82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 만난 똑똑한 초파리

초파리가이드 조회수 : 3,136

초파리와 전쟁중이에요.

하수구 뜨거운 물 붓기, 약 뿌리기, 음식물 쓰레기 봉투 꽉 묶어놓고 재깍재깍 버리기 등등.

초파리 근원지 찾아 뜨거운 물 한 대야 투척, 튀겨 죽이기 등등.

그래도 어딘가에서 한두 마리씩 나타나 돌아다니네요.ㅠㅠ

여기 서재방인데요. 음식물류 하나도 없고 건조해요. 그런데도 어디서 나타났는지 한 마리가 나타나

노트북 앞에서 휙 나타나 내 팔뚝을 쓰윽 훑고 사라짐, 내 눈으로 돌진(하마터면 눈에 들어갈 뻔),

내 이마로 공중 낙하... 하아. 이 눔이 날도 더운데 지금 나랑 놀자는 건가?

가만히 있다 내리쳐 죽이려고 해도 아주 잽싸게 피해요. 동작 날래고 똘똘한 초파리한테 걸렸어요. 흑.ㅠㅠ

날도 덥고 심심한데, 똑똑한 초파리 본 경험이나 풀어놔 주세요.

피할 수 없으면 즐기랬다고, 그냥 초파리 한 눔이랑 친구 해야할 듯. 그래 네가 난 눔 초파리다 이러구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.6 2:48 PM (211.107.xxx.104)

모기잡는 전기채로 잡을수있고요
    쥐잡는 끈적이로 잡을수있어요

• 2. dd
    '16.8.6 3:01 PM (118.220.xxx.196)

접시에 포도 껍데기 놔두고 초파리가 그 근처를 알짱될 때 전기파리채로 잡아요.

• 3. minss007
    '16.8.6 3:04 PM (211.178.xxx.159)

투명 비닐 봉지안에 유혹거리를 잔뜩 넣어둔후(과일껍질)
    봉지 주둥이를 살짝 오무려 준후
    일정시간 지나 오무려준 주둥이 부분을 살짝잡이 쫌매주믄 끄읕!

• 4. 알콜
    '16.8.6 3:15 PM (211.202.xxx.2)

약국서 파는 소독용 알콜과 물을 1:1로 분무기에 넣어요~

음식쓰레기통이나 초파리 잘 생기는 곳에 뿌려주니 안생기던데요

저도 TV에서 보고 신기해 하는 중입니다~

• 5. 샤라라
    '16.8.6 3:23 PM (1.224.xxx.99)

아 진짜 어디서 생기는지 모르겠어요.

• 6. 누가
    '16.8.6 3:38 PM (223.33.xxx.159)

여기다 썼던데 식초 설탕 주방세제 한스푼을 섞어서 나두니까 초파리가 싹 도망갔다구요 놀랍도록
    그래서 저도 딱 따라 했는데
    울집 미련한 초파리는 도망가는 대신 하룻밤에 열마리나 빠져죽었어요

• 7. ..
    '16.8.6 4:00 PM (210.178.xxx.234)

윗님 그게 초파리 지옥이라는 건데 제가 작년에 그거 만들어서 심봤거든요.
    하룻밤 자고 나면 잔뜩 빠져 죽고 죽고 하더니 나중에는 초파리가 자연스럽게 사라지더라구요.
    근데 올 초여름부터 몇번을 만들었는데 효과를 못봤어요. 초파리도 일년새 진화해서 이걸 알아서 피하나 할 정도로요.
    아까 본 글에 계피가루와 과산화수소와 정제수를 적당히 섞어두라기에 그거 만들어서 다용도실 쓰레기통 옆에 두었어요.
    올해는 이걸로 효과 봤으면... 내년에는 또 딴 방법으로...ㅋㅋ

• 8. 다이소
    '16.8.6 4:06 PM (121.177.xxx.107)

다이소에 가면 초파리 킬러(이름이 가물~~)가 있어요.

3천원에 사서 잘 사용하고 있어요~

• 9. 전,.
    '16.8.6 4:16 PM (223.33.xxx.159)

매년 진화하는 쪼파리네요.
    내년에 저도 써먹게 저장해놔야 것네요