82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥과 함께 팔수있는 메뉴 뭐가 좋을까요?

자영업준비자 조회수 : 6,749

김밥집 창업 준비 중인 아줌마예요

지역은 경기도 면소재지이구요 

주민은 많지 않지만 관광객은 좀 오는 지역입니다

저희동네 김밥집이 없어요

남편 회사 잘려서ㅠㅠ 저희 집 1층에 가게를 내 김밥집 준비중입니다

김밥과 겨울엔 매운 칼국수 여름엔 쫄면이나 냉국수 정도 생각하고있어요

제가 사실 인스턴트 음식 싫어해서 애들도 라면 되도록 못먹게 하는데 라면을 팔 수는 없어

생각한 궁여지책입니다

김밥과 함께 팔 어울리는 메뉴 뭐 생각나시는 거 있나요?

사소한 거라도 조엄 주심 감사(꾸벅)

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.6 3:00 PM (59.7.xxx.241)

조엄-조언

• 2. ,,
    '16.8.6 3:00 PM (39.7.xxx.240)

김밥엔 라면이죠

• 3. ...
    '16.8.6 3:01 PM (211.36.xxx.42)

어묵국물 이죠

• 4. 라면이요
    '16.8.6 3:01 PM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

무조건 라면

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.6 3:01 PM (61.76.xxx.106)

라면도 있어야죠

• 6. ..
    '16.8.6 3:01 PM (112.140.xxx.104)

튀김종류요... 보니까 더워도 잘나가더라구요.
    그럼 떡볶이도 있어야 될테고...

근데 장사하다보면 인스턴트 안팔수가 없어요
    특히 분식종류라면...24김밥집등 모두 인스턴트예요.
    육개장, 냉면등등

• 7. minss007
    '16.8.6 3:02 PM (211.178.xxx.159)

주먹밥이요 ~
    김밥 싫어하는 아이가 있을땐 사실 김밥집 못가게 되는데
    밥은 먹여야겠고~ 김밥처럼 간단히 먹일수 있는게 주먹밥!

• 8. 분식류
    '16.8.6 3:02 PM (119.205.xxx.237)

우동, 만두, 떡볶이, 튀김

• 9. 아이구
    '16.8.6 3:02 PM (175.126.xxx.29)

김밥이 대한민국 누구나 아는 메뉴라..
    정말 맛있지 않으면,,,명함도 못내밀...그런 메뉴인데...

김밥엔 떡볶이
    순대.만두...등등 분식류가 되겠죠

여름엔 팥빙수
    겨울엔 오뎅....등등

근데 어디서 알바라도 한두달 해보시고 작정하세요....좀 불안하네요

• 10. 분식좋아
    '16.8.6 3:03 PM (211.177.xxx.125)

떡볶이도 좋아요

• 11. 김밥도
    '16.8.6 3:04 PM (39.7.xxx.53)

돈가스김밥,스팸주먹밥등..우리동네 김밥집은 예약없인 못사먹어요
    대박 나려면 튀김종류 있어야합니다
    어차피 고생할거면 짧게 오지게 고생해버리세요^^

• 12. ......
    '16.8.6 3:04 PM (1.225.xxx.139) - 삭제된댓글

김밥엔 쫄면. 라면이 어울려요
    둘 중에 하나면 무조건 라면이구요

김밥이 주력이면 김밥체인들 잘 참고해보세요.
    전 김밥만 자기 이름 걸고 파는 집 봤는데 거기는 아무 사이드메뉴없이도 장사 무지 잘됐는데 국물요리가 하나도 없는게 아쉬워서 안갔어요

• 13. ...
    '16.8.6 3:05 PM (61.79.xxx.96)

김떡순은 뗄래야 뗄수없죠^^
    기본중에 기본.

• 14. 김밥
    '16.8.6 3:06 PM (183.104.xxx.144)

김밥엔 라면이죠
    김밥만 먹기엔 뭔 가 아쉽거든요..
    라면이 최고의 조합이예요
    아이 안 먹이고 내가 안 먹는 건 별개고 라면은 파세요
    그리고 먹거리에 신경 쓰시는 가 본 데
    내가 먹는 것과 파는 건 별개예요
    식자재를 고급으로 가면 가격 맞추기 힘들고
    가격이 상승하면 접근성이 떨어져요
    프렌차이즈 아니시라도 적정선에서 맞추어야 해요
    맛은 있되..
    김밥 라면 쫄면 비빔국수 잔치국수 칼국수등
    하시고
    라면 유부초밥 5개 셋트메뉴
    잔치국수 김밥 또는 유부초밥
    라면 꼬마김밥 2개 이런 조합 좋아요

• 15. ..
    '16.8.6 3:09 PM (121.157.xxx.33)

동네 분위기는 어떤지.. 또 좌석확보가 많은 규모인지..
    저희집앞 상가의 김밥집은 좌석이 없어요 테이크아웃이 대부분이죠 그래서 단체주문을 많이 받습니다
    그리고 상가건물이나 길건너에 사무실이 꽤 있어서 젊은 직장인들도 많이 찾아요
    메뉴중에 컵라면도 있습니다.. 컵라면과 김밥을 사가는 직장인들 꽤 되더군요
    만약 초중고 학생들 왕래가 많다면 그 아이들이 좋아하는 메뉴를 선택하셔야겠죠

• 16. sjan
    '16.8.6 3:09 PM (121.162.xxx.87)

너무 그러지 마세요.
    그냥 내 가정만 생각하는 주부면 라면 안 먹이지만 일반인들 중엔
    라면 좋아하는 사람도 많은데 이건희씨도 잘 먹는다잖아요. 물론 거기에
    전복이 들어가는 라면인지 뭔진 알수 없지만 하여튼 그런데 무슨 김밥집에
    자기 집에 안 먹인다고 라면을 안 팔아요.

• 17. 김밥
    '16.8.6 3:09 PM (183.104.xxx.144)

아 그리고 위에분도 적으셨는 데
    백화점 지하매장 가면 파는 주먹밥 괜찮아요
    테이크아웃해서 여행 다니며 먹기 좋고..

• 18. ...
    '16.8.6 3:12 PM (211.215.xxx.185)

김밥이 주메뉴이고 혼자 하실 거면

아이들을 위한 주먹밥

국물이 있는 잔치국수와 매콤한 비빔국수

이 정도로 하셔도 될 거 같아요

순대튀김.. 손님이 아닌 원글님 위해서는 비추

• 19. ..
    '16.8.6 3:13 PM (180.230.xxx.34)

라볶이
    잔치국수
    비빔국수
    어묵탕
    라면
    우동

• 20. ...
    '16.8.6 3:21 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

떡튀순은 반대요. 그럼 그냥 종합분식집 되는 거잖아요. 여행자들이 많다니 포장해가서 먹기 좋게 김밥 주먹밥(오니기리)에 국수, 우동, 라면(컵라면) 정도 하면 될거 같아요. 김밥이랑 주먹밥 맛집 많이 좀 다녀보세요. 그럼 아이디어가 생길거에요.

• 21. ......
    '16.8.6 3:23 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

우리 동네에서 가장 잘 되는 분식집 메뉴가
    김밥 3종류, 주먹밥 ( 한 입 크기가 아니라 정말 주먹만큼 큰 데, 주먹밥을 뭉쳐서 컵밥 그릇 같은 곳에 담아줘요) 2 종류, 튀김, 순대, 어묵, 떡튀김...
    면 종류를 전혀 안 하는 데, 상관없어요. 그 집이 잘 되는 건 김밥, 주먹밥이 깔끔해요. 튀김이 기름지지 않고 바삭하구요.
    그리고 어묵탕 떡볶이 순대를 담아줄 때 대충 비닐에 넣어주지 않고, 플라스틱 용기에다가 포장 기계로 윗부분 비닐 딱 눌러 덮어서 깔끔하게 포장해줘요. 김밥도 은박지에 둘둘말아서 주지 않고 케이스에 넣어서 줘요. 그래서 바로 포장해서 들고 가기가 좋아요.

• 22. ㅂㅇㅂ
    '16.8.6 3:23 PM (175.223.xxx.143)

라면
    오뎅
    떡볶이
    주먹밥
    삼각김밥

• 23. ...
    '16.8.6 3:24 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 라면은 꼭 파세요.
    그리고 전 김밥 커피와 먹는걸 제일 좋아해서
    분식점에서 커피도 팔면 좋겠더라구요..

• 24. ...
    '16.8.6 3:24 PM (183.100.xxx.157)

잔치국수요

• 25.
    '16.8.6 3:24 PM (211.36.xxx.137)

원글님 안먹는것과 파는것은 별개문제지요
    라면 먹는다고 죽나요
    관광지와서 어쩌다 먹을수도 있는거지요

• 26. ......
    '16.8.6 3:24 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

우리 동네에서 가장 잘 되는 분식집 메뉴가
    김밥 3종류, 주먹밥 ( 한 입 크기가 아니라 정말 주먹만큼 큰 데, 주먹밥을 뭉쳐서 컵밥 그릇 같은 곳에 담아줘요) 2 종류, 튀김, 순대, 어묵, 떡튀김...
    면 종류를 전혀 안 하는 데, 상관없어요. 그 집이 잘 되는 건 김밥, 주먹밥이 깔끔해요. 튀김이 기름지지 않고 바삭하구요.
    그리고 어묵탕 떡볶이 순대를 담아줄 때 대충 비닐에 넣어주지 않고,플라스틱 포장 용기에 담아서 포장 기계로 윗부분 비닐 딱 눌러 덮어서 깔끔하게 포장해줘요. 김밥도 은박지에 둘둘말아서 주지 않고 케이스에 넣어서 줘요. 그래서 바로 포장해서 들고 가기가 좋아요.

• 27.
    '16.8.6 3:27 PM (118.34.xxx.205)

김밥이나 주먹밥. 깔끔하게 하심 좋을더같아요

• 28.
    '16.8.6 3:28 PM (211.206.xxx.180)

동네분들도 상대하시려면 순대요.
    순대는 정말 어디서 사먹을 수가 없더군요.
    그리고 팥죽!과 막 담근 김치!
    저희 동네에 김밥과 팥죽, 막 담근 생지 하나로 건물 올리신 분 계심.
    김밥 속 구성이 정말 알차고 김치도 엄청 맛있고, 팥죽도 진함.

• 29. ...
    '16.8.6 3:29 PM (220.121.xxx.240)

많은 메뉴보다 특성있고 맛있는 김밥에 주력하는게 낫지 않나요? 잘 되는 김밥집의 특징이 대부분 포장이더만요~ 국수든 라면이든 간단한 면종류가 좋을 거 같아요

• 30. 원글
    '16.8.6 3:30 PM (59.7.xxx.241)

아....라면에 대해 다시 생각해봐야겠네요
    빠른 댓글들 감사감사합니다

• 31. 인천부평
    '16.8.6 3:33 PM (211.36.xxx.190)

롯데백화점 근처에 대왕김밥이란 데가 있는데
    20분씩 줄서서 사먹어요.
    우엉을 실....하게 넣어요.

• 32. ....
    '16.8.6 3:34 PM (211.110.xxx.51)

우리동네 연희김밥이라고 있는데 한번 시장조사겸 와보세요
    김밥만 팔고 테이블도 없는데 줄서서사가요

서울 서대문구 연희동 사러가쇼핑 앞입니다

• 33. --
    '16.8.6 3:39 PM (58.120.xxx.213)

떡볶이요.
    그리고 여름엔 냉면이요. 빠질 수 없어요. 그것도 평양냉면. 쉬워요.

• 34. 김치수제비
    '16.8.6 3:44 PM (121.166.xxx.205)

김밥 비빙밥(김밥 속재료와 비슷), 김치수제비. 세 가지도 바쁘겠지만 혹시 가능하다면 잔치국수 또는 쫄면.
    가짓수 더 늘어나면 품질유지가 안되니까 이 정도로.

• 35. ㅇㅇ
    '16.8.6 3:47 PM (122.36.xxx.29)

라면을 안파는 김밥집 못봤어요 -,0

• 36. 분식집
    '16.8.6 3:48 PM (182.221.xxx.245)

어린애데리고 가려면 그 기준이 우동이나 잔치국수가 있냐없냐 더라구요
    멸치국물 진하게 내서 승부보세요

• 37. ^^
    '16.8.6 3:51 PM (119.198.xxx.42) - 삭제된댓글

친절한 분들이 많은 댓글 달아주셨는데..
    짧은 시간이라도 "창업"공부or..분식가게 "알바"를 권하고 싶어요
    내집가족들 음식해서 차려주는 거랑 가게 영업은 완전히,,정말 다른 문제인것 같아요.
    음식도 전혀 다른 스타일,,나만의 요리?,조리방법도 꼭 필요할거구요.

• 38. ^^
    '16.8.6 3:53 PM (119.198.xxx.42)

친절한 분들이 많은 댓글 달아주셨는데..
    짧은 시간이라도 "창업"공부or..분식가게 "알바"를 권하고 싶어요
    내집가족들 음식해서 차려주는 거랑 가게 영업은 완전히,,정말 다른 문제인것 같아요.
    음식도 전혀 다른 스타일,,나만의 요리?,조리방법도 꼭 필요할거구요.

아무리 내집에 가게를 내서 큰 경비가 안든다고 해도 손님이 와야 하잖아요
    야심치게 가게 열었는데 맛이 제대로 안나서 손님이 안오면 곤란하잖아요.

• 39. 시간되면
    '16.8.6 4:12 PM (120.16.xxx.136)

대형 식재료상 둘러보세요. 재료만 사다가 후딱 후딱 만들어 내는 거 아이디어 좀 보시고요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.8.6 4:21 PM (107.77.xxx.125)

김밥집에서 알바나 자원봉사라도 해보시고 시작하셔요.
    대량으로 재료 준비해서 여러명의 음식 만드는 건 집에서 하는 것과 완전 다르잖아요.

• 41. 아메리카노
    '16.8.6 4:25 PM (121.169.xxx.47)

김밥/라면/돈가스/쫄면/어묵
    오피스 근처 김밥집에서는 아메리카노를 팔아요. 뭔 괴식인가 했는데 제가 함 먹어보니 정말 궁합 최고입니다. 저는 아이스아메리카노만 먹어봤는데 김밥 먹고 나서면서 입이 개운한 기분도 나고 따로 커피 안 사 마셔도 되고 좋더군요.

• 42. ㅇㅇ
    '16.8.6 4:25 PM (210.221.xxx.34)

김밥 떡볶이 어묵은 삼총사죠
    라면은 없어도 되고
    어른들은 의외로 잔치국수 좋아해요

• 43. ...
    '16.8.6 4:38 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

너무 많은 메뉴는 비추.
    전문성도 떨어지고
    손도 많이 가서
    혼자.초보가 하시기엔 벅찰듯.
    김밥위주로 가시려면
    국물메뉴 1개. 비빔메뉴 1개가 무난하지 않을까싶어요.
    멸치국수 vs비빔국수.
    라면vs짜파게티.
    우동 vs 비빔우동 ..
    메뉴가 단촐한 대신
    확 땡기는 맛은 있어야하구요.
    윗분 의견처럼
    김밥전문점 에서 알바는 필수적으로
    해보셔야된더 생각해요. 한두달 이라도.

• 44. 그런데
    '16.8.6 4:40 PM (1.235.xxx.221)

처음 장사하시는 분은 손도 안빠를테고 식자재 관리도 어려우실 테니
    우선은 김밥과 라면만 집중적으로 하세요.
    관광지면 관광객들도 선택의 여지가 없을테니까요.
    그런데 관광지에서 식당을 고를 때
    인터넷 별로 안하는 어른들은 ,김밥 먹으러 안갈거고
    인터넷 많이 하는 젊은 층은 맛집을 찾아가죠.
    거기에 김밥집이 없는 이유가 있을 거에요.
    그러니 식당안에 들어와 식사하는 손님보다는
    포장해가는 관광객을 위한 서비스가 더 중요할 것 같네요.
    김밥 재빠르게 말아 빨리 포장해야겠죠.
    우선은 김밥만 하고 라면은 원하는 손님에게 끓여주는 걸로
    가볍게 시작하시는 걸 추천.

• 45. ㅇㅇ
    '16.8.6 4:43 PM (110.70.xxx.53)

라면 안팔면 장사안될걸요
    건강생각해거 이거빼고 저거빼고하면 돈 못벌어요
    라면은 꼭 팔아야 장사될거에요

• 46. ㅇㅇ
    '16.8.6 4:43 PM (110.70.xxx.53)

어묵탕도 잘어울려요

• 47. 우리동네
    '16.8.6 5:02 PM (211.36.xxx.39)

김밥집도 라면만 같이 팔아요.것도 컵라면

• 48. 메뉴는 간단히
    '16.8.6 5:09 PM (219.240.xxx.11) - 삭제된댓글

사철- 김밥 쫄면 라면(떡만두 치즈 짬뽕) 칼국수
    여름에는 냉면 냉모밀 추가
    이렇게만 하세요. 떡볶이 순대 튀김 그런건 절대 하지 마시구요.
    배달도 하지 마세요.
    남편은 주방에 붙박이로 있으면서 김밥뺀 나머지 메뉴 담당하게 하시고
    원글님은 홀과 계산 김밥 그렇게 나누고
    처음 얼마동안은 홀 알바생 한명 두세요.
    상황봐서 계속 쓰던지 둘이서만 하든지 결정하시구요.
    김밥*라 김밥*국 체인점가서 어떻게 움직이나 많이 살펴보시구요.
    어차피 관광지면 뜨내기손님이니 뭐든 먹고 가니까
    딱 저것만 해도 될것 같네요.

• 49. 메뉴는 간단히
    '16.8.6 5:12 PM (219.240.xxx.11) - 삭제된댓글

메뉴는 간단히

'16.8.6 5:09 PM (219.240.97.11)삭제

이렇게만 하세요. 떡볶이 순대 튀김 그런건 절대 하지 마시구요.
    배달도 하지 마세요.
    남편은 주방에 붙박이로 있으면서 김밥뺀 나머지 메뉴 담당하게 하시고
    김밥*라 김밥*국 체인점가서 어떻게 움직이나 많이 살펴보시구요.
    라면..제일 간편하고 순이익 많이 남으며 다들 좋아하는게 라면인데
    그걸 빼다니요. 라면은 꼭 넣으세요.

• 50. 간단히
    '16.8.6 5:13 PM (219.240.xxx.11)

배달도 하지 마세요.

라면..제일 간편하고 순이익 많이 남으며 다들 좋아하는게 라면인데
    그걸 빼다니요. 라면은 꼭 넣으세요

• 51. 저도
    '16.8.6 5:24 PM (222.239.xxx.49)

김밥엔 라면이죠 xxx2222

• 52. 김밥엔
    '16.8.6 5:32 PM (119.17.xxx.138)

라면! 손부족하시면 컵라면 파셔도될거같고요.
    그리고 우동이나 잔치국수요. 아이들은 우동좋아해요.
    밥으론 기본김밥,김치,참치.치즈,소고기 이정도하시고 꼬마김밥하시구요.우엉 계란만 맛있어도 간맞으면 김밥 맛있게됩니다. 주먹밥은 참치랑 김치 소고기 가능하시면 멸추 이렇게요. 김밥속재료랑비슷해야 힘덜드실거에요

• 53. 장사
    '16.8.6 6:28 PM (112.173.xxx.150)

본인은 라면은 인스턴트라 안팔고싶다라고 이유가있는 생각을해서 그렇게 결정하셨다지만...
    김밥집에 들어가서 한끼때우는 손님입장생각하면 그렇지 않을거에요 .
    관여할바는아니지만 식당에서 일 한번도 안해보시고 바로 김밥집 차리시면 어려울일이 많을듯할거같아요.

• 54. 원글
    '16.8.6 6:28 PM (59.7.xxx.241)

여러분 사랑합니다
    많은 의견들 큰 도움이 됐습니다
    창업해서 자리 잡으면 댓글주신 분들 무료 식사대접할께요
    이 것은 진심약속입니다

• 55. ...
    '16.8.6 6:35 PM (122.32.xxx.40)

제가 좋아하는 김밥집엔 김밥/순살치킨 두 메인메뉴와 손님들이 원해서 가져다 놓으신 탄산음료/맥주 그리고 보통 사이즈와 미니 사이즈 컵라면이 있어요.

• 56. 저도
    '16.8.6 6:43 PM (223.62.xxx.228)

라면과 잔치국수종류요...
    김밥엔 라면이 좋을듯요.
    이제 처음 시작하시니까 다양한 메뉴보다 간단메뉴로 맛나게 하심이 좋아보여요.
    임대료도 낼 필요도 없고 홧팅하세요..
    전 국숫집 하고 싶어요.. 잔치국수 비빔국수 열무국수등요^^
    둘째가 독립하면 해보고 싶은 1인입니다.

• 57. ...
    '16.8.6 8:29 PM (223.62.xxx.82)

숙대입구에 끼니라는 분식집이 있는데...거기는 라면을 종류별로 갖춰놓고 김밥이랑 같이 팔아요..열무국수도있고. 김밥이랑 라면 묶어서 정식으로 파는데 내가 원하는 라면에 김밥으로 한끼 간단히 떼울수있어 인기 진짜 많아요..시간되시면 검색해보셔서 참고해보시고 아님 직접 방문해보세요...

• 58. 저희동네는
    '16.8.6 10:18 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

오니기리와 이규동 진짜 사람많아요
    학생들이 많아서 그런지 삼각김밥 우동 규동 짱이더군요

그리고 라면전문점도 있구요

생각해보니 김선생 바른김밥 뭐 이런곳은 김밥이 주고 국수종류가 조금있긴하네요
    김밥이 주인곳은 건강한 김밥이란컨셉이어야 할것 같아요

• 59. 앗 그리고
    '16.8.6 10:19 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

김밥중에 사당동 유부가 엄청나게 들어간 김밥
    무교동에 계란 엄청두껍고 부추가 들어가고 와사비찍어먹는 김밥등
    그집만안의 특색있는 김밥한가지도 좋을것 같아요
    고봉민김밥에 완전 우엉 잔뜩이었는데 그런컨셉처럼요

• 60. 폴리
    '16.8.7 9:44 AM (61.75.xxx.65)

김밥엔 라면이죠 ^^
    저도 애들 라면 잘 안끓여주긴 하지만
    분식집 가서는 먹게 돼용 ㅎㅎ
    잘되길 진심으로 바랍니다
    음식솜씨가 좋으신가봐요

• 61. ^^*
    '16.8.8 4:27 PM (222.112.xxx.52)

라면 빠지면 한국사람 서운해함

만두 순대 튀김 떡볶이