시댁 조회수 : 3,706
시어머니가 시도때도 없이 전화를 자주합니다
시어머니 전화번호 수신차단하고 싶은데
수신차단하면 상대방이 알지않나요?
제가 수신차단해 놓으면 상대방한테는 (시어머니)
어떤 멘트가 뜨는지요?수신차단 해놓은거 모르게
할수 있는지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.6 9:25 PM (61.106.xxx.160)

수신차단하면 걸자마자 끊겨요
    그래서 차단한거알ㅇㅏ요
    오죽하면 차단을 ㅜㅜ 하셔야할듯

• 2. 원글
    '16.8.6 9:29 PM (121.165.xxx.230)

스팸 처리하면 상대방이 알수있겠죠?
    시어머니가 눈치 못챌수 있는 방법 없을까요?
    스트레스로 가슴이 벌렁거려서요 ~~도와주세요
    좋은방법 생각나시면요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.6 9:31 PM (211.237.xxx.105)

수신차단해도 상대는 모르는것 같던데요.
    그냥 평소대로 전화벨 울리고 한참후에 안받는다는 멘트 나와요.

• 4. 차단해도
    '16.8.6 9:32 PM (14.52.xxx.171)

집으로 남편한테 게속 할겁니다
    그냥 핸드폰 잃어버렸는데 찾을때까지 통화 안된다고 하세요
    누가 찾아준대놓고 연락없다구요

• 5. 진동
    '16.8.6 9:39 PM (183.104.xxx.144)

울려도 받지 마세요
    남편한테 전하면 진동이라 못 들었다 하세요
    무조건 씹으세요 그리곤 뭐라 하면 진동이라 못 들었다 하거나 씻고 있었다 하거나 시장 보고 있어서 못 들었다거나
    자꾸 핑계 대세요

• 6. ..
    '16.8.6 9:49 PM (112.140.xxx.104)

차단말고 스팸처리 하면 돼요.
    그럼 나도 전화온거 확인하지 않는이상 모르고 상대도 걍 전화신호는 계속 가는 상태니
    바쁘거나 전화온줄 모르나..이렇게 생각하는 거죠

그러다 ㅏ자주 그런현상 생김 나중엔 걍 안하게 돼죠

• 7. ..
    '16.8.6 9:51 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

수신차단해도 상대는 몰라요
    그냥 평소대로 전화벨 울리고 한참후에 안받는다는 멘트 나와요.
    제가 어쩌다가 수신 차단한 사람, 당한 사람 둘 다 아는데
    당한 사람이 몰라요.
    " **는 전화해도 안받고 안내멘트로 넘어가더라~
    많이 바쁜가봐."
    차마 "너 ##한테 수신차단 당했어" 소린 못하고 지나가네요.

• 8. 원글
    '16.8.6 9:56 PM (121.165.xxx.230)

시어머니 번호만 스팸 처리하면 시어머니한테는 계속 벨소리 울리게 되는건가요? 스팸처리시 시어머니 부재중 전화라고
    제폰에 뜨나요?
    저는 시어머니 부재중 전화도 안뜨게 하고 싶거든요
    "시" 자 소리만 들어도 가슴이 두근거려서요 ㅠ

• 9. ㅠ.ㅠ
    '16.8.6 10:22 PM (222.98.xxx.28)

갑자기 굿와이프에서
    전도연 시어머니 전화벨소리가
    빠밤 빠밤~~죠스 주제곡이었던게
    생각이 나네요

• 10. 원글
    '16.8.6 10:32 PM (121.165.xxx.230)

스팸처리나 수신 차단 폰에서 어떻게 해야하는지요?
    찾아봐도 스팸처리 안보이네요

• 11. ..
    '16.8.6 11:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

죠스사 아니고 신세계교향곡 아닌가요?

• 12. ^^
    '16.8.6 11:53 PM (222.98.xxx.28)

죠스 주제곡이 신세계교향곡 4악장
    도입부와 매우비슷해요
    저는 시어머니 전화여서
    그렇게 들렸어요^^

• 13. 원글
    '16.8.7 12:42 AM (121.165.xxx.230)

스팸 처리했는데도 전화가 오는건 어떤경우인가요?
    연습삼아 남편번호 스팸처리했는데 남편폰으로 전화하니
    통화가 되던데요 기종은 갤노트 5입니다