82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸둘인분들 어릴때 딸둘 서로~~~ 사이 좋았나요? ~

적요 조회수 : 2,048
7,5살 딸둘 키우는데... 제가 빠져주거나 낯선곳에 가야 둘이 잘놀고
엄마가 옆에서 있으면 왜이리 서로 약올리고 싸우는지 모르겠어요.
제가 숙제하는 큰딸 잘한다고 칭찬하면 둘째가 나는 안잘하냐고 언니한테만 칭찬한다고 징징대며 짜증내고, 둘째 이쁘다 귀엽다 안아주면 첫째는 그거보고 삐지거나 괜히 제가 있으면 더 사이가 서로 질투로 변하는데...
둘째가 아들이었으면 안이랬겠죠. 첫째가 동생 많이 챙겨줬을거 같는데...
매일 너느 이거 없지? 엄마가 나 이거줬다~ 서로 약올리기 바빠요 동생이 놀자고 하면~~ 싫어~ 너랑 안놀아~~~ 요러고~~
딸둘은 어찌나 엄마를 찾는지... 엄마엄마~~ 양쪽에서 뭐해달라 징징대면 정신영혼이 너덜너덜해지는기분입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '16.8.6 6:40 PM (223.62.xxx.153)

둘이 전생에 웬수었을 꺼라고 제가 그랬네요
    이제 떨어지니 덜 싸워요
    서로 아침에 눈 뜨면 싸우기 시작했죠
    크면 나아져요

• 2.
    '16.8.6 6:43 PM (59.16.xxx.47)

고딩 중딩 딸들이 있어요
    어릴 때는 원글님 아이들처럼 많이 싸웠는데
    지금은 안싸워요 서로 만나는 시간도 적어서 가끔 보고 싶어하기까지 해요
    그런데 부모가 중재를 잘 해야할 것 같아요
    저는 차별 안하려고 노력했어요 첫째라고 더 혼나는 일도 없고 둘째라고 관대하게 하지 않았어요
    다행인게 둘 다 엄마는 항상 공평했어... 그래요

• 3. ...
    '16.8.6 6:45 PM (112.187.xxx.185)

11살 7살 딸 둘
    우리집이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ

엄마 쟁탈전하느라 엄청 싸워대요.
    친정엄마가 돌봐주시는데
    저 퇴근하고 가면 왜 니들은 엄마만 오면 징징대냐고 맬맬 한마디 하십니다 ㅠ

근데 저도 세자매였는데.
    많이 싸웠던거 같아요.
    엄마 사랑 차지하려고 그랬던건 아니었던거 같고
    암튼 엄청 싸웠던 기억이 아련하게 나네요 ㅎ
    물론 지금은 세자매라 너무 좋구요^^

• 4. ...
    '16.8.6 6:47 PM (175.114.xxx.218)

4살 터울이라 그런지 잘 안싸웠어요
    첫애가 순해서 그런 것도 있구요
    대 3 고2인데 가끔 같이 영화도 보러 가고
    오늘은 빙수먹으러 갔어요

2살 터울이면 지금은 좀 싸워도
    커서 더 친하게 지낼 것 같아요
    친구처럼이요^^

• 5. ...
    '16.8.6 7:19 PM (14.52.xxx.123)

세살 터울인 저와 제 동생 어마어마하게 싸우면서 컸는데 지금 베프구요 ^^ 제 두 딸이 두살 차이 중2와 초6인데 싸울 때는 겁나 살벌한데 둘이 죽이 맞을 때는 또 그렇게 사이가 좋아요.

• 6. 아뇨
    '16.8.6 7:38 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

저랑 제 3살터울 남동생 어릴때 무섭게 싸웠어요. 육탄전도 해서 아직도 동생은 흉터있고..;;;

여동생이었음 더 싸웠을진 모르겠지만요.

• 7. 남매여도
    '16.8.6 7:50 PM (121.168.xxx.123)

똑같애요
    질투에 싸움...

• 8. 3살
    '16.8.6 9:31 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 붙어 있어서 문제에요.
    공부할때 떼어놓기 힘들어요.
    죽고 못 살아요.
    큰애가 착하고 똑똑한데.
    작은애가 언니를 많이 의지해요.

둘다 결혼했는데 죽고 못살아요.

• 9. 3살
    '16.8.6 9:32 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 붙어 있어서 문제에요.
    공부할때 떼어놓기 힘들어요.
    너무 둘다 좋아해요
    큰애가 착하고 똑똑한데.
    작은애가 언니를 많이 의지해요.

둘다 결혼했는데 좋아서 죽어요