82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 고장났나봐요 이럴수가 ㅠㅠ

어흑 조회수 : 3,475
좀전까지 잘 되다가
갑자기 저절로 꺼지면서
ER 01 이란 글자가 액정에 뜨면서 깜빡거려요
에어컨 끄고 다시 켜면 되는 듯 하다가 또 꺼지고요
하우젠 스텐드형인데
AS센터 전화하니까 월요일에나 연락을 줄 수 있다고 하는데
이를 어찌하면 좋을까요?ㅠㅠ
이런 증상 고쳐보신 분 계세요?ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.6 3:49 PM (211.109.xxx.170) - 삭제된댓글

아악!!! 우째요. 일단 온 식구 영화관이든 쇼핑몰이든 카페든 대피하고 에어컨 있는 친가나 외가에 이 기회에 방문하심도 괜찮을 듯. 월요일날 돌아와 수리하시고요. 아예 없이 살면 모를까 있다가 없으면 힘들죠.

• 2. 지식인
    '16.8.6 3:58 PM (175.120.xxx.173)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50104&docId=178309649&qb=7Je...

• 3. 원글
    '16.8.6 4:15 PM (211.238.xxx.42)

감사드려요
    보자마자 해봤는데 안되네요 ㅠㅠ
    AS기사님 오셔야 하나 봐요 ㅠㅠ

• 4. 닉네임안됨
    '16.8.6 4:24 PM (119.69.xxx.60)

콘센트 몇번 뺏다 켜보세요.
    전2년된 에어컨이 에러표시 나서 설명서 보고 콘센트 몇번 번복해서 껒다켲다 하고 실외기에 전원 있는 부분 두드려도 보고 했더니 정상으로 되더라구요.
    우리도 삼성 연아 에어컨이에요.

• 5. ^^
    '16.8.6 5:20 PM (58.234.xxx.9)

저희도 켜면 자꾸 꺼지고 차단기가 내려가서 보니 에어컨 컴프레셔가 나갔다고 하네요ㅠ 젤 비싼 부품이래요

• 6. 원글
    '16.8.6 5:46 PM (211.238.xxx.42)

몇번 더 해봤는데 여전히 안돼요 ㅠㅠ
    살펴보니 에어컨 켜도 실외기가 안돌아가는거 같아요
    너무 열받아서 저러는걸지
    이따 해지고 나서도 해볼게요 제발 돌아오기를 ㅠㅠ

으윽~저희는 간단한 고장이었음 좋겠어요 제발~
    가뜩이나 전기세 폭탄도 맞을텐데 말이죵;;

• 7. ...
    '16.8.6 8:42 PM (182.212.xxx.129)

일주일전쯤 우리집도 에어컨이 망가졌었는데 원글님하고 같네요
    에어컨이 저절로 꺼져서 다시 켜면 잠깐 돌아가다 꺼지고 계속 반복..
    포기하고 새로 사야하나해서 알아보니 설치해주는데 일주일가량 걸린다고 하니 정말 미치겠더라구요

실외기가 안돌아가는거죠?
    우리집도 실외기가 안돌아가 뜯어보니 부품하나가 말썽이였어요(이름모름)
    사람 불러야해요
    이 더위에 큰일이네요

• 8. ...
    '16.8.6 8:44 PM (182.212.xxx.129)

아! 수리비는 남편이 직접 고쳐서 뭐라 말하기가 좀 그렇네요
    중고부품 얻어다 갈았거든요 (삼만원)

• 9. 원글
    '16.8.6 9:13 PM (220.126.xxx.55)

아.. 그렇군요 ㅠㅠ
    남편도 없고 내일은 정말 더위 피해 아침부터 어디로든 가야겠어요
    안그래도 지금도 빕스로 피신온 상태라 ㅠㅠ

아. ...님 그 부품은 에어컨에 있는거였나요 실외기에 있는거였나요?

• 10. ...
    '16.8.7 1:20 AM (182.212.xxx.129)

잘려고 에어컨 껐다 너무 더워서 다시 켜고 들어왔네요
    이 시간쯤이면 더위가 조금 누그러질텐데 오늘 대단합니다

부품간건 실외기였어요

• 11. 원글
    '16.8.7 8:19 AM (211.238.xxx.42)

아침부터 더위가 기승이네요 ㅠㅠ
    알려주셔서 감사합니다 주말 잘 보내세요^^