82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사학자 전우용 '메갈리아는 소아병 환자'

메갈아웃 조회수 : 2,069

역사학자 전우용 님

1 '메갈리아와 소아병'

https://www.facebook.com/wooyong.chun/posts/1129924103746544

2. 메갈의 소아병 적 형태

https://www.facebook.com/wooyong.chun/posts/1130714650334156

3. 메갈의 패륜적 행태

https://www.facebook.com/wooyong.chun/posts/1134511776621110

4. 페이스북 페이지 '메갈리아를 반대하는 사람들'

- 메갈리아의 7가지 거짓말

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1770327173242906&id=17703019...

5. 페이스북 페이지 '메갈리아를 반대하는 사람들'

- 팟캐스트 '이박사 이작가의 이이제이'에서 메갈리아의 본질을 다뤘습니다. 매우 유익한 내용이라 링크 남깁니다

시간은 21분입니다.

http://www.podbbang.com/ch/4362?e=22032710

6. 페이스북 페이지 '메갈리아를 반대하는 사람들'

- 메갈리아의 또다른 거짓말 7가지

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1773581999584090&id=17703019...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '16.8.6 12:18 PM (121.165.xxx.247)

메갈글 자체를 그만 가져오기를 바래요
    미친년들 조금 모여 남자혐오 장애인혐오 하면서 여권신장이라고 하는데 정상적인 여자라면 메갈이 패륜사이트인거 다 알아요...

• 2. 근데
    '16.8.6 12:34 PM (221.148.xxx.8)

저 역사학자는 무슨 우리에게 복음을 주는 신같은 존재입니까?

왠 학자가 트윗에 트윗트윗 거리는 말이 이리도 많고
    그걸 복음인양 가져오는 이들이 많은지

다 불완전한 인간의 사고 아닌가요

저사람이 그렇다면 그냥 입닥치고 그런거에요?

• 3.
    '16.8.6 12:35 PM (121.161.xxx.38)

텍스트 분석력이 형편 없네요.

• 4. .......
    '16.8.6 12:36 PM (116.33.xxx.233)

메갈이 정상 아닌거 모르는 사람 있나요?
    이글로 인해 더 몰려오겠네요.

• 5. 먹어보고
    '16.8.6 12:44 PM (61.84.xxx.13)

목구멍에까지 넘어가 봐야 먹을 수 있는 것인지 아는 사람들이 적지 않으니
    조금은 사이트가 지저분해져도 임시로 참고 있네요.
    이래서 분명히 민주주의는 낭비적일 수밖에 없습니다.

• 6. ..
    '16.8.6 1:31 PM (114.203.xxx.180) - 삭제된댓글

또 걔들 좌표 찍고 몰려와요.

똥인지 된장인지 가서 보기만해도 눈이 썩는거 같으니 굳이 이런글 안올리셔도 돼요.

이런거 올리면

• 7. ..
    '16.8.6 1:33 PM (114.203.xxx.180)

또 걔들 좌표 찍고 몰려와요.

똥인지 된장인지 가서 보기만해도 눈이 썩는거 같으니 굳이 이런글 안올리셔도 돼요.

이런거 올려도 걔들은 한남충 소리나 할걸요.

벌써 와 있긴 하네요.

• 8. ...
    '16.8.6 2:29 PM (223.68.xxx.38)

정확한 글들이군요. 똥인지 된장인지를 파악한.. 여기서도 이렇게 난리인데 저분도 이제 곧 뜯길것 같네요. 일베나 메갈이나 패륜인건 마찬가지인데 걔넨 광신도같이 눈에 뭐가 씌인것 같아요.

• 9. ./.
    '16.8.6 2:55 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

전우용 역사학자 만큼이나 예리하고 정확하게 글쓰는 사람은 없죠.

• 10. ..
    '16.8.6 3:18 PM (125.185.xxx.225)

이분 처음에 메갈리아 두둔했다가 엠팍 등에서 집중포화 받으시더니.. 아주 호되게 혼나셨나보네요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.6 3:27 PM (210.91.xxx.122)

본질을 꽤뚫어 보셨네요. 처음엔 페미단체인줄 알았다가 패륜집단인걸 알아채신거죠.

• 12. 이분
    '16.8.6 3:49 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

아이유때도 이상한 소리 해서 쳐다도 안봅니다.

• 13. 이 분
    '16.8.6 3:51 PM (223.62.xxx.253)

아이유때 이상한 소리해서 그 이후론 신뢰 없어졌어요.

• 14. 처음
    '16.8.6 4:06 PM (125.185.xxx.178)

탄생할 때부터 지켜본 바로는 일베들이 여자놀이하던데 웃기지도 않음.
    디시인탄생때부터 회원입니다.

• 15. ..
    '16.8.6 4:11 PM (218.247.xxx.249) - 삭제된댓글

선구자이자 첫세대라 생각한다에서 빵 터졌어요. 보아온게 그랬거든요.

• 16. ...
    '16.8.6 4:19 PM (218.247.xxx.249)

선구자이자 첫세대라 생각한다에서 빵 터졌어요. 하는게 그랬거든요.