82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 tv

조언 조회수 : 1,072
시어머님 생신이라 방에 놓을 작은 tv를 선물로 드리려고 하는데 제가 정보를 잘 몰라서요.
보통 얼마에 어느정도 사이즈가 좋은가요??
방이 작아 작은 사이즈가 좋을것 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정아빠
    '16.8.6 8:38 PM (219.240.xxx.107)

옥션서 19만원정도 평좋은거 사드렸는데
    너무 좋아하시더라구요.

• 2. .......
    '16.8.6 8:42 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

5년전에 위메프에서 28만원인가 주고 32인치 사드렸는데
    여지껏 고장한번 안나고 색상도 너무 선명 합니다
    아무리 방이 작아도 너무 작으면 보기 불편 합니다
    32인치 정도 사드리세요
    제 컴퓨터 모니트도 27인치 인데 눈앞에서 봐도 큰줄 모르겠어요

• 3.
    '16.8.6 8:49 PM (121.129.xxx.216)

방이 작아도 40인치 정도도 좋아요
    중소기업 제품이면 30만원대도 있어요
    삼성 엘지도 최신 제품 아니면 50만원 아래로 살 수 있어요

• 4. 시작
    '16.8.6 8:57 PM (122.47.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 32인치가 적당하지 않을까싶어요
    저희 엄마 보면 하루종일 tv켜놓으시는데.. 좁은방에 화면이 크면 시력이라던가, 전자파같은것들... 이런게 더 안좋지않을까라는 막연한 생각이 들어서요
    그리고 많은시간 틀어놓으신다면 꼭 에너지효율등급 보셔야할거에요

• 5. 제가
    '16.8.6 8:57 PM (27.118.xxx.139) - 삭제된댓글

써보니까 너무 크면 오히려 안좋던데요.
    전 약간 중간 정도 크기방인데 24인치인데도 적당해요..
    29인치나 32인치만 해도 작은방에서 충분해요..

• 6. 제가
    '16.8.6 8:58 PM (27.118.xxx.139) - 삭제된댓글

전 약간 중간 정도 크기방인데 24인치인데도 적당해요..
    전 맨첨에 32인치 29인치 두개쓰다가 중고로 팔고 24인치 쓰는데 만족해요.

• 7. 제가
    '16.8.6 8:59 PM (27.118.xxx.139) - 삭제된댓글

전 약간 중간 정도 크기방인데 24인치인데도 크게 작다는 느낌없어요.
    전 맨첨에 32인치 29인치 두개쓰다가 중고로 팔고 24인치 쓰는데 만족해요

• 8. 제가
    '16.8.6 9:03 PM (27.118.xxx.139) - 삭제된댓글

전 약간 중간 정도 크기방인데 24인치인데도 크게 작다는 느낌없어요.
    전 맨첨에 32인치 29인치 두개쓰다가 눈이아파서 중고로 팔고 24인치 쓰는데 만족해요

• 9. 작은방에서
    '16.8.6 9:10 PM (113.199.xxx.57) - 삭제된댓글

쓰실거면 작을수록 좋아요

저도 예전에 크기 물어봤다가
    작은거 샀다고 야박하다소리 들었는데 ㅜㅜ
    지금 까지 잘 보고 계세요

침대하나 옷장하나 서랍장 하나 들어가고
    약간 여유공간 있는 크기인데

나름 만족하셔요
    다만 브랜드 티비였고요 인치는 기억이 안나는데
    여튼 작은거였어요

크기보다 선명도가 더 중요한듯 해요

• 10. 제가
    '16.8.6 9:13 PM (27.118.xxx.139)

전 맨첨에 32인치 29인치 두개쓰다가 눈이아파서 중고로 팔고 24인치 쓰는데 27인치살걸 약간 후회는 되지만 만족해요..
    대리점가서 크기확인해보고 사세요.

• 11. dlfjs
    '16.8.6 10:54 PM (114.204.xxx.212)

방에 40은 무리고요
    24 ㅡ32 정도요

• 12. 원글
    '16.8.7 5:39 PM (60.241.xxx.16)

네 넘 감사합니다